校园世界地球日主题宣传教育活动简报
4月__日,__职专在学校运动场隆重举行“世界地球日”主题升旗仪式,升旗仪式由张__同学主持,郑__同学和学校金牌工匠获得者于__同学分别做国旗下演讲。全体师生参加了本次升旗仪式。
早上7:30,升旗仪式正式开始,全体师生注视着五星红旗冉冉升起,向国旗行注目礼。
20__级学前教育三班郑__同学做了“从身边小事做起,谁说你不能改变世界?”的世界地球日主题演讲,她通过我们生活中的必需用品——纸为例,说明节约用纸、合理用纸与保护地球环境的关系。呼吁大家要有时代责任感,心系全球,着眼身边,立足校园,从“地球日”出发,将今天作为我们关注生态环境、养成良好行为习惯、投身生态建设的新起点!
学校金牌工匠获得者于__同学,做了“青春是用来奋斗的!”国旗下主题演讲,他通过自己参加第一次演讲比赛的坎坷历程,告诉大家成长之路虽然有太多的艰辛,尽管也会想到过放弃,但是,在青春的历程里,只有不断的追求,才会开出最美的花朵,明白了青春是用来奋斗的道理!
本次升旗仪式的举行,进一步增强了同学们的环保意识,同时,也让同学们明白了,只有奋斗的青春才是最美丽的!