粮食安全宣传周系列活动报道
今年10月16日是第__个世界粮食日,为进一步增强全社会爱粮节粮意识,促进粮食减损增效,保障粮食安全,10月__日,县发改委联合县农业农村局、县教育局、县科工信化局、县妇联在古城大道组织开展“20__年世界粮食日暨全国粮食安全宣传周活动”。县政府副县长徐__到场参观指导。
今年世界粮食日的主题是“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。全国粮食安全宣传周的主题是“保障粮食供给,端牢中国饭碗”。活动现场,围绕活动主题,县发改委通过设立展板、悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传手册等方式向群众宣传粮食政策法规、节粮爱粮等相关知识,号召大家培养适度适量的理性消费理念,科学饮食、营养膳食,积极践行“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”,争做“爱粮节粮”的传承者、示范者和践行者。
活动共发放宣传手册500余份,接受群众咨询100余人次。通过宣传活动,进一步提高了人民群众科技兴粮、绿色消费、爱粮节粮意识,进一步引导树立了“粮食安全人人有责任,爱粮节粮人人行动”的良好社会风尚。
下一步,县发改委将以此次活动为契机,不断更新理念、完善措施、健全机制,积极倡导健康、节约、环保的消费理念,制止浪费粮食行为,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,努力推动全县粮食安全工作再上新台阶。