9月__日,__镇__村隆重举行孔子诞辰____周年纪念活动暨____文庙至圣像揭幕仪式,弘扬传统文化,厚植德善之根。
世界孔子后裔联谊总会会长孔__,世界孔子后裔联谊总会副会长、__市政协主席孔__,世界孔子后裔联谊总会副会长、__省政协常委孔__,__市人大常委会副主任卢__,市政协副主席兼秘书长史__,__镇党委书记陈__、镇长王__以及来自全省孔氏后裔和我市各界人士千余人,同聚__镇__村孔庙,通过庄严礼仪来纪念孔子、追思圣贤。
__镇党委书记陈__在仪式上致辞表示,追寻先贤足迹,传承先祖遗风,共建文明乡风,恩泽子孙后代;希望__广大群众传承和弘扬孝悌忠信礼义廉耻的传统文化,大力繁荣文化事业,创新发展文化产业,充分展现__魅力,不断提升__文化的软实力和影响力。
近年来,__镇党委、政府以全国文明镇创建为契机,大力实施“文化活镇”战略,深入挖掘、传承、弘扬孔子文化、卢仝文化、清明文化等特色传统文化,加快发展文化事业,以文化人,以文育人,深入开展“传家训、立家规、扬家风”活动。依托__村孔子文化资源和孔氏后裔力量,成立“__市孔子文化研究中心”,规划建设文庙,开设孔子学堂,引导教育群众崇德向善,树立文明乡风,努力打造__文化品牌,极大提升了__对外的知名度和美誉度。
文化是一座城市的名片,孔庙的落成,为__民俗文化邨注入文化之魂,成为我市独具一格的文化创意产业园区。不仅是对__传统文化的升华,更将进一步弘扬儒家文化精神,展现城市的文化风貌,是促进我市文化繁荣的又一张名片。