芳菲四月,春意盎然,在这鸟语花香的季节里,为了激发幼儿对阅读的兴趣,鼓励幼儿多读书,读好书,体会读书的乐趣,从小养成阅读习惯,__区__第二小学幼儿园开展了”书香润童心,阅读伴成长”的读书活动。
01、校园读书活动日
书籍是夜间的伴侣。当你翻开它时,它会使你忘记压抑在心头的苦衷;书籍传授给你知识,增长你的才干;
它从不妒忌,更不会疾恶如仇;它总是认真完成你的重托,无论时间多么长久,它绝不背叛友谊的誓言。
02、园长妈妈致辞
首先,园长妈妈为本次活动发表了热情洋溢的致辞。希望大家都能养成热爱读书的好习惯,在阅读中老师们要做幼儿阅读上的引路人,带动幼儿、家长积极参加本次读书节的各项活动,让阅读成为终身受用的好习惯。
03、节目表演
教师朗诵散文诗《做最好的自己》,在人生的每时每刻都不要怕从头再来。因为每一次摔倒,都成为了我们重新站起来的一次机会。
春天正是植物萌发生长的时候,瞧!大一班的孩子为我们带来古诗《春夜喜雨》。
04、阅读使我快乐
阅读,是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,当你遨游在浩瀚书海,书中的世界将尽收眼底。在我们幼儿园里,你随处都可以看到孩子们阅读的身影,他们一个个都沉浸在知识的海洋里,看着自己喜欢的绘本,孩子们一个个都专注极了。
老师们经常利用餐前时间给孩子们分享有趣的图书,这画面看起来多么温馨呀!
午睡时间到了,老师们还会给孩子们讲睡前故事,让孩子们不知不觉的进入甜甜的梦乡。
05、读书倡议书
为了让孩子们感受知识的快乐,徜徉于书籍的世界,身心健康的同时促进良好亲子关系的发展,并成为一个精神富有的人,我们向大家提出如下倡议:
01、多带孩子看书
到书店、图书馆等场所,感受阅读的氛围,初步培养阅读兴趣。
02、陪伴孩子读书
做到每天亲子共读15分钟到半小时。
03、陪伴孩子读书
鼓励孩子讲书。孩子喜欢的图画书可以引导幼儿自主讲述,并给与鼓励。
04、协助孩子做书
把孩子生活当中的趣事或某本喜欢的图画书进行绘画装订,体验成就感。
05、推荐朋友看书
把生活中您阅读的好书推荐给朋友们。
读书使人明智,读书使人高尚。再次倡议您带着孩子一起行动起来,致力于“书香家庭”的建设,给孩子一个有书可读、有书爱读、家人共读的美好环境,为孩子的未来奠定坚实的基础,与我们一起努力,加入到我们的读书节活动中来吧!
最后,让阅读成为我们师幼的一种生活方式、一种生活需要、一种文化自觉;让书香弥漫我们的幼儿园、浸润我们的心灵、升华我们的理想与追求!