幼儿园世界读书日主题活动简报
阅读启智,书香致远。4月23日,我们将迎来第__个世界读书日。为了营造浓厚的读书氛围,让幼儿养成良好的读书习惯,享受阅读的快乐,在书香中快乐成长。4月__日,__镇中心幼儿园以“世界读书日”为契机,举办了主题为“悦读悦美,相伴成长”的第二届读书节活动。
__镇中心学校校长李__在活动致辞中强调,全体教师要做好孩子们的阅读领路人,创新教学方法,引导孩子培养阅读习惯。同时,幼儿家长要和幼儿园一起行动起来,打造良好的家庭阅读环境,让幼儿心中从小就埋下读书的种子,为他们的未来发展打下坚实的基础。
活动现场,多才多艺的老师们和天真可爱的孩子们带来了以阅读为主题的歌舞、朗诵、情景剧等多个精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。
一本好书,如同一粒种子,把它撒在心田里,就会开出绚烂的花。台上,热爱阅读的孩子们和妈妈向大家分享阅读经验,讲述阅读乐趣。
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。活动现场,向在“读书打卡21天养成计划”中表现优秀的幼儿进行了颁奖。
立身以立学为先,立学以读书为本。愿全体幼儿、教师、家长都能积极参与到阅读活动中来,以书会友,静心阅读,享受美好阅读时光。