4月23日是“世界读书日”,借此契机,__幼儿园大班全体孩子在老师的带领下,来到了位于__西路__号的__区少年儿童图书馆,开展了一次有意义的阅读实践体验活动。
过了一会儿,在图书馆工作人员的带领下,孩子们开始有序地参观一楼的少儿借阅室。在参观过程中,工作人员向孩子们介绍了图书馆书籍摆放的要求,并与孩子们进行了关于如何借阅图书的互动问答,还让每个孩子都体验了一回“借书、还书、消毒书”的操作流程。
接下来,孩子们来到了二楼的电子阅览室参观,先进的电子设备,开阔了孩子视野,增长了他们对不同阅读方式的认识。同时,也提高孩子对图书的热爱与获取知识的兴趣。
“下次,我也要来办借阅卡”、“我要把我喜欢的书借回去和爸爸妈妈一起看”……这是孩子们在参观过程中发出的由衷感叹……
通过此次“世界读书日”活动,让孩子们了解了图书馆,亲身感受了图书馆浓浓的读书氛围。使幼儿在心灵深处播下了一颗爱看书、爱读书、爱品书的种子,让阅读成为孩子快乐的享受……