尊敬的家长:
您好!
交通安全关系到每一个家庭的幸福,每一点意外都会给孩子、给家庭带来深深的伤害。近期,部分地区发生多起交通安全事故,造成重大人员伤亡,这给我们每一个家长再一次敲响警钟。
幼儿园非常重视幼儿的交通安全教育,__月份我们以游戏、集体教育活动等多种形式对幼儿进行交通安全教育,提高了幼儿自我保护意识。
为了进一步增强幼儿的交通安全防范意识,消除隐患,杜绝各类交通事故的发生,使交通安全工作进一步落实到位,希望家长积极配合,做好以下几点:
①认真学习和遵守交通安全法律法规,遵守幼儿园各项规章制度,做文明交通参与者。
②必须在人行道上行走,没有人行道的靠右边行走。不准在公路上追逐、嬉戏、猛跑;不能边走路边看书。要按交通指示灯行走人行道,主动避让来往车辆。
③文明乘坐公交车,做到排队候车,有序上下车,不将身体的任何部位伸出车外,不向车外抛洒物品。不准强行拦车,不准抛物击车。
④家长在入园接送幼儿时,务必严格遵守公安交通管理部门和幼儿的管理规定,不要把自己驾驶的车辆停在小区门口,以免造成交通堵塞或引发交通事故。
⑤家长要负责幼儿入园、离园路上及节假日期间交通安全。幼儿入园、离园严禁乘坐非法校车和农用车、合租车辆、拼装车、报废车、三轮车等不符合接送学生要求的车辆。
家长要切实承担起家庭教育的责任,提高责任意识,加强对孩子的监护,杜绝交通安全事故的发生。为了全家的平安幸福,请您和孩子“珍爱生命文明出行”。