校园世界地球日主题宣传教育活动简报
4月__日下午,“世界地球日”来临之际,__科技工程职业学院以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”为主题,联合__市环保局进行了主题宣传周活动。活动当天,通过环保创意大赛作品展示、线上答题比赛、校园访问、主题班会等形式在校园进行宣传。
环保创意大赛作品展示
与以往不同的是,该院学生利用课余时间,走出校园,将环保知识送进了院校驻地乡村。学院环保志愿者和市、县环保部门工作人员,向__镇__庄村民发放了宣传画册,与村民一起,通过对传统能源形式——天燃气的燃烧前后变化进行观测对比,参与者近距离观察数值变化,以实验的方式将环保的理念传递给村民。
向村民发放宣传画册
学院的志愿者还通过百度贴吧、新浪微博、__城市论坛、燃梦计划论坛等网络社区论坛进行了宣传。“在环保理念渗透进每一位新时代的大学生心中的同时,我们也呼吁社会各界人士,节约、集约利用资源,共建美丽__,共建美丽中国,让环保之风吹遍地球村。”院党委委员、宣传统战部长杨__说。中国新闻社、__电视台、长城网、__广播电视台等多家媒体网站报道了这次活动。