又是一年春来到,正是植树的好时光。3月__日,恰逢第__个学雷锋纪念日,我校小学部德育处组织少先队员开展了“雷锋使者在行动,爱绿护绿美校园”的植树节实践活动。
上午8点50分,佩带鲜艳红领巾的少先队员们齐聚明珠广场,德育处赵娜主任鼓励参加活动的队员们重在参与,贵在体验。
少先队员们到达明珠广场西边草坪后,争先恐后地领取了铁锹、锄头和水桶,分组配合进行松土、搬运树木、种植树苗和浇灌树木。活动过程中,队员们个个兴致盎然,收获了劳动带来的快乐。
学校总校王圣中校长跟少先队员们一同参加了此次爱绿护绿植树活动,王校长希望孩子们今天种下的不仅仅是一颗树木,更是一份爱校的深情。
此次活动不仅美化了校园,更让少先队员们在实践中体验劳动的价值,深刻理会了雷锋精神的时代内涵,学会爱护并珍惜所拥有的美丽环境。