在这春意盎然、鸟语花香的季节里,一个散发着别样气息的节日——4月23日“世界读书日”悄然来临。为激发幼儿对阅读的兴趣,鼓励幼儿多读书、读好书,体会读书的乐趣,从小养成阅读习惯,4月__日,__中心幼儿园开展了“共沐书香,阅见美好”读书活动。
用阅读丈量世界
孩子的成长离不开阅读,好的阅读氛围和阅读环境潜移默化影响着孩子。开展读书日的目的就在于倡导全民读书,让读书给我们美好的生活增加丰富的色彩,让我们跟随老师们的镜头,一起开启阅读的大门,品味书海中的乐趣。
亲子共读
夜晚,亲子阅读打卡活动拉开序幕,家长分享亲子阅读照片。坚持阅读打卡,是帮助孩子养成阅读习惯的开始。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,父母有了更多与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,孩子收获了欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。
亲子共读
夜晚,亲子阅读打卡活动拉开序幕,家长分享亲子阅读照片。坚持阅读打卡,是帮助孩子养成阅读习惯的开始。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,父母有了更多与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,孩子收获了欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。
暮春四月,草长莺飞,让我们一起相约春天。一路书香,一路阳光,尽享阅读时光!