____,于2023年7月入职____社区,现任____社区__网格网格员,是一名预备党员。该同志工作认真负责,为人踏实肯干,对待居民有耐心,也有爱心。社区网格工作纷乱而繁杂,需要具有强大的内心和足够的耐心去逐一应对解决。
巡查网格过程中经常碰到各种大事小情。一位居民向____反映楼内某楼层经常锁闭防火门,造成居民上下楼不便。知道这种情况后,____深知防火门被随意上锁易产生安全隐患,必须赶快解决,随后她立即对锁闭防火门的楼层每一户居民进行走访、询问,找到了对防火门上锁的居民,经了解,居民是为了不听到防火门经常关闭的噪音,另外居民想利用这种方式预防小偷。____通过耐心的劝导居民,讲述防火门的正确使用方法,对居民宣传防火门一旦上锁可能付出的是生命的代价,看似小事,实则关系重大。经过耐心讲解居民从刚开始的态度坚决,到后来承诺不再对防火门上锁。
____在巡查过程中发现某楼因雨水管长期流水造成一楼楼门坡道出入口湿滑,因天气寒冷地面结冰,对楼内居民出入造成安全隐患,极易摔倒,另外也可能对一楼楼外墙体造成一定的损坏。为了尽快消除安全隐患,____联系物业询问可能造成雨水管大量流水的原因,物业工作人员猜测某位居民家中将厨房洗菜盆下方生活用水管道接入到雨水管造成大量流水现象,而后____与社区民警、物业工作人员共同入户,对楼内漏水一侧的32户居民家中进行逐一排查,对不了解事情原委不配合入户排查的居民做好解释工作,经过多日的排查,终于找到了大量向雨水管排放生活用水的住户,经过劝导该居民同意将原始管道复原,楼前坡道终于恢复原貌,消除了安全隐患。
网格内某位大娘是低保户成员的母亲,她育有两子,大儿子患有精神残疾是低保户,在走访过程中,问询近况,大娘一边讲述一边伤心落泪,前段时间她的家庭成员包括自己纷纷入院,先是大儿子因病入院,后来是自己突发疾病入院,再后来是二儿媳因病入院,大娘的老伴患有小脑萎缩时常会随意咒骂大娘,大娘心里委屈。因为家庭的种种原因造成二儿子的生活压力大疲惫不堪,大娘也十分心疼。面对这样的生活大娘感到心理上十分压抑痛苦。____充当着倾听者的身份,默默地倾听着大娘讲述自己的苦难,过程中不断的疏导大娘的情绪,通过让大娘宣泄适当哭泣释放了大量的心理压力,并悉心提示大娘他的两个孩子都十分孝顺,设法让大娘转换思维,通过输入希望让其振作起来,安抚大娘生活虽然有时不尽人意,但它不全是灰暗的,家庭成员的齐心合力能突破所有的难关。后来____经常去大娘家和大娘聊天,确定她情绪彻底稳定后才放下心来。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
____认真工作,将居民遇到的困难放在心上,全心全意为居民办事,无私奉献的精神得到了居民的赞许与认可,经常有居民称赞她。她不管是在疫情期间,日复一日不分昼夜的抗疫工作中,还是在日常琐碎繁杂的工作中,无论面对何种困难,她从无怨言,首当其冲,身肩责任,吃苦耐劳,始终将社区网格工作做足做好,真诚对待每一位居民。