街道开展2024年全国防灾减灾宣传活动简报
每年5月12日是全国防灾减灾日,今年的主题是“减轻灾害风险-守护美好家园”。为进一步做好防灾减灾宣传工作,增强辖区居民防灾减灾意识。5月12日上午,__街道在__花园组织开展全国防灾减灾日宣传活动。
活动通过悬挂横幅、设置防灾减灾知识展板、发放宣传手册、海报、现场工作人员讲解等方式进行,给广大居民群众普及暴雨、泥石流、凝冻、地震、冰雹及家庭火灾、煤气中毒等灾害事故发生时的自救措施、应急措施。同时提醒大家多关注生活中“防灾减灾”小常识,更加深刻认识了解防灾减灾的重要意义,提高安全防范意识。
据统计,此次活动发放各种宣传手册2100余份,涉及群众3000余人次。通过此次宣传,极大提升了广大居民群众的防灾减灾能力,树立了防灾减灾意识,营造了全民参与防灾减灾的良好氛围。下一步,__街道将不定期开展防灾减灾宣传工作,普及推广防灾减灾知识,为__街道安全稳定创造良好的社会环境。