开展植树节主题活动简报
__社区联合__第五幼儿园以三月植树节为契机,举办“大手拉小手,植树添新绿”活动,让孩子们通过亲身体验,感受植树的快乐。
老师们先向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识,小朋友们个个儿都听得聚精会神。随后,孩子们拿着早就准备好的小工具,跟着老师们,学习种植树木的方法。在家长和物业工作人员的辅助下,小朋友们挥锹铲土、扶苗培土、踏土夯实、保洁清扫、浇水定根,认真地完成每一道步骤,孩子们用充满爱心和责任心的行动表达着他们对花草树木的爱护和祝福。温暖的阳光下,幼苗整齐林立,孩子们看着那一棵棵被自己亲身种下的小树,十分高兴,希望它能快快长大。然然小朋友的家长说:“看着一株株小生命在孩子手中栽下,我们心中是无比欣慰,让孩子心中埋下环保的种子,很有意义。”
大手牵小手,一起来种植,此次活动培养了孩子们关爱自然、保护环境的意识,有助于推进生态文明建设,同时让家长和孩子亲身体验种植的乐趣,通过自己爱护环境的行为,带动越来越多的居民加入到美化家园的队伍中来。
开展植树节主题活动简报 篇14
早春三月,春意正浓
3月__日下午
__一区社区
开展了以“温暖家园、一起呵护”
为主题的植树节活动
撒下一点绿色
播种一片绿意
社区会更美好
为提高社区居民爱绿、护绿意识,进一步美化辖区环境,倡导环保精神,共建绿色环保社区,__一区社区居委会组织物业、志愿者和辖区青少年参加此次植树活动。
大家开始栽种小树苗
植树现场,处处都是忙碌的身影和欢声笑语,在物业绿化队员的指导下,大家有序地进入规划好的栽种区域。
活动一开始,志愿者和青少年们都争先恐后地拿起铁锨、水桶等工具,挽起衣袖,三五成群,分工协作,挥锹铲土、扶树正苗、培土压实、提桶浇水,每道工序都一丝不苟,各个环节衔接有序,配合默契,忙而不乱,干劲十足。
辛勤忙碌后,种好的一株株树苗整齐排列,昂扬挺立,展现出勃勃生机,一个个忙碌的身影、一株株挺拔的树苗,勾勒出一幅幅青春活力、绿意盎然的美好画卷。
此次植树活动,志愿者和青少年们以平凡和朴实的行动,不仅为社区增添了一抹绿,还提升了社区居民环保意识,树立了绿色文明理念,带动更多居民共同参与环境治理,从小事做起,从身边事做起,为创建文明城区和温暖家园贡献力量。