11月29日-12月5日,XX镇XX小学积极开展了“宪法宣传周”系列宣传活动。
该校利用集会讲话、开展“弘扬宪法知识,争当宪法卫士”主题班会、“宪法晨读”等形式向全体师生宣传和普及宪法知识,营造了浓厚的学习宪法的氛围,让学生感受宪法的尊严,彰显宪法权威,弘扬宪法知识,校园中掀起了学宪法的热潮。
此次活动,增强了师生们的宪法意识和观念,学生们纷纷表示一定努力学好宪法知识,维护宪法权威,争做学法、懂法、守法、用法小公民,争当宪法卫士。(苏兰芳)
近日,XX镇XX小学结合学校的实际情况,积极开展了形式多样的“宪法宣传周”系列宣传活动。
该校依据制定的活动计划,首先用教学楼前的电子屏播放“弘扬宪法精神,树立宪法权威”等宣传标语,校长在国旗下演讲“深入开展普法教育,提高公民法律素质”,营造了浓郁的宪法宣传氛围,做到根植于心;然后各年级上了一堂“学宪法,讲宪法”班会课,将法制教育与课程教学有机结合;还组织学生落实“宪法卫士”行动计划,观看国家教育部青少年普法网的12·4全国宪法日“宪法晨读”直播活动,带领学生朗读宪法等,引导学生认真参与宪法法治知识的学习,明白宪法的重要性,做一个学法、懂法、守法、用法的小学生。
通过系列教育活动的开展,师生们的宪法意识、法制观念得到了增强,学校形成了浓厚的普法教育氛围,营造了良好的校园法治环境,使法制的力量深入人心。