街道开展2024年全国防灾减灾宣传活动简报
5月12日是第__个全国“防灾减灾日”,为了切实做好防灾减灾宣传工作,增强社区居民防灾减灾意识,近日,__街道__社区在辖区内开展以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的防灾减灾宣传活动。
防灾减灾事关广大居民的切身利益,形式多样的宣传活动,进一步提升全国“防灾减灾日”宣传活动成效,普及了防灾减灾知识,提高了广大居民应对突发事件的能力,营造良好的防灾减灾氛围。下一步,__社区紧紧围绕“防范灾害风险护航高质量发展”这一主题,常态化开展普及防灾减灾知识宣传活动,增强广大居民的防灾减灾意识和避险自救互救能力,预防和减少灾害事故的发生。