20__年4月22日是第__个“世界地球日”,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。
__市第二十小学以今年的主题为出发点,开展了世界地球日系列活动。从身边的小事做起,携手共建美好和谐的绿色家园。
周一,二十小全校共同观看了中国航天的特别升旗仪式。一(4)班的学生代表呼吁大家了解地球生态环境日益恶化的现状,增强了学生对人类社会和大自然的责任感,激发了他们对地球的热爱和环境保护意识。
巧妙的构思、丰富的情感,孩子们用自己的视角描绘自然世界的美丽、地球健康的珍贵,传播着“人类只有一个地球”、“人与自然是生命共同体”的理念,呼吁着全社会要珍视地球的资源与环境,并把保护地球化为每一个人的自觉行动。
为了更好地爱护地球,垃圾分类是必不可少的,通过小游戏的形式学习,孩子们聚精会神,在快乐的课堂中学到了环保小知识。
地球是我家,爱护靠大家。地球日系列活动的开展,不仅让孩子们了解了世界地球日的相关知识,还让孩子们懂得了保护地球,应从点滴做起,从自我做起!地球只有一个,在全球环境不断恶化的今天,共同行动起来,以感恩之心负起保护的责任,让其变得更美好,更适合生存!