日日读好书,好书日日读。每年的4月23日是世界读书日,读书,是认识世界的第一块基石,为了让孩子们喜欢阅读,从小养成良好的阅读习惯,在世界读书日来临之际,__县幼儿园开展了以“春日芳菲,书香致远”为主题的”读书日主题活动”。
读书日由来
“世界读书日”是怎么来的,为什么会设立读书日?县幼宝贝饶有兴致的跟随老师播放的图书、动画、视频领悟“世界读书日”的含义。
01、爱阅读,更要爱护图书
了解“世界读书日”的由来之后,每一位宝贝都变成了“小书虫”在书架上找了一本自己喜欢的书,大家认真阅读,并将图书整理、分类。阅读区焕然一新。
02、巧手做书签,方寸蕴书情
一张小小的书签,留下阅读的足迹。方寸之间,给人以无限的诗情画意和想象……它们常常被人们夹在一本书中,或作为一种装饰,或作为分辨页码的标志,简单而富有艺术,为标记阅读的落脚而躲藏在书里。
宝贝们展开想象的翅膀,遨游在创意的海洋中,别出心裁地用卡纸做成了一张张精美的书签。美丽的书签设计新颖,富有创意,形状各异。
03、我是封面设计师
丰富的色彩、趣味的图案和儿童化的语言描绘着五彩斑斓的世界,在幼儿园阶段让孩子参与制作关于自己所阅读过的最喜欢的绘本手工作品,是一件非常有意义的事情!
县幼宝贝们用自己的灵感制作成了一本独特、灵动的绘本封面,他们选择的材料、制作方法丰富多样,彩纸剪贴绘本、手绘图画书等,孩子们认真完成自己的作品。
耕读四月,是书声琅琅,是书香芬芳,是书意盎然,读书是终生的事情,读书应重在平时,让阅读成为孩子的一种习惯,成为孩子生活的一部分,让孩子在书香中收获美好和感动,健康快乐的成长!