国家宪法日是在每年的12月4日。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。
2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将12月4日设立为“国家宪法日”。
今年12月4日是第七个国家宪法日。为加强学生的宪法意识和自我保护意识,弘扬宪法精神,含山县环峰小学于11月30日邀请了县司法局普法与依法治理股股长XXX开展了“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的法治进校园活动。
讲座中,XXX股长通过真实的案例引发学生思考,并结合相关刑法法规,让学生们明白面对违法事件时,该如何正确处理。同时,X股长告知孩子们面对问题时,应该首先调整好自己的情绪,只有这样才能学会彼此保护对方。随后,X股长还给孩子们发放了《宪法与生活》知识手册。
本次法治教育活动让学生们受到了一次深刻的法律知识教育,增强了学生的法律观念和安全意识,为我校进一步实现“平安校园”目标又奠定了一个坚实的基础。