莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍就好像天空没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”
最美人间四月天,书韵飘香润心田。为了促使我园幼儿做到“爱读书、会读书、悦读书”,营造积极向上的书香环境,一起度过“沐浴书香,悦享四月”最美读书月。
开启阅读之旅
阅读是通往梦想的一个途径,读一本好书能让我们得以开阔视野,丰富阅历,益于人生。一年之计在于春,在春天这个美好的季节里,让我们行动起来,多读书,读好书,愿书香伴随大家度过一个快乐美好的童年。
书香有约
春暖花开,万物复苏,阅读是一种美好的遇见。翻开书本,去触摸这世间的美好,邂逅一份温暖的感动,春光美如斯,正是读书时,期待那缕缕书香,温暖心田。
图书漂流
“图书漂流”激发了孩子们分享图书的热情,孩子们很开心把自己的好书分享给小伙伴们,相互交流绘本中的有趣内容,享受了阅读带来的快乐。阅读中,孩子们用心呵护绘本,轻拿轻放,翻书时小心翼翼,不让绘本受到一点伤害。
一本本图书,在孩子们的眼里衍生出丰富多彩的世界,图书的每一处,都留下了孩子们的欢声笑语,也见证了孩子们是如何一步一步爱上阅读、学会阅读、在阅读中收获成长!
亲情陪伴
幸福可能就是这么简单。爸爸妈妈放下工作,与孩子一起“以书为友”,带动宝贝从小养成良好的阅读习惯。孩子在亲子阅读中体验着快乐,家长在亲子阅读中体味着幸福。全家齐动员,沐浴在书香中。
一张张相片记录着亲子阅读的点滴。言传不如身教,培养孩子良好的阅读兴趣与习惯,离不开家长的以身作则,做孩子的阅读榜样。
故事比赛
幼儿期是孩子语言发展的关键期。孩子喜欢听故事,喜爱讲故事,每一个童话、每一句成语、每一篇寓言的背后都有一个含义深远的故事。通过一个个形象生动、妙趣横生故事,把世界带到孩子面前,让孩子纯真无暇的童年更加精彩纷呈。
颁奖
仪式感是给孩子最“富有”的礼物,幼儿园为努力坚持阅读的小朋友送上一份鼓励,表扬小朋友的持之以恒,同时也激励孩子将阅读习惯继续保持,更好的成长!
此次活动旨在家园合作,共同架起幼儿与图书的桥梁,拓展幼儿的眼界,培养幼儿的阅读兴趣和良好的阅读习惯,营造书香校园、书香家庭的环境氛围,让孩子们在快乐中阅读,在阅读中成长,拥有一个在书海中遨游的快乐童年。