为深入贯彻落实习近平总书记法治思想,全面推进依法治国,大力增强我校学生法治意识,我校德育处、少先队大队部开展以“深入学习宣传法治思想大力弘扬宪法精神”为主题的“12。4”全国法制宣传日活动。
活动一:国旗下讲话
11月30日上午,大队辅导员XXX老师在国旗下讲话,要求师生以学习宪法为契机,争做弘扬社会主义法治精神的先锋,各班要以践行社会主义核心价值观为根本,争做遵纪守法和尊重社会公德的自觉遵守者,起到模范带头作用。希望全校师生加强学习,参与活动,牢固树立法治意识,坚决捍卫法律尊严,共同推进宪法学习日教育活动。
活动二:积极宣传,营造声势
积极宣传,营造声势。学校充分利用LED显示屏滚动显示法制标语等,形式多样,多点落实。
我校小小宣传员,利用放学时间,为学生和老师及家长发放宪法法律知识宣传资料。
活动三:晨读宪法
为了更好地学习宪法内容,我校开展了宪法晨读活动,充分利用晨读时间学习宪法。
活动四:开展主题班会
我校各班充分利用”12。4”法治宣传日的契机,召开一次主题班会,对学生进行法治教育,培养学生做懂法、守法的小公民,做一名优秀的小学生。
我校通过这次宪法宣传周活动,开展了一系列法治教育宣传活动,不但在广大师生中激起了学法、守法、护法的法治宣传浪潮,而且增强了学校教职工的法治意识,营造了全员学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围,促进依法治校依法治教的进程,为构建和谐校园、平安校园起到了立竿见影的效果。