街道开展2024年全国防灾减灾宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险守护美好家园”。为深入贯彻落实____关于防灾减灾救灾重要讲话指示精神,加强基层应急能力建设,有效应对自然灾害,规避灾害风险,提升市民防灾、减灾、抗灾意识,提升广大群众安全意识和安全素质,__街道应急办公室组织相关单位在翠园社区前广场开展防灾减灾日宣传活动。
活动现场主要宣传地质灾害、洪涝、台风、龙卷风、雷电、冰雹等自然灾害的应急基本知识,就雷雨天气如何应对躲避;台风天注意事项;地震逃生事项等小常识进行讲解宣传,并在现场进行抗灾减灾知识有奖答题活动,以此来让辖区内居民学习群测群防避灾抗灾知识,加强掌握呵护生命技巧。此次活动共张贴、悬挂防灾减灾抗震救灾宣传画20余幅,利用多媒体播放防灾减灾标语10余条,发放防灾减灾及社区和家庭应急宣传册100余册,各式宣传品300余份。
通过此次宣传活动,极大的教育提醒社会公众牢固树立底线思维和风险意识,坚持关口前移和问题导向,加强灾害风险防治能力建设,从源头上防范化解安全风险,持续筑牢安全发展基础,为我街经济社会平稳、有序、健康发展提供大大安全助力。