学而时习之,不亦说乎……”9月28日,是我国伟大的教育家、思想家、哲学家孔子诞辰纪念日。在孔子诞辰纪念日来临之际,__县__镇人民政府携手__社工协会开展了孔子诞辰纪念日经典诵读暨“护苗·绿书签”活动。
随着铿锵有力的朗读声响起,孔子诞辰纪念日经典诵读暨“护苗·绿书签”活动在__小学活动现场正式拉开序幕。同学们通过与社工,志愿者们的问答互动,了解了关于孔子创立儒家的故事和孔子的经典名言的含义。
在__县__镇大方村农家书屋活动现场,同学们积极踊跃参加关于孔子名言警句的接答互动活动,并对回答正确的同学发放了小零食进行鼓励。随后对“扫黄打非”知识进行了宣传讲解,倡导同学们“多读书、读好书、善读书”,做到绿色阅读、文明上网,远离和抵制非法出版物及有害信息。
此次活动助力提高学生鉴别“黄、非”的能力,促进学生健康成长,营造绿色健康的青少年成长环境。