老师们、同学们、校友们、朋友们:
大江流日夜,慷慨歌未央。在新年的钟声即将敲响之际,学校领导班子向全校师生员工和离退休老同志,向关心和支持学校工作的各个部门、社会各界人士、校友及学生家长,致以最诚挚的新年问候和美好祝福!
20__年是极不平凡、极不容易的一年。全校师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沿着学校发展规划擘画的蓝图,凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,统筹推进校园疫情的科学防控和学校各项事业的高质量发展。
这一年,我们喜迎党的二十大,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地践行为党育人、为国育才的初心使命,矢志不移地办好人民满意的教育。不断构建立德树人落实机制和“五育并举”人才培养体系。
这一年,高考成绩振奋人心,文理科均稳中有进,实现超越,令人瞩目;“人文特色化办学”精彩纷呈,聚拢人心,展现学校新风;教育教学改革稳步前行,“双新”领航示范发展共同体与各校精诚团结,携手共进;教师培养成效显著,各级各类竞赛榜上有名,成绩斐然。同时,学校聚焦校园基础设施建设,加快建设数字高中、美好高中,校园环境更加优美,校园面貌焕然一新。
回首来路,才知道走出了多远;亲历奋斗,才明白付出的意义。学校每一点进步、每一项成绩,都离不开大家的忘我奉献、努力拼搏。让我们共同致敬这不平凡的一年,致敬不甘平凡的全体高中人!
路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。在教育改革大潮中,我们将面临很多挑战,但也会遇到更多发展机遇,唯有求真务实、戮力同心、与时俱进,才能在破解发展难题的巨浪中积蓄力量,扬帆远行。唯有长期的执著坚守和不懈努力,才能不断开拓新局面、展现新气象。
20__年的新年钟声即将敲响,那是平安的钟声、吉祥的钟声、幸福的钟声,让我们共同祝愿国泰民安、迎接万里春风。
衷心祝福大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!
祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
祝愿学校发展再谱华章!
祝福师生员工顺遂安康!