幼儿园世界读书日主题活动简报
春暖花开,万物复苏,阅读是一种美好的遇见。
翻开书本,去触摸这世间的美好,邂逅一份温暖的感动。
春光美如斯,正是读书时,期待那缕缕书香,温暖心田。
书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。为了培养孩子爱读书,乐读书,会读书的阅读习惯,激发教师、家长与幼儿读书的乐趣,在“4。23世界读书日”到来之际,__幼儿园开展了以“书香润童心,阅读伴成长”为主题的世界读书日系列活动。活动旨在营造园内园外齐读书、读好书的浓厚书香氛围,让孩子在“悦读”中健康快乐的成长。
一、国旗下的期许
周一升旗时,园领导就世界读书日的相关活动做了简单的安排,从孩子们满怀期待的眼神可以看出他们对阅读的喜爱。
二、读书知识我了解
各班级根据幼儿年龄特点进行了“世界读书日”主题活动,和孩子们一起了解世界读书日的来历及相关知识,带孩子们进入图书室体验读书给自己带来的乐趣,让书成为孩子的朋友。
三、亲子共阅读
父母是孩子最好的老师,为了增进亲子间的感情,促进家长和孩子共同阅读,营造出浓厚的家庭阅读氛围,我们特别展开亲子阅读活动,通过父母的榜样力量,引导孩子养成良好的读书习惯。
四、教师诵经典
立身以力学为先,力学以读书为本。教师先行做榜样,一起诵读经典,分享自己喜爱的书本,是一种快乐,更是一种自我修养的提升。
爱上读书,爱上阅读,__幼儿园“书香润童心,阅读伴成长”系列活动以遍及幼儿园内外,幸福的种子已悄然种下,让我们一起静待花开,让读书伴随你我共同成长!