开展植树节主题活动简报
山黛满目,春生万物。春天已带着丝丝暖意,携着蓬勃生机向我们走来,植树节也如约而至。为深入贯彻党的__大精神,改善校园环境,创建绿色文明校园,营造全体师生植绿、爱绿、护绿的良好风气,__区__镇__小学开展了“校园植物添新彩保护环境在行动”植树节主题实践活动。
活动开始前,老师给大家讲解了植树节的背景,认识树木、绿植对环境和人类的重要作用以及影响,从而达到让广大师生树立起爱护环境和保护树木的意识,营造师生植绿、爱绿、护绿的良好风气,唤起全校师生的生态意识和对环保事业的支持与热爱,推进绿色文明校园建设。
学校充分利用植树节契机,通过“拥抱春天播种绿色”主题班队会、“保护环境你我同行”主题升旗仪式、主题黑板报、精心设计了校园植物环保标语、主题绘画和手抄报等多种阵地和形式,加强学生爱绿护绿的宣传教育,开展红领巾争争活动,使环保意识深入人心。