粮食安全宣传周系列活动报道
为认真贯彻落实______思想,深入实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,根据市发展改革委《关于做好20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知》要求,__镇妇联执委联合新时代文明实践所志愿者在集市上开展__镇粮食安全宣传周活动。
活动现场,通过悬挂横幅标语、派发宣传单、设置宣传咨询台等多种形式,全面深入宣传爱粮节粮举措和价值观念,宣传粮食生产、收购、储存、加工、消费全链条节约减损的有效做法,积极倡导爱粮节粮的社会风尚。并向群众讲解粮食质量标准、监管要求,以直观易懂的方法带动群众熟悉粮食相关知识,向群众解答疑问并宣传了粮食流通政策及粮油营养健康等知识。
通过本次活动,切实提升了群众粮食安全意识、节粮减损意识,加深了大家对节约粮食的理解,营造了爱惜粮食、崇尚节约的浓厚氛围。