粮食安全宣传周系列活动报道
20__年10月16日是世界粮食日,今年全球活动主题为“水是生命之源,水是粮食之本。不让任何人掉队。”10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,今年全国粮食安全宣传周主题是“践行大食物观,保障粮食安全”。
为深入贯彻____关于大食物观的重要论述精神,培养我校师生健康消费理念,增强全链条节粮减损,__中学组织开展了“20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周”宣传活动。
10月__日升旗礼后,承真级(20__级)2班张__同学面向全校师生作了《树立健康消费理念,增强全链条节粮减损》主题演讲,她向大家发出倡议:要树立崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,珍惜粮食,以节约为荣,积极向身边的人传递节约粮食观念,积极参加“光盘行动”,营造节俭用餐的良好风气。
全校44个班级以主题班会课、手抄报作品征集等方式对世界粮食日和全国粮食安全宣传周工作进行落实,教育同学们要小手拉大手,和家长一道建立健康的消费理念,爱护环境,保护水资源,携手保护粮食资源。学校也利用校园LED显示屏对活动主题进行了宣传,在校园里营造了健康的消费氛围。