公司开展11.9消防安全活动日演练活动简报
消防安全,关乎你我。11月9日是全国消防日,为进一步增强消防安全宣传教育,提高住宅小区消防安全意识,增强消防安全常识,使全体员工牢固树立“全民消防,生命至上”的安全理念,提升消防安全综合素质,营造小区舒适宜居的安全环境。响应本次“抓消防安全,保高质量发展”主题,__月__日上午,__物业联合__消防救援队在__小区开展消防演练活动,就提升整体防火、灭火、救援等应变能力展开了一场模拟与实战相结合的消防演习。
本次演练活动针对小区居民楼发生意外火情处置进行了疏散演练。活动现场开展了水带操作、灭火器的使用等实操训练,并邀请消防救援队的消防员结合身边典型案例,重点讲解了火灾的预防与处置、火灾报警程序以及如何防止火势的进一步蔓延等消防知识,详细讲解了灭火器灭火原理、使用方法及注意事项等,并亲身示范灭火步骤和动作,确保参训人员轻松掌握灭火器要领,快速有效扑灭火灾。随后,参训人员轮流进行了灭火器实操,有效提高了实际操作能力。
”我们公司每年都会组织消防演练,主要有两个目的:第一个是增强业主的安全意识,通过这个演练,让我们业主认识到这些引发火灾的一些因素,让他们尽最大的努力来减少火灾的发生,第二个是增强员工的安全消防意识和应急处置能力,从而减少业主的损失。
演练结束后,物业公司联合消防救援队组织人员对小区内的消防通道、消防设施和消防监控室进行了巡查。通过此次演练,进一步提高了物业及居民对消防工作重要性的认识,也为小区的消防安全奠定了坚实基础,营造安全和谐社区。