粮食安全宣传周系列活动报道
勤俭节约是中华民族的传统美德,为了帮助学生了解粮食的重要性,养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯,激发学生对劳动人民的尊敬之情,在世界粮食日来临之际__镇中小完小开展20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动,召开了以“践行大粮食观,保障粮食安全”为主题的班会活动。
班会上,师生就我国人口增加、耕地减少、水资源短缺、粮食安全压力大及我们的做法等现状进行充分的分析和讨论。
通过这次班会,让学生知道勤俭节约是中华民族的传统美德,在学习中增强爱惜粮食、节约粮食意识;培养了学生物尽其用,不浪费粮食,爱惜粮食,节约粮食的好品质。让我们积极行动起来,从小事做起,从自身做起,相信全体师生同心协力,拿出实际行动节约粮食内化为自觉,成为习惯,让节约光荣,浪费可耻的行为在我们的校园蔚然成风,相信节约行动一定会成为校园里一道亮丽的风景!