国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国,在每年的12月4日而设立的节日。
2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将12月4日设立为“国家宪法日”。
为了引导学生养成知法、懂法、守法、护法的意识,树立法治观念,提高法律素养。12月6日上午,我校开展了“宪法宣传周”活动,龙潭乡司法所工作人员应邀参加。
司法所工作人员给学校幼儿园的孩子们带来了一场精彩的普法讲座,主讲人一边播放关于宪法的视频,一边向孩子们介绍视频里出现的宪法知识,孩子们的学习兴趣十分浓厚,听得专心致志。通过有趣的卡通人物、精彩的知识讲解和丰富的案例,孩子们懂得了宪法的重要性,知道了要做遵纪守法的好少年。另外,学校还通过主题班会——学宪法、手抄报——绘宪法、黑板报——画宪法等一系列活动,呼吁全体学生掌握宪法知识,努力成为社会主义的合格建设者和接班人。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
此次活动使学生们了解了更多的宪法知识,增强了学生的法治意识,弘扬了宪法精神。学生们也纷纷表示:一定要努力学习,维护宪法权威,争做学法、懂法、守法、用法小公民。