校园世界地球日主题宣传教育活动简报
4月22日是第__个世界地球日,为让学生了解保护地球的重要性,增强环保意识,4月22日,__中心学校开展了以“珍爱地球,人与自然和谐共生为主题的系列教育活动。
首先,举行国旗下讲话。学校通过国旗下讲话介绍了世界地球日的来历、今年“世界地球日的主题和当前我们的地球面临的严峻形势,并向学校全体师生发出“善待地球,从身边小事做起的倡议,号召师生从自己做起,从日常生活一点一滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,树立节约的绿色风气,共建节约型社会,争做“环保小卫士!作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
其次,开展多种形式的班队会活动。如401班组织学生观看保护地球的宣传片,402班开展“珍爱地球,人与自然和谐共生的主题班会,501班开展了主题绘画活动等。丰富多彩的活动,使学生们更加了解地球的自然生态环境,从而增强他们保护地球环境的决心。
通过此次活动,使学生们深刻认识到保护地球的重要性,增强了节约意识和环保意识,倡导了低碳生活,保护我们赖以生存的地球,为创造一个和谐的社会,做出自己应有的奉献!