4月22日是“世界读书日”,从小培养孩子对阅读的兴趣,养成良好的阅读习惯,让孩子爱读书,勤读书,乐读书,对孩子一生的发展都至关重要。
为进一步推进我园幼儿阅读习惯,于4月22日以“世界读书日”为契机组织全园幼儿开展了“书香伴我成长阅读让我快乐”为主题的阅读活动,活动由教务主任组织,各班老师负责具体实施。
活动中,首先由老师向小朋友讲解了“世界读书日”的由来,教育小朋友要多读书,勤读书,从小养成良好的阅读习惯。
其次,给小朋友讲解了阅读方法和书籍翻阅、整理、摆放等方法,让小朋友读书的同时学会整理和保存书籍,养成爱惜书籍的良好习惯。
最后,小朋友在老师的指导下在活动室和阅读区进行了阅读活动。
此次活动有效利用班级和区角的绘本书和图画书,在老师的细心指导解答下,小朋友相互提问、相互讲解,有效激发了小朋友的阅读兴趣,达到了活动预期目标。