粮食安全宣传周系列活动报道
20__年10月16日是第__个世界粮食日,10月__日至10月__日是全国粮食安全宣传周。10月__日上午,县发改局、县农科局和县妇联在__量贩超市景谷店门口,联合开展以“保障粮食供给,端牢中国饭碗”为主题的全国粮食安全周宣传活动,呼吁广大市民要爱惜粮食、反对浪费,从个人做起、从小事做起。
活动现场,通过向广大市民发放粮食安全生产宣传册和环保宣传袋,全面深入宣传爱粮节粮的价值观念和举措,宣传粮食生产、收购、储存、加工、消费全链条节约减损的有效做法,积极倡导爱粮节粮的社会风尚。现场的群众纷纷表示,今后会更加珍惜粮食,以实际行动弘扬勤俭节约的中华民族传统美德。
通过此次宣传活动,在市民中广泛传播了“爱粮节粮、科学存储”的理念,切实提升了全民粮食安全节粮减损意识,营造了爱粮节粮的浓厚氛围。