岁月不居,时节如流。不知不觉,20__年已经接近终点,新年的钟声就要敲响了。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校向辛苦耕耘的全体教师、默默奉献的中层领导、奋发成长的莘莘学子、心系学校的离退休老同志,向一直以来关心支持__高级中学发展的职工家属和社会各界人士,致以衷心的感谢和新年的祝福!
__年前,__高级中学随着一块稀世的孔雀石的面世,降生在西部大漠边城,一代拓荒者在戈壁荒滩凿冰卧雪,搭棚建舍,筚路蓝缕,传薪播火。从此,琅琅书声汇入隆隆机声,蓬勃了一座城荒凉已久的希望,无数矿家子、农家子飞出棚茅舍,端上金饭碗,反哺桑梓地,成为栋梁材。
悠悠60载,__高级中学几代教育人自强不息,默默耕耘,始终以“求真达诚”为校训,把“质量领先,追求卓越”作为使命,造福桑梓,蜚声陇原,成为西部教坛翘楚,跻身“全国文明校园”、甘肃省首批“示范性高中”之列,是十九所名校优质生源基地。
新时期,面对教育改革的大变局,__高级中学新一代教育人,肩负这座城市热腾腾的期望,深耕沃土,励精图治,革故鼎新,重开新局。为实现“铸魂如金,启智汇川,育一流英才,创卓越高中”的新目标,多管齐下,蹄疾步稳,立德树人,品学并举,着力新突破,奋进十四五,实施金昌教育“五好工程”,打造陇原教育“金字招牌”,办好人民满意教育。
本学期,面对办学困难,我们有迎难而上的勇毅笃行,更有静水深流的长远构建。“请进来”,“走出去”,激荡教育源头活水;携手名校,借他山之石,打造学科名师团队;搭乘大数据快车,开展精准教学,助我腾飞之翼,实现教学质量新突破。爱心餐、母婴室、托管班,解教师燃眉之急;学生食堂、课后服务、心理咨询课,除家长后顾之忧。大力延揽贤能,精心培育新人,提高薪资待遇,打造成长平台,构建现代教育模式,夯实持续发展的根基。一系列民心工程、教育举措,顺应全校师生热切愿望,寄寓拳拳教育理想,传达发展教育的殷殷期望。
一片冰心育桃李芬芳,满腔热情铸杏坛风流。全校上下满怀忧患,殚精竭虑,常常加班加点,快餐泡面果腹,依然甘之如饴。无数晨光熹微的黎明,早读的琅琅书声与城市沉睡的鼾声,合成最悦耳舒心的交响;每个夜幕深垂的晚上,课后服务的教室里灯光如昼,是万家灯火里最亮眼的一蓬。辛勤忙碌的园丁守望教育麦田,披星戴月,诲人不倦,从来无怨无悔。老教师坚守课堂,老骥伏枥,不忘传帮带,甘愿倾囊相授;新青年激情饱满,谦逊好学,后浪推前浪,已然初绽锋芒。有理想,有担当,老中青薪火相传,忘我共逐教育梦想;新目标、新征程,全校上下齐发力,教育呈现崭新风貌。
金牛奋蹄存浩气,虎振雄威启新程。朋友们,同志们,新年的钟声即将敲响,这是战舰远航的汽笛,是凯歌高奏的号角!相信天道必酬勤,笃行能致远!愿__高级中学全体教职员工在新的一年,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,继续携手兼程,奋楫扬帆,共酬教者育人情怀,再铸盛世教坛辉煌!祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝福大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!