20XX年12月4日是第X个国家宪法日。为进一步提高青少年儿童学习宪法积极性,加强少年儿童法治宣传教育,11月29日-12月5日,XXX第一小学开展了一系列的宪法宣传周教育活动。
在周一升旗仪式上,校长XXX为全体师生做了宪法日的主题教育宣讲。在活动中,各班级开展了“宪法宣传周”主题班会活动。在班会上,老师们用语言讲解,播放视频等方式,向同学们介绍了学习宪法的重要意义。
12月3日是第X个国家宪法日“宪法晨读”活动,各个班级利用网络连接登陆全国青少年普法网,同步参与全国中小学生宪法晨读活动。通过观看,使全校学生增强了宪法意识、国家意识、规则意识,感受到了宪法的尊严。
通过这次活动,XXX第一小学的全体师生不仅增强了对宪法重要性的认识,而且进一步了解并掌握了宪法知识,同时也激励了同学们要从自己做起,从身边小事做起,自觉做到知法、懂法、守法、护法,成为社会主义的好公民。