亲爱的家长朋友们:
你们好!
交通安全关系到每一个家庭的幸福,为了防患于未然,特提醒广大家长朋友切实注意出行的交通安全。为了进一步加强幼儿的安全防范意识,消除安全隐患,杜绝各类事故的发生,使安全工作进一步落实到位,做到交通安全警钟长鸣,敬请家长积极配合,严格要求您:
安全出行
徒步上下学的幼儿要遵守交通规则,养成不乱穿马路,不闯红灯,不在车辆临近时,突然横穿硬闯、不翻越隔离设施、不抛物击车、不在路上追逐嬉戏打闹、在斑马线处穿越公路前要有“一停二看三通过“等良好的行为习惯。
安全驾驶
家长驾驶机动车、非机动车等接送孩子须自觉地依法停车,严禁酒后驾车、疲劳驾车;严禁超载超速和乱停乱放;严禁用无牌无证、电瓶三轮车、农用车及车况较差的车辆接送孩子;上下学或假日出门千万不要为贪图方便,让您的孩子乘坐无证、无牌、无客运资格和超载等违规车辆。
安全乘车
遵守乘车纪律,上下车均应等车辆停稳,不要争抢,下车后一定要确保安全的情况下行走;乘车时不要把头、手、胳膊伸出车窗外,也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人;做到文明候车,文明乘车。
安全接送
家长接送幼儿上下学要遵守我园交通安全制度,接送车辆自觉停放有序。不能在幼儿园门口、马路中间停留,保证道路畅通。
特别提醒
马上开园了,家长们不能让未成年哥哥姐姐来幼儿园接孩子哦!
家长是幼儿上下学途中安全的法定监护人,请您一定要尽到你的监护责任。希望家长能大力配合我园安全教育,督促好幼儿遵守交通规则。