____,男,27岁,共青团员,自2023年9月份担任____小区的网格员以来,牢记网格工作的使命职责,怀揣为民服务的热忱之心,将居民的冷暖记在心上,把居民的愁盼抓在手上,短短的一年时间,以实际行动赢得了网格群众的高度认可。
秋风起白云飞,他把居民当亲人
____虽入职时间不长,但通过频繁深入地入户走访,已掌握了网格居民基本情况,发现小区老年人偏多,有上百人,其中空巢老人43名,便对这些重点关爱人群进行标注并特殊关注。他还记录了居民的喜好、特长、习惯等内容,充分利用社区活动多的优势,精准地通知到有相关兴趣的居民参加活动。
他会提前告知居民办理医保、居住证等相关政策;物业工作不到位和业主有了矛盾,他会第一时间了解情况从中调解;走访小区商户掌握安全生产是否到位……就是这一件件的琐碎小事让居民们记住了这个憨厚、细致的大男孩。
善倾听记心头,他把居民事当自己事
____接到高奶奶的电话后立即放下手头的工作,赶往老人家中,在征得家人同意的情况下,立即将高奶奶带到医院进行诊断。医生说,幸亏来得及时,不然很可能诱发严重的后遗症,____一直陪着老人就医到傍晚,晚上回家路上高奶奶在车上攥着“小卢”的手激动地说:“真的感谢你呀小卢,也感谢咱们政府,不然让我一个老太婆可怎么办呀”。“奶奶,不谢,我是咱们的网格员,您有事就找我!”他用简单的话语宽慰着老人,却饱含着责任和真诚。
“网格员的工作都是一些繁杂琐事,只要我用心去做,总能让居民满意,他们的满意就是我最大的快乐,这就是最实在不过的为人民服务呀!”____常说道。
有担当多观察,他做网格大管家
在日常走访和居民交流中,____发现居民对____小区车位管理混乱问题存在不满,甚至有车辆占用消防通道停车现象,存在很大的安全隐患,急需改善。____先是走遍小区逐一记录问题点位,然后做了深入的情况分析后向社区进行报告,社区“两委”会研究讨论后与物业共同商讨形成初步解决方案。之后对接街道综合执法部门、业委会成员、物业人员召开联席会议,邀请居民代表开展“邻里汇报”,最终确定了解决方案。他按照方案全面协调推进,在小区物业的积极配合下目前车位管理问题已有效解决,小区环境明显规整了,得到了居民的一致认可。
今年我区作为防汛行洪地区之一,防洪救灾任务严峻,____先后两次主动请缨奔赴一线,配合完成了独流镇六堡村转移安置4000余名群众和子牙河巡堤查险14天的任务。
小网格撑起大民生。____作为一名网格员,以“腿勤、脑勤、嘴勤、手勤”将为民服务的触角延伸到了网格的每一个角落,真情为民排忧解难,为网格居民的幸福生活保驾护航,在打通基层治理“最后一米”上贡献着自己的力量。