四月芳菲好,读书正当时。
书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的小缩影。
值第__个“世界读书日”来临之际,__镇天天幼儿园开展了以“小手拉大手,阅读‘悦’美好”为主题的阅读系列活动。活动旨在共同架起孩子与图书的桥梁,培养幼儿的阅读兴趣和良好阅读习惯,引导幼儿与书籍交朋友,激发师幼、亲子之间的阅读兴趣。让书香飘进每一个家庭,让书籍浸润每一颗童心,拓展孩子们眼界,丰富他们的知识,开阔他们的视野,真正使他们体验阅读的快乐。
师幼篇
悦读正当时书香润童心
孩子的成长离不开阅读,好的阅读氛围和阅读环境潜移默化影响着孩子。让我们跟随老师的镜头,一起开启阅读的大门,品味书海中的乐趣。
亲子篇
亲子同阅读书香共成长
有人说陪伴是最好的家庭教育,读书是最优雅的生活方式。如果把最好的家庭教育和最好的生活方式结合起来,想必只有亲子阅读这一件事了吧。
晚饭后,亲子阅读打卡活动拉开序幕。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,父母有了更多与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,带给孩子诸多欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。
让我们一起来看看爸爸妈妈和小朋友们亲子阅读的快乐时光吧!
读书活动的开展,让幼儿真正沐浴在书香之中,陶冶了情操,拓宽了视野,有助于养成“多读书、好读书、读好书”的好习惯。同时增强了全园教师及家长的读书意识,为构建“书香校园”打下了更加坚实的基础。
一个人的气质里,藏着他读过的书以及走过的路。让我们以此次阅读活动为契机,开启读书时光,共享阅读智慧,和孩子一起在阅读中成长。
最是书香能致远,腹有诗书气自华,读书不是某一天,而是每一天!让我们做一个快乐的读书人吧!