乡镇孔子诞辰日活动简报
20__年9月28日是孔子诞辰____周年纪念日,为进一步落实党中央国务院全面复兴传统文化这一重大国策,响应“书香中国”的号召,弘扬中华优秀传统文化,__镇文化站和妇联在市民文化中心联合举办了“孔子诞辰日,人人读《论语》”公益活动。
活动邀请了孔子学院论语传习师李__,李__和__县传统文化协会副会长、传统文化高级讲师、__镇中学优秀教师刘__讲解论语经典。
随后,大家面向孔子像,恭诚肃立,向至圣先师行深揖三拜礼。
本次公益活动旨在引导大家要发挥传统文化立德树人的正向力量,继承尊师重教、崇智尚学的优良传统,深刻领会孔子思想的博大精深,把先贤的教育思想贯穿到实践当中。