街道开展2024年全国防灾减灾宣传活动简报
20__年5月__日,在全国防灾减灾日即将到来之际,__市__区__街道__社区新时代文明实践站联合__区委政法委,组织辖区单位开展防灾减灾安全知识讲座。
本次活动以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题,由__市利民消防宣传中心孟__老师主讲。在讲授的过程中,孟老师主要围绕地震灾害、火灾隐患等方面,对灾害来临的准备及应急逃生需要注意的问题进行了深入浅出的讲解,督促做好灾害预防和应急处置。
通过学习,让大家充分了解如何识别火灾风险等知识,让防灾减灾意识深入人心,筑牢防灾减灾救灾防线。现场气氛热烈,大家专心听、仔细看、积极互动,纷纷表示一定做好防灾减灾宣传,把所学知识带回家,带给身边人,共同增强风险防范意识,提高避灾自救、互救的基本技能。