奋斗和幸福
幸福的生活是需要奋斗的,奋斗是实现自身成长的方法。面对困难挫折,面对失败,只有努力想办法去奋斗才能解决问题。爱因斯坦不是天生的科学家,华罗庚不是天生的数学家,马云也不是天生的富豪,但是他们有一个共同点那就是朝着一个方向和目标不断地去努力,最后实现了自身价值,所以我们要通过奋斗实现自身价值,只有这样幸福才会来到我们身边!
奋斗是推动时代的前进动力,神州大地是奋斗的舞台,现在的人们都处在各行各业当中,每个岗位上都有不少立足本职、爱岗敬业、锐意进取、改革争先的奋斗者。我们应该展示新时代奋斗者的新风貌新作为,以大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献精神,吹响新时代奋斗的号角,奋斗本身就是一种幸福,个人的价值也需要通过奋斗来实现。
我自已是一名医药工作者,从事医院门诊西药房的一线工作。从学生时代起,我就立志要成为一名为病人服务的医务工作者,为祖国的医药事业奉献自已的一份力量,在平凡的岗位上做出自已的贡献。在从事门诊西药房工作的十几年中,我遇到了各种各样的患者,患者们因为身体的不适来到医院,我作为医院一线服务窗口的普通一员,深深地感受到了病人的不容易。他们来医院就诊往往要排几次队,看医生要排队,检查要排队,交钱要排队,最后一站才到我们的药房取药,因此病人来一次医院要花掉很多时间,而这最后一站更需要我们的耐心服务。当病人在最后一站时已经很烦躁了,我们门诊西药房的医务人员就需要耐心地讲解和回答病人的问题,时刻保持微笑面对病人,不烦不燥,视病人为亲人,要让病人有如沐春风的感觉。病人感受到了我们真诚友好的服务,心情好了,病也能更快地好起来。
记得有一次上夜班,我看见一位老大爷自已来看病,看病流程什么的都不清楚,我就把他叫到窗口前,问他需要做什么,老大爷说自已觉得肚子很疼,要看病,我就带他到急诊去找医生,像老大爷这么大年纪了,晚上不舒服还要自已一个人来看病,真的很需要我们耐心的帮助。我认为我们医务工作者的服务态度是很重要的,需时刻保持对病人耐心的服务。
什么是幸福呢?我奋斗在医院西药房的一线窗口,服务着广大患者,我觉得这就是幸福。我热爱我的本职工作,在平凡的岗位上诠释了奋斗就是幸福,越奋斗越幸福。有这么一句话:不要问你的国家能为你做什么,而要问你能为国家做些什么。换句话说,我们不要问医院能为我们做什么,而要问自已能为医院做什么,能为患者做什么。