粮食安全宣传周系列活动报道
粮食安全是“国之大者”。为进一步增强广大群众爱粮节粮意识,促进粮食减损增效,保障国家粮食安全,提高广大群众勤俭节约意识,积极营造爱粮节粮的良好氛围。在第__个“世界粮食日”到来之际,__镇积极开展全国粮食安全宣传周活动。今年世界粮食日主题是:“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”粮食安全宣传周主题是:“保障粮食供给,端牢中国饭碗”。
活动周期间,镇村干部通过会议宣讲、悬挂宣传图、宣传标语、摆放展板、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传耕地保护、粮食仓储、节粮减损、粮食生产等相关知识,引导广大群众树立爱粮节粮从我做起,从现在做起的理念,粮食行业提升绿色优质粮食供给水平,助力国家粮食安全。活动中共开展会议宣讲18场次,发放各类宣传单800余份,现场咨询20余次,受教育群众达到1000余人。
居安思危,安不忘危。此次世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的开展,就是希望通过宣传引导,呼吁全社会更多地关注粮食安全问题,提升广大群众的国家粮食安全意识,营造养成爱惜粮食、节约资源、合理消费的浓厚社会氛围,增强群众科技兴粮储粮、绿色消费、爱粮节粮的意识,让更多的人树立爱粮节粮意识并付诸行动。