20__年4月22日是第__个“世界地球日”。为进一步唤起同学们的环保意识,培养广大师生关爱家园、保护环境的思想,__小学开展了“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题活动。
在活动中,各班通过主题班会宣传“世界地球日”。倡导孩子们从生活中的点滴做起,从身边的小事做起,不浪费水、电,爱惜粮食、爱护花草树木、不乱扔垃圾,懂得节俭,努力争做环保小卫士。
各年段根据主题,绘制海报或者思维导图。认识到地球面临的环境问题。
部分班级开展“班级小花园”种植活动,开辟“班级小花园”种植园地,师生一起播种花籽,并浇灌和守护成长。
学生们用自己的行动来诠释对环保的支持,呼唤着人们对地球的关爱,时刻牢记“珍爱地球,人与自然和谐共生”。