日月其迈,时盛岁新。在这辞旧迎新的美好时刻,__县第八中学向广大师生及家长,向长期关心支持学校发展的各级领导和各界朋友,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!
岁序常易,回首20__,我们抓党建、迎盛会,防疫情、保平安,战中考、纳新生,启新志、育新人。各项工作取得圆满成功!
一年来,学校在县委、县政府和县教体局的正确领导下,根据八中三年规划建设“四化、七园、七有”总目标,以“激励和唤醒每一个生命”为办学理念,“志存高远、天道酬勤”为校训,以培养有理想、有本领、有担当的堪当民族复兴大任的时代新人为最高追求。围绕教学、安全、疫情防控三大核心,认真落实五项管理和双减政策,减负增效,提升教育质量。从细节管理入手,精心打造安全有序的和谐校园环境,创办有秩序的教育。
在教育教学等各方面取得了长足发展,“先学后教,当堂训练”的高效课堂模式、精细化管理、激情励志教育等已成为八中名片。中考重点高中人数突破百人大关,午餐午休为民解忧,消防示范校现场会在我校召开。午餐午休、疫情安全等先后四次代表全县迎接省市领导观摩视察。
学校先后荣获全国足球特色学校、山东省校园安全先进集体、食安山东示范校、山东省绿色校园、德州市教学质量进步奖、德州市文明校园、德州市地震科普学校等荣誉称号。
时间总是过得太快,还没来得及感慨,这一年已悄然离开。然而,岁月里的那些陪伴与关爱,成长与获得,会一直停留在我们的生命里,成为永不磨灭的记忆和温暖。
新的一年,愿你我以赤诚与勇敢,活得自信与坦荡,以温暖与善良,照亮自己也成为别人的光。新的一年,愿心之所向,行之所往。愿人间皆安,岁月无恙。愿我们都能被时光温柔以待,拥抱属于自己的诗意和远方!祝大家新年快乐!