春回大地,万物复苏。在这一年中最美好的季节里,我们迎来书香飘韵的四月。今年4月23日是第__个世界读书日。__市第七幼儿园以“世界读书日”为契机,开展为期一个月的“春暖花开,书香满园”为主题的读书活动。让阅读成为孩子一生的习惯,让好书成为孩子一生的陪伴!
大手拉小手,亲子共阅读
3一6岁是培养孩子们阅读的最佳时期,坚持二十一天,你会发现:孩子们会养成一个良好的习惯,一个好的习惯将会让宝贝们受益终身。
在温馨的亲子共读时光里,你指我看,你读我听,轻轻读书声,浓浓亲子情,一张张照片,记录着亲子阅读的点滴。书香萦绕,亲情传递。
故事分享,欢乐共享
小朋友带来精彩的故事表演。在分享的过程中,孩子们体验到了同伴分享阅读的快乐,进一步培养了对阅读的兴趣。
每天中午午睡前,中大班的小朋友都会在播音室跟全园的小伙伴分享自己喜欢的故事。
故事爸妈进课堂
爸爸、妈妈是幼儿成长第一段路程的同伴,是幼儿语言、阅读的启蒙老师。读书日期间,我们邀请到了小朋友的爸爸、妈妈们来到阅读活动中,和孩子们一起探索神秘的故事世界……
图书漂流,精彩传递
图书漂流是有意义的阅读分享,大家一起传播知识、传递友谊,传递爱书文明。
户外写生
阅读之余让我们带着宝贝们听听风的声音,闻闻青草的芬芳,触摸阳光的温暖,并通过绘画描绘出所看到的美景。
童心如歌,书香如蜜,分享阅读,快乐成长。本次读书日活动,为小朋友们营造了浓郁的读书氛围,同时也希望今后小朋友能以书为伴,真正将读书作为一种习惯,感受读书的快乐。