街道开展2024年全国防灾减灾宣传活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日。为了提高全社会防灾减灾意识,增强综合防灾减灾能力,岳麓区__街道公共安全办联合辖区内各社区在全街范围内开展以“减轻灾害风险守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。
13日上午,“5·12”全国防灾减灾日宣传活动在咸嘉新村绿化广场开展主会场活动,广场上聚集了许多玩耍的小朋友,对于工作人员提出的有谁知道地震等小问题,小朋友都兴奋地举手回答。现场通过悬挂标语、电子显示屏、发放宣传资料等形式,积极向广大居民群众宣传防灾减灾知识,呼吁群众积极响应活动主题,行动起来。
各社区工作人员还采用上门入户、发放宣传资料、现场讲解防震减灾知识等形式,在各分会场向居民群众普及洪涝、台风、风雹、地震、火灾、燃气等灾害事故应急科普知识和防范应对技能。
据统计,此次“5·12”防灾减灾宣传主会场活动共发放宣传资料700余份、悬挂横幅4条、宣传展板5块、播放电子显示屏8块,宣传覆盖人数400余人。活动相关负责人表示,希望通过此次防灾减灾宣传活动,使辖区居民深入了解防灾减灾科普知识,学会必要的应急避险措施,增强自身防灾减灾意识,提高遇灾时自救与互救能力。