高中致全体学生的新年贺词
春叩千门传佳讯,神州万里展新颜。瑞兔迎春,新岁兴旺。值此辞旧迎新之际,校长__、书记__携全体班子成员向全体师生员工、向离退休老同志、向长期以来关心支持学校发展的各位家长和社会各界朋友拜年,衷心祝福大家新春快乐、兔年大吉!
20__年,是值得被铭记的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。号角声声,催人奋进。14亿多中国人团结在党的旗帜下,意气风发迈上新征程,朝着伟大的目标踔厉奋发、勇毅前行。
20__年,在市教体局党组的正确领导和大力支持下,实验高中砥砺前行,再创佳绩!
这一年,我们初心如磐,勇担使命。学校坚持以人为本,五育并举,锚定1235目标,以奋进的姿态和实干的精神,努力实现学校高质量发展。不断完善顶层设计,各项制度渐次落地;持续深化教学改革,促进育人方式转变,实现教育教学提质增速;有序推进校园改造,校容校貌日新月异。全体实验人牢记“为党育人,为国育才”的历史使命,秉持“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,守正创新、筑梦前行,用智慧和汗水刻录下浓墨重彩的难忘记忆。
这一年,我们迎难而上,勇毅前行。根据疫情防控形势变化,我们因时因势优化调整防控政策,保障师生生命安全和身体健康。面对疫情对教学活动的冲击,学校结合实际,多措并举,坚持疫情防控不松懈,教学教研不停步。无论是校园封控,还是居家线上教学,面对前进路上的艰难险阻,教职员工心往一处想,劲往一处使,无畏风雨,同心勠力,攻克了一个又一个难关。
这一年,我们喜获丰收,硕果累累。20__年,我校高考一本上线237人,本科上线734人,本科上线率96%!学校先后获得河南省文明校园标兵校、河南省中小学信息化教学改革实验校、河南省中小学学生社团特色学校、河南省教育系统关心下一代工作先进集体、河南省营养与健康学校、河南省思想政治二级学科基地等多项殊荣,教师获得各种荣誉56项,各项事业稳步推进,持续向好。
20__年,我们历经考验,却从不畏惧。我们有收获、有遗憾,有同舟共济的感动,有一路相伴的温暖。在风雨中并肩前行的我们,愈发自信、坚韧和团结。
行而不辍,未来可期。20__年,有许多美好梦想值得我们奋力拼搏创造,也会有不少挑战等待我们攻坚克难。习近平主席在20__新年贺词中提到“犯其至难而图其至远”,向最难之处攻坚,追求最远大的目标。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。向前的每一步,因经历过时光的淬炼而矫健有力。路越是上坡,越值得往前。让我们迎着新年的阳光笃定前行,在开局之年团结奋进,共同创造更加美好、更加绚烂的未来。
祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!
祝愿学校桃李芬芳、再谱华章!
祝愿全体教职工新年快乐、万事顺意!
祝愿所有实验学子学业有成、阖家幸福!