20__年5月12日,是第__个“防灾减灾日”。__社区围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”主题。广泛向社区居民普及灾害自救互救知识,提高居民自救自护能力。
为了增强居民的认知,__社区于5月__日上午在__二期和亦城文园两个小区发动居民及志愿者进行线下“防灾减灾”宣传活动,本次活动引起了居民对防灾减灾知识的高度关注,让居民朋友们了解到生命的宝贵与脆弱,学会更好的保护自己;进一步增强居民对灾害风险的防范意识,让居民对防灾减灾问题重视起来。
今后__社区会坚持以预防为主,防御与救助相结合的方针,普及防灾减灾知识,最大限度地减轻自然灾害带来的损失,时刻为守护__社区居民的美好生活做准备。