在第__个世界读书日到来之际,__幼教集团园(__园)迎来了首届读书节系列活动,全园师幼与家长,掀起了读书热潮,它象一阵清风,将缕缕书香吹到幼儿园的每一个角落。
让幼儿“读好书,爱读书”是此次活动的宗旨,__园针对幼儿年龄特点购买了大量绘本及故事书,并在一楼大厅布置图书阅读区,供全园幼儿自主阅读,幼儿在浓浓的书香氛围中体验阅读的乐趣。
陪伴是最好的教育,为了鼓励家长陪孩子阅读,达到亲子共读的目的,幼儿园面向全园家长展开了“图书漂流”活动。活动采用“传播、阅读、分享”的形式鼓励幼儿每天坚持阅读并制作阅读分享卡,让阅读的快乐传播到每一个家庭。全园范围的“图书漂流”活动,让图书得到了有效的共读和分享,幼儿在亲子阅读中体验着快乐,家长在亲子阅读中体味着幸福。
各班的读书书活动也开展得有声有色。教师鼓励幼儿画出自己心中的故事,制成图书,在班级中与其他小朋友分享,增进了同伴间的情感交流,也为幼儿提供了广阔的阅读空间和展示平台。
春暖花开日,正是读书时。__幼儿园以阅读为纽带,把书香传递到每个家庭,把爱读书的种子播撒在孩子们的心田。