幼儿园世界读书日主题活动简报
世界读书日的由来
人间最美四月天,最是书香能致远。我园以“世界读书日”为契机,在四月份开展了读书日系列活动,让全体教师和幼儿一起享受浓郁的书香,体验读书的幸福!
在图书馆的一天
3一6岁是培养孩子们阅读的最佳时期,坚持阅读,你会发现:孩子们会养成一个良好的习惯,一个好的习惯将会让宝贝们受益终身。
在幼儿园里,我们不仅在班级的阅读区里可以看到宝贝们的身影,还可以在我们的图书馆里找到他们-
在图书馆的一天,让幼儿真正沐浴在书香之中,使之陶冶了情操,拓宽了视野,同时增强了幼儿的读书意识。孩子们在图书馆分享读书乐趣,共享读书的美好时光。
教师讲故事
为了提高我园教师的语言教学技能,增强教师为幼儿讲故事的感染力和表现力,促进教师在专业道路上快速成长。我园开展了教师技能考核——看图讲故事活动。
此次活动不仅为老师们创造了一个相互学习、相互进步的机会,同时也给老师们提供一个舞台,让她们来展现自我,展现出色的语言魅力,使教师在进步业务综合素质和教育实践能力的同时,增进教师学好普通话,用好普通话,教好普通话的能力。也促使教师讲故事的整体水平得到提升。
幼儿讲故事
幼儿期是孩子语言发展的关键期,讲故事能使幼儿的语言表达能力、口语发展能力得到进一步提高,我园结合世界读书日活动,各班举行幼儿讲故事比赛!小选手们积极参与,自信勇敢的表达,将故事比赛的氛围推上高潮,精彩无比!
讲故事的小朋友各个自信、大方富有激情,他们如同春天里的花朵争奇斗艳。