粮食安全宣传周系列活动报道
根据《__区世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动实施方案》的要求,为加强青少年国民粮食安全宣传教育力度,增强科学用粮意识,加强爱粮节粮宣传,推动爱粮节粮行动全面深入开展。__市__小学积极组织世界粮食日、全国粮食安全宣传周活动,并开展了一系列主题教育活动。
召开主题班会
围绕世界粮食日宣传主题“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”以及我国粮食安全宣传周主题“保障粮食供给,端牢中国饭碗”,__市__小学在晨会及班会课时间以主题班会的形式向学生进行世界粮食日有关的宣传教育。深入宣传国家关于粮食安全重要战略部署,宣传“浪费可耻、节约光荣”的正确价值观念。
开展一次节约主题宣讲活动
结合学校“红领巾讲解员”活动,充分调动学生的积极性,以“小手拉大手”的形式,鼓励每一个学生争当“节约粮食”宣传员,向同学、老师、家长及身边的亲朋好友宣传节粮和健康科普知识。
参与一次“光盘”行动
在家中、学校积极参加节粮行动,争当“光盘”小达人,用实际行动做“节约粮食”的践行者。
节约粮食,是美德,是素质,更是责任。米粒虽小,莫负“粮”心,相信同学们通过此次活动,能够真正从自己做起,从身边做起,尊重每一滴劳动的汗水,珍惜每一粒粮食,传承好中华民族勤俭节约的优良传统。