校园世界地球日主题宣传教育活动简报
为进一步加强师生们的环保意识,树牢队员们共筑绿色家园的理念,在第__个世界地球日来临之际,__小学六三中队开展了“携手保护地球,共建美好家园”主题教育活动。
召开主题班会
在主题班会上,许__老师带领同学们认识地球,讲述地球故事,讲解当前严峻的生态形势,让同学们了解了世界地球日的来历、目前地球存在的环境问题以及爱护地球的措施和做法,教育同学们共同守护地球,为建设我们的绿色家园贡献力量。
学生代表赵__带领同学们宣誓:爱护地球,节约资源,保护环境,从我做起,以实际行动保护地球母亲。
地球肖像画
同学们在绘制图文并茂、色彩鲜明、主题突出的手抄报的过程中,不仅收获了环保知识,还增强了对大自然和人类社会的热爱及责任感,树立了环保节约意识。
户外小游戏——传递“地球”
组织户外小游戏——传递“地球”,让队员们感受到自己是保护地球不可缺少的一部分,要努力让这颗蓝色星球在我们人类手中“传递”,让人类能够世代在地球上和谐生存。
“我对地球有话说”小论坛
组织“我对地球有话说”小论坛,队员们畅所欲言,有的为环保建言献策,有的自我反省生活中的“不环保”行为,并对地球说一声“对不起”。
“世界地球日”系列活动的开展,让队员们深刻感受到地球是我们共同生活的家园,为了保护我们的家园,就要树牢环保理念,从我做起,携手共创绿色家园。