又是一年春草绿,又是一年植树时。阳春三月,树吐绿,草泛青,春光明媚,生机盎然。3月27日上午,__银行北京分行团委前往北京怀柔林场开展“学雷锋·绿色行·建设__青年林”植树活动。__青年亲手栽下一棵棵树苗,为美丽首都增添一片“新绿”贡献自己的一份力量。
据悉,本次植树活动,由北京分行第一团支部与营业部团支部共同参加。活动当天,全体青年现场集体宣誓,决心以主人翁的姿态踊跃投身到创建国家森林城市行动中来,争做植绿护绿兴绿的传播者、实践者和守护者。
活动现场,__青年身穿红色志愿者马甲,手握铁锹,挖坑、填土、浇水,齐心协力种下一棵棵树苗。种植完毕后,青年员工纷纷给树苗挂上小名牌,寄予美好愿望,希望来年细心呵护树苗,茁壮成长,为首都的蓝天献出一份青春力量。
“两个星期前的北京沙尘暴一举登上微博热搜,黄色的天空让我们深刻明白气候变化依然是人类面临的严峻挑战,影响着人民的生存和发展。树林在应对气候变化中具有减缓和适应双重功能,增加植被,保护森林也是__青年人的责任,为了让天气不再恶劣,__青年人应当贡献出自己的一份力量。”北京分行团委书记说道。
绿色是生命,绿色是希望。本次“__青年林,守护绿水青山”植树活动是北京分行团委今年开展的系列活动之一,也是践行“学雷锋”精神的又一积极举措。后续,__青年将继续与雷锋精神同行,倡导绿色文明,尽义务,多奉献,多植一棵树,多添一片绿,用青春和力量,为绿色发展贡献__力量!