大家好,20__年的钟声已经敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,__中学谨向全校师生员工,向长期支持、信任__的各位家长,向关心__发展的各级领导、各界朋友,致以节日的问候和新年的祝福!
刚刚过去的20__年,是惊心动魄的一年,也是波澜壮阔的一年。
从北京冬奥会成功举办,到神舟十三号载人飞船返回地球,再到党的二十大的胜利召开,以及防疫政策的优化调整,无不彰显我们伟大祖国的坚韧不拔和欣欣向荣,彰显我们伟大人民的可亲可敬和英勇无畏。
20__年,对于我们__来说,同样是意义非凡的一年。
20__年,是__中学办学20周年。过去的一年,学校继续高举“办高品质学校,做有理想教育”的大旗,持续推进课程改革,走内涵发展之路,提升育人水平。同时学校以办学20周年为新的起点,总结办学经验、巩固教育成果、担当育人使命,提出了构建__高质量教育体系,创建__教育“十大品牌”的发展目标。__教育行稳致远,步入发展新阶段,品牌影响力进一步扩大。20__年教师节前夕,__中学校长被授予“黄冈市卓越校长”称号,一位老师获评湖北省特级教师,共有40多位教师在各级各类教学比赛和论文比赛中获奖,学校多位老师被聘为黄梅县新教师培训讲师,应邀赴省内外学校讲学的领导老师达十多人次,学校先后接待了九江市教育考察团、团风县教育考察团等十多批县内外考察团。
20__年,是__办学质量继续走强之年。学校继续坚持全面发展、全体发展、全球眼光的育人理念,扎实推进“教学质量管控体系”,持续优化“一三六”学本课堂,创新推出“专需特设课程”,教学质量稳居全县榜首,学生综合素质全面提升,发展力进一步得到验证。20__年,我校省示范高中理科实验班招生成绩和中考成绩继续遥遥领先于全县其他学校,连续第18年获得“黄梅县教学质量特别优秀奖”。在黄梅县第15届中学生运动会篮球比赛中,我校男子篮球队成功卫冕冠军。在“与爱同行,护航成长”黄冈市第二十二届青少年爱国主义读书教育活动朗诵比赛中,我校周凯锐同学荣获二等奖。我校2019届毕业生__被北京大学录取,使得我校学子清北两校录取人数达到11人。
20__年,是__中学改革奋进之年。20__年,是国家对于民办学校全面规范管理的一年,我们在深刻领会国家政策的基础上,以改革促发展,积极应对,主动作为,实现了学校工作的平稳过渡。
千帆竞渡,百舸争流。20__年,__中学将以深入贯彻落实党的二十大精神为新的起点,继续秉持“为党育人,为国育才”思想,办“让党放心,让人民满意”的高品质学校,为黄梅人民提供更加优质的教育服务,为黄梅教育高质量发展贡献力量!
师生奋进开大业,桃李芬芳谱新篇。新年伊始,让我们共同祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!祝愿黄梅教育事业蒸蒸日上!祝愿我们的__品牌更加靓丽!祝福我们全体师生和家长新年快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意!
谢谢大家!