校园世界地球日主题宣传教育活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日,为加强对学生的节约教育和环境保护教育,培养学生关爱家园、保护环境的意识,引导学生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的发展理念,我校在4月__日至__日地球日活动周开展了以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的系列活动。
通过学校广播向全体师生发出倡议,利用LED屏和班会等阵地进行宣传。让孩子们了解世界地球日的来历,认识地球的现状。孩子们身心浸润其中,激发起强烈的保护地球妈妈的欲望。一滴水足以灌溉一个生命,一根草点缀了美丽的人生。世界地球日,让我们把呼吁之声传递下去。
活动中,孩子们纷纷拿起手中的画笔,在老师指导下完成主题鲜明、内涵丰富的环保绘画作品和文章,以手抄报、主题征文等形式增强同学们的环保意识。倡导大家善待地球,爱护美好家园。
守护地球的最好做法是:把环保渗入日常生活。在离开时做到随手关灯,不浪费宝贵的资源;在校园漫步时,弯下腰捡起垃圾;在植树节时积极参与植树活动,在行动中播下新的希望。生态环保、爱护地球,在沙小从来不是遥远空洞的口号,而是在我们身边的一言一行。
通过此次活动,孩子们明确了地球是我们人类共同的家园,而且是唯一的家园。孩子们一致表示要从小事做起,不乱丢垃圾,保护水资源,节约用水、用纸,杜绝使用一次性物品;号召家人自觉行动起来,一起珍爱地球,保护地球,低碳生活,与自然和谐相处,为地球的可持续发展贡献自己的一份力量!