很奇怪啊,平时努力绝对不是考得最好的,虽然我不是不努力的人,但是说真的一句,我好佩服一些不用发奋就可以拿到好成绩的人,但是,要注意,这绝不是一种羡慕,希望努力的人也不要羡慕这种人,因为只有努力过后的成功才是值得骄傲的,而那些天之骄子的成功,问心一句,他们还不如感谢他们身上的那些DNA。
所以在这里奉劝一句,不要为自己努力付出而无收获而伤心,因为迟早有一天会有回报,或者这样说,回报可能在你好不察觉的情况下发生,当然,这是另一个话题了,反正想那些老掉牙的道德故事,说不定你捡起一块垃圾,让一个座位,还真会让你进一间大公司,被一个隐世富翁所赏识。
另外,请不要因为这次考试的失手而伤心,中考场上正常发挥就是超常发挥,照常理推断,那你失手还是正常发挥了~~~其实呢,失手绝不是一个偶然的事情,那是你平时所积攒下来的因果,你以为就只是在重大考试上你才会粗心大意吗?你以为只是中考、高考才会不够时间做题吗?不不不,平时的作业我相信大家一定会有做得粗心的题,但你不注意正视它;而平时做题如果死死钻牛角尖,那也会养成一个不看时间的坏习惯,这些都是使你在重大考试、甚至测验上失手的重要原因。
而我自己作为一个应届的初中毕业生,我决不是那种只会说大道理的成人。上诉所讲,除了第一点我自己真正认同以外,其他都是脑中进行时。实际一点说吧,现实生活中哪有人可以一边做事一边想那些伟人、哲学家、名士的老年感言啊,这些其实谁都会,只是时候一个简简单单的回想;常有人问,为什么没人当时会做呢?其实答案很简单,你也不行,没人可以,这是人脑决定的事情,一心不能二用,你做事不能想那么多啊!直觉最准、人在危急时的判断最准确如此如此的句子都表明一些你不得不信服的事实:做事全凭当时的判断。而当你事后的种种原因,如失手啊、粗心啊,那还是上述所讲,因果。
其实我这次的分数也一般般啦,没什么值得炫耀,也希望大家捉紧眼前机会去努力!