4月__日早7点30分,__职专举行“守护地球生态,拥抱绿色未来”主题升旗仪式。担任本次升旗任务的是刘__老师带领的20__级三二连读数控二班。仪式由20__级三二连读数媒二班刘__同学主持,全体师生参加活动。
伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,升旗仪式正式开始,全体师生肃立,行注目礼。
20__级三二连读数控二班孙__同学进行题为《守护地球家园,我们责无旁贷》的国旗下演讲。他讲到,地球是目前最适宜人类生存的家园,然而,在加快推进工业化、城镇化和农业现代化的进程中,我们面临着严峻的地球环境危机。4月22日是第__个世界地球日,关注地球、了解地球、珍惜地球、保护地球已迫在眉睫。他向同学们发出倡议:节约一度电,为未来攒得一分光明;节约一滴水,为未来存得一份甘甜;节约一升油,为未来储蓄一分动力,希望大家一起行动起来,呵护地球家园,守护祖国的绿水青山。
来自20__级职教高考计算机班的张__同学作为优秀毕业生代表重返母校,与学弟学妹们分享在__职专学习生活的心得。20__年,张__以优异的成绩考入__师范学院,分享中,他将自己的经验总结为以下两点:第一,要有“久久为功”的平和心态,静得下心,才能守住目标,沉得住气,才能持续发力;第二,要有“自信自励”的人格修为,客观认识自己,不妄自尊大、也不妄自菲薄,不畏难、多历练,努力完善自我,保持平常心,以豁达的心态直面巅峰低谷,以宽容的心态对待失落坎坷,从容自信,坚定自励。最后,他祝愿即将走上春考考场的学弟学妹们前程似锦,拥抱属于自己更美好的未来;祝愿学校再谱华章、越办越好!
教师代表赵__发言。她说到,从浩瀚的太空遥望地球,地球就像一颗蓝白色纹痕交错的水晶球,美丽而壮观。然而,随着现代科学技术和经济水平的不断提高和飞速发展,地下水位下降、气候变暖、冰川融化、大气污染等一系列问题不断的显现。保护地球环境是每一个人的责任,赵老师呼吁同学们,享受地球母亲馈赠的同时,也要对她心存敬畏。希望同学们从每一件身边小事做起,珍惜资源,爱护环境,践行绿色低碳的生活方式,共同守护地球的美丽。
人不负青山,青山定不负人。本次升旗仪式,树立了同学们保护地球家园的意识,大家纷纷表示,我们每一个不经意的行为,都与地球息息相关,今后将从每一个微小的行动开始,珍惜地球资源,转变生活方式,一起守护我们的地球母亲。