校园世界地球日主题宣传教育活动简报
在第__个世界地球日来临之际,为了进一步引导广大师生树立“珍爱地球人与自然和谐共生”的理念,4月__日,__工程学院举办“生命与绿色拥抱,人类与生态共存”世界地球日系列活动,包括主题团日、主题宣传、科普参观和主题实践等活动。
“坚持绿色低碳可持续,为地球母亲减负”主题团日活动中,同学们观看了相关视频了解了有关世界地球日的内容;“保护生态,呵护地球,从我、从小事做起”宣传活动中,同学们在__校区致明楼、图书馆和梅花教室门口分发宣传单,号召广大同学争做保护地球的先锋者;地球科学馆参观活动中,同学们感受到大自然的鬼斧神工,感受到46亿年来地球的沧桑变幻,感受到矿物之美、岩石之异、化石之妙、资源之奇;“清洁校园,美化地球”清扫活动中,同学们在校园内进行清洁活动,用自己的行动,贯彻落实人人为环境、环境为人人。
通过本次地球日系列活动,让同学们学到了更多地球保护的有关知识,更加深刻的认识到尊重自然、顺应自然、保护自然的意义。身为新时代的新青年,我们更加应该发挥专业所长,共担社会责任,共创可持续发展的美好未来,为保护青山绿水贡献贡献青春力量。