小学即将毕业感言
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
时光如梭,转眼即逝,当毕业在即,校园生活和社会实践,有渴望、有追求、有成功也有失败,我孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。现在回首三年学习生活,历历在目。
从刚跨入财校时的失落和迷茫,到现在即将毕业的从容、坦然。这除了有较强是适应能力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于大专三年的学习积累和技能的培养。面对未来,我知道这又是我人生中的一大挑战。
人生必须做出无数次选择,每次决定都会给我带来一分收获、一种尊严,使我懂得去爱惜这段过程,爱惜自己的人生。
通过这三年的学习使我懂得了很多,从刚进学校时如张白纸的我,经历了许多挫折和坎坷。使我明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢的面对人生中的每一个驿站,我们就能很经常。当然,三年中的我,曾也悲伤过、失落过、苦恼过、委屈过,这缘于我的经验不足和缺陷。当然又清醒地认识到自己的不足之处,也就是胆量不够。我不断尽力完善自我,不断总结经验。为日后走上社会的我打下了坚实的基础。
这三年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我的成长。三年的锻炼,给我的仅是初步的经验积累,对于面对未来,迈向社会的我来说是远远不够的。因此,面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一次机遇,相信自己一定会演绎出精彩的一幕。