关于加强学生上学放学及接送交通安全告家长书
尊敬的家长朋友们:
您好!
学生的健康成长,关系到家庭的幸福。为此,学校十分重视学生的安全及安全教育,增强师生的安全意识。但我们应该清醒地看到,有些同学和家长安全意识淡薄,存在严重的侥幸心理。为了增强学生安全防范意识,消除安全隐患,杜绝各类伤亡事故的发生,做到交通安全警钟长鸣,希望家长积极配合,敬请协助共同创造良好的交通安全环境。
1、请自觉带头遵守交通法规,积极维护交通秩序,家长骑乘电动自行车、共享、电单车等要佩戴安全头盔,驾乘机动车要系好安全带,以安全出行、文明行路的自觉行动为孩子们做出榜样。教育孩子坚决拒绝乘坐超载车、超速车、司机酒后驾驶、无牌无证车、报废车以及不符合安全技术标准的机动三轮车。做到红灯停、绿灯行。孩子路上要靠右行,穿越公路要走斑马线,不着急、不猛跑,一让二看三通过。
2、骑自行车和电动车时,要严格遵守交通法规,做到不抢行、不逆行、不带人,不要双手离把、扶身并行、看手机等。要定期对车辆进行检修,避免因各种原因而引发交通事故。学校禁止学生骑摩托车、电动车。
3、教育您的孩子严禁在公路上打闹、嬉戏或追逐,不要在车辆临近时突然横穿公路。严禁翻爬栏杆、树木等危险设备,以免造成安全事故。放学路上不停留、不玩耍,没经父母同意不得到同学亲戚家,走路精神要集中,注意来往车辆动向。
4、学生家长是学生上下学途中安全的法定监护人。请一定要尽到您的监护责任。同时希望家长继续给学校安全工作提出宝贵意见。
珍惜生命,安全出行。孩子是家庭的希望,是祖国的未来,交通安全对孩子上放学非常重要,请家长与学校一起携起手来,为孩子们保驾护航,加强防范,远离交通安全事故!