小小网格员,居民好帮手
小社区、大社会,小网格、大担当;这张“网”不打鱼,装的都是老百姓柴米油盐的琐碎事;众多“格”,不写字,记录的却是社区每个角落的所需所盼。____,是____区____社区四网格的网格员,她在平凡的工作岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了领导和居民的认可,居民们把她当做自己的亲人,无论大事小情都愿意与她交流沟通。____负责华瑞家园、国税家属院、宝星花园一带,她一张脸上永远挂着笑容,加上从事社区工作拥有十足耐心,让____与社区居民之间十分亲近,虽然网格员的工作繁杂,她却乐在其中。
汗水浇开幸福花
四网格网格范围大、情况复杂,网格巡查一次需要近三个小时,但她从未间断过巡查走访。老旧小区改造完后,改造遗留问题颇多居民怨声四起,她想着问题一天不解决居民一天不舒服,她便想尽各种办法找电工、找瓦工、对接施工单位,屡次被施工单位的老板刁难谩骂,她偷偷抹眼泪,但是擦干眼泪她依然不厌其烦地追着打电话。办法总比困难多,最终改造遗留问题在她的努力下得以解决,大家看在眼里记在心里,逢人便说我们的网格员负责任也操心,是真正能为我们老百姓服务的好网格员,大家都向她竖起大拇指,看到居民们的笑容,她说再多的辛酸和汗水都值得。
用心铺设和谐基石
____说:“要把群众服务好,就要把群众的事当成自己的事,把网格当成自己的第二个家,心里时刻想着这个家、顾着这个家。”几年来____每天上班第一件事就是网格巡查,看辖区卫生情况、沿街门店是否规范经营、小区周边是否安全有序……社区居民刘师傅的女儿因患有精神障碍享受低保,____多次入户了解情况、宣传政策,了解到其女病情经常反复的实情后,主动收集材料为刘师傅的女儿征集微心愿,并向辖区内领导干部征集资源为刘师傅的女儿尽自己的微薄之力,同时坚持每周走访一次。在她的努力下,小姑娘的脸上多了笑容,刘师傅一家表示感谢同时为她的工作点赞。
主动服务解难题
____所在的网格空巢老人多,她坚持从点滴做起,经常对老人嘘寒问暖,日复一日的坚持让她赢得了“比亲女儿还要亲”的美誉。去年冬天的一个傍晚,____在网格巡查时,发现社区居民苏爷爷独自一人坐在小区门口的值班室。了解到年逾八旬的苏爷爷忘带家门钥匙,等待下班的女儿为他送钥匙,____看在眼中疼在心里,主动跟老人聊天解闷,老人抓着她的手感动得热泪盈眶,她定时给老人的女儿打电话询问老人身体状况并告知苏爷爷女儿有事随时可以联系她。周末,____还会带着孩子一起走进居民小区陪小区内的老人散步聊天,让她们享受儿女子孙不在身边陪伴的快乐。____用自己的坚持与爱心,带动整个小区树立起尊老爱幼、相互帮助的良好风气。全国文明城市创建期间,居民们在____的号召下自发搬走楼道里的杂物,清理垃圾,在大家的共同治理下辖区面貌大为改观。____说:“从点滴做起,多为居民着想,就一定能成居民信赖的贴心人。”
只要肯付出,平凡的岗位、琐碎的小事,一样能绽放美丽的人生。她常说:“爱是一种力量,它能相互传递,能消除一切困难。带着爱心去工作、去生活,一切都会变得简单、愉悦。”