开展植树节主题活动简报
三月如歌,万物齐吟。绿色是四季里最早来到的颜色,是人间播撒的最初希望。为进一步增强学生的绿化和环保意识,在20__年3月__日-__日期间,__县____小学组织开展“绿色生活绿色梦”植树节主题系列活动,共同编织绿色梦想,实现绿色生活。
约定那片绿
周一的升旗仪式上,阮雅英老师做关于植树节的国旗下讲话,对全体师生进行环境保护的宣传和教育,向同学们发出倡议,倡导大家踊跃参与爱绿护绿的实践活动,为此次活动营造了浓厚的氛围。
学校充分利用校园内的LED屏幕、班队会、黑板报等形式积极宣传,激励同学们关注绿化,关注环保,自觉保护身边的一草一木,不攀枝毁树,不折花踏草,不滥砍树木,严格遵守森林防火规定,让环保意识深入人心,让绿色充满生活。
认识那片绿
春天带着绿色的气息已向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了同学们的热情。
寻找一抹绿
在校园里、在家里,同学们找到了身边的绿色,为它们松土、浇水,让它们焕发出勃勃生机。孩子们在家长的带领下,去认识生活中里那些熟悉的绿色身影,了解植物的名称和种护小常识。孩子们在公园、菜地、阳台蹦蹦跳跳,穿梭在植物间又好奇又兴奋!
小手画新绿
春天,从绘画一株植物开始。大自然的花草树木,就像是陪伴在我们身边的朋友,无时无刻不在装点我们的生活。孩子们用画笔描绘对生态环境细致入微的感知,线条勾勒之间表达了孩子们爱绿护绿的希冀,色彩交错里又透露着童年缤纷的想象!
我心倡议绿
老师们通过各种形式向孩子们介绍了“植树节”的由来、植树的意义和爱护小树苗的常识……让孩子们认识到环保的重要性,将绿色的种子洒在孩子们的心里。孩子们在校园里认真观察树的特征,仔细了解树的名称,并且发挥想象力,精心制作了植物介绍卡,展示自己的学习收获。
守护那片绿
早春三月,莺飞燕舞,3月__日上午,上街__小学的学生志愿者迎着和煦的春风,开展了“春生万物,护绿先行”为主题的植树节志愿者活动。
同学们与老师一起在学校为小树苗浇水、施肥、除杂草、拣垃圾、养护绿化等,为春天种植希望,也为地球母亲添上了一抹亮丽的绿色,用自己的实际行动为美化环境、绿化学校贡献出一份力量,守护心底的那片绿!
三月,数九寒冬尽,春暖花开始,当植树节遇到雷锋月,学雷锋,树新风,这是植树节与雷锋月相遇的故事,这是我们与三月的故事,在这里,__小学的学子以实际行动,书写新时代雷锋故事,争做新时代好少年!