为提高辖区居民认知灾害的能力,增强防灾减灾的意识,提高应对突发事件的自救、互救能力,20__年5月__日,__市志愿总队、__市民政局联合__公益在__头社区组织居民开展以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的防灾减灾救灾知识宣传及演练教育活动。
活动现场,志愿者们通过PPT向居民普及地震、火灾、雷电、洪水及暴雨防灾减灾知识,提升了大家应急避险、自救互救的技能。
为验证宣传实际效果,进一步提升居民防灾减灾意识和实际处置能力,宣讲结束后,现场进行了一场应急逃生和救灾帐篷搭建实战演练,通过实际操作让大家进一步掌握了灾害逃生自救措施及灾害到来时在各种情况下的应急措施,全面提升了居民的防灾减灾意识。
通过此次活动的开展,进一步增强了辖区居民的防灾减灾意识,有效提升了居民防灾减灾应急避险、自救互救技能。接下来,__头社区坚持以“防”的最高标准,持续筑牢安全发展基础,为辖区居民营造安全稳定的生活环境。