初一刚开始时,我800米测试的成绩是4分37秒,而且,我差点跑不下来。我个子不高,腿不长,运动神经不发达……但我知道这些都是外在因素,真正的困难是战胜自己。每次上体育课,我都会拼尽全力去跑,从未请假逃避。慢慢地,我的成绩变成了4分钟。除了坚持跑步,我每天做50个仰卧起坐锻炼腹部力量,终于把成绩冲到了3分半。但我并没有止步,而是继续练习。就在上一次的体育训练中,我跑出了3分18秒的好成绩,如果是中考体育考试,我可以拿满分了!
这简直令人难以置信!
还记得我跑倒数第一时的场景,现在可算是成功逆袭。所以,没有什么不可能,一切皆有可能。事在人为,你不奋斗,“事”怎么会“成”呢!
失败后的孤独之旅
初二期末考试,我考了第10名,当然不是年级第10,而是班级第10。说不难过那肯定是假的,但我不愿让别人看到我的难过。况且,只会难过怎么行?难道流几滴眼泪就能考好?
失败之后的奋起才有意义。我努力学习,写作业、复习、预习,背完了语文下学期的文言文和英语半个学期的单词,做了一大摞数学、物理试卷。说实话,奋斗本就不易,更何况还伴随着失败而来的孤独,更为艰难。有一天我写完作业去看了一会儿电视,爸爸看到了说:“你考成这个样子,还看电视,下次说不定考到30名去。”
我一言不发地回到了房间,靠拼命学习忍住夺眶而出的眼泪,我想要考好,证明给爸爸看,也证明给自己看。
第二学期的期中考试,我拿到班级第一。别人只知道成功之时的风光无限,却不明白失败之后那段艰难的孤独之旅。
书桌上不灭的明灯
书桌上堆满了各科试卷、资料、作业,我感到了来自初三的紧张。
三年来,陪伴我的不只是亲人、朋友、老师,还有那盏台灯。每一个努力学习的夜晚,它陪我奋战,它见证了我的泪水、我的努力。
“回眸时总有一盏不灭的明灯。”歌里这么唱的时候,我首先想到的是我的台灯。写作业、看书、预习、复习,我都在它的光亮下完成。在茫茫黑夜中,这灯不灭,我的奋斗不息。
虽然我的青春才刚刚开始,但我坚信:奋斗的青春永不散场!