粮食安全宣传周系列活动报道
为了让学生树立节约意识,珍惜粮食,养成良好的勤俭习惯,20__年10月__日,__实验学校小学部开展“世界粮食日和全国粮食安全宣传周”活动。
老师通过视频、PPT、图片等形式,带孩子们认识了袁隆平爷爷,讲述了他为解决粮食问题做出的巨大贡献。孩子们还了解了稻谷的生长过程,知道了农民伯伯在稻谷生长中付出的辛勤劳动,懂得了农民种植粮食的艰辛。
午餐时,老师们发起了“争做光盘小达人”的活动,引导孩子们不挑食,不偏食,不暴饮暴食,吃多少取多少,餐餐光盘,让孩子们将节约粮食落实到实际生活中。
”一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”通过开展本次活动,“爱粮节粮”的意识已在每个学生的心中悄然生根发芽,让我们家园携手,共同营造浪费可耻,节约为荣的良好氛围,让勤俭节约的美好品德不断传承。