__月__日下午,__街道__社区联合__物业服务有限公司在辖区内的金悦城小区举办了一场消防、电梯应急演练。
演练前,物业公司制定了消防应急演练方案,并确定相关工作安排。本次演练成立了通讯联络组、医疗抢救组、疏散组、勤务保障组、警戒组、灭火战斗组,有效发挥团队消防、电梯应急救援效能。物业保安队长向物业人员、小区安全员、网格员和在场参演人员讲述了消防安全常识,介绍了电梯的应急救援方法,火场逃生自救、互救的方法以及灭火器、水带的使用方法,现场模拟演示了使用灭火器的正确姿势和如何灭火,同时在小区空地进行了消防设备的现场模拟演练,让在场人员掌握基本的消防实操技能,增强处理紧急火情的能力。
“此次消防、电梯应急演练,进一步加强了物业工作人员的防火意识和遇险应急处置能力,营造了‘关注安全,关爱生命’的良好社区氛围”,__社区党委书记__说。