开展植树节主题活动简报
春回大地,万物复苏。今年迎来了中国第__个植树节,3月__日,__县人民医院积极响应县委、县政府号召,组织40余名干部职工、志愿者到__乡G346北站村路段旁开展义务植树活动,以实际行动助推“绿满__”行动。
春暖花开季,植树正当时。3月__日8时,由院党委书记丁__等院领导带队,参加植树的干部职工来到植树现场,积极克服山石突兀、杂草多、工具简陋的困难,个个争先恐后,不服输、比着干。植树现场,大家领着自己认植的树苗组队分工、有条不紊地开展植树,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……动作一气呵成,现场呈现出一片热火朝天的景象,在大家的共同努力下,一排排新种下的树苗错落有致、迎风挺立,在春日中绽放出勃勃生机。
近年来,__县人民医院积极响应“全民义务植树”的号召,每年积极参与义务植树活动,以实际行动支持参与生态文明建设,助力乡村振兴和国家森林城市创建。院党委书记丁__同志表示:“通过植树活动为__县增添一抹新绿,增强了我们的环保意识和绿色意识,也为推动县委、县政府“绿色富县”战略,夯实“绿色崛起”的生态基础贡献力量,医院还将进一步加大宣教力度,增强全院干部职工的生态意识,使义务植树成为每个人的自觉行动,不断扩大绿化面积、努力巩固植树成果,为建设绿色生态__贡献悟医人的一份力量。”
开展植树节主题活动简报 篇16
阳春三月,桃红柳绿
随处都能呼吸到万物生长的气息
美好的春天
正是植树播绿的好时节
在__市一医院院内
医务人员忙着栽种
种下一颗树苗,精心呵护成长
犹如诊治一种疾病,细心呵护健康
3月__日上午,刘__书记、陈__院长、段__副院长带领医院职工在东门绿化带种植树木,一起播种希望,守护健康。
植树开始前,刘__书记为大家讲解了植树节的由来。“植树造林是践行‘绿水青山就是金山银山’环保理念的实际行动,营造绿色环境,创建美好家园,宣传生态环保是我们开展植树节活动的初衷。种下一棵小树,留下一片绿色,美化一片院区,清新医院空气,确实很有意义。一草一木皆是生命,让我们共同呵护好美丽家园。”刘书记满怀喜悦地说。
风吹绿了枝头的嫩芽,也吹动了医院职工的热情。种植现场,大家分工合作,挥锹、铲土、扶苗、覆土、踩实、浇水,一丝不苟。现场铁锹飞舞,汗水挥洒,干劲十足。经过大家共同努力,转眼间,一棵棵绿树苗已然迎风挺立,为医院增添了浓浓绿意,也为这所全国最美医院增添了一份生机。
望着一排排栽种好的黄风铃树苗,质控科曾__科长高兴地说:植树造绿也是医院给员工的福利,等这些树苗长成参天大树,我们工作之余可以欣赏美景,可以在树下休憩聊天,多么赏心悦目,惬意美好啊。
每年在植树节义务植树已成为我院的一种传统,今年的植树活动更加别具意义,在全民脱掉口罩的第一个春天栽种,种下的是希望和新生,呵护的是生命和健康,展现的医务人员务实肯干的精神风貌。