毕业之际,我想对同学们说:感谢你们对我、对其它老师、对全校事情的支持!你们是老师飞翔的天空,腾飞的翅膀,成长的快乐!
时光如梭,白驹过隙,不知不觉间,你们渡过了初中三年的学习生活。三年来,你们在校园里,留下了脚印,放飞了理想,挥洒了汗水,收成了但愿,带走了成熟,留下了回忆。几天来,在我的脑际里,时常会呈现存你们伏案作业的情形;疯狂打闹的笑声;让老师逼着吃早点的苦象;艺术节上的嘹亮歌声;体育场上拼博的身影;更有个别同学偷抄作业的狼狈;翻越围墙的危险;有互相帮助的友爱;更有为了点小事大打出手的鲁莽……我觉得这是你生活中的偶尔,也是成长中我必然。
时间是单程路,你买不到返程票。但有些风光不会随时间的流淌而消逝,有些面孔不会随时间的消磨而模糊,有些信念不会随时间的洗涤而褐色。让所有的眷恋与不舍、郁闷与忏悔、但愿与憧憬,成为你们永恒的美好回忆!
“青云有路总须上,人生能有几回搏,此时不搏何时搏!”。苦闷以及怨恨不是青春的主旋律,惟有奋斗以及拼搏才是人生的歌咏调,在这里,我但愿你们每个人都是中考赛场上的成功者!
今天,你们将厚积薄发全力以赴,背着理想的行囊,用三年的跋山涉水,像虔诚的朝圣者,接受选择,圆梦理想。请你们记住:不论你身在何处,人在何方,在城关中学的校园里,一定会有你们的老师,你们的学弟学妹,在为你们默默地祝福、静静地祈祷,更但愿你们常回家看看。
同学们,青春是一本太仓促的书!三年的时光,一千多个日昼夜夜就这样匆匆擦肩而过,似水流年,有些记忆会随着岁月渐渐的淡去,有些成绩会随时间的流失而淡忘。但学校的发展有你们的付出,你们的成功是学校的培养。今天你们以学校为荣,明天学校以你们为荣!
当初的相见是为了获取知识,积存气力,今天的再见是为了实现理想,大展宏愿!你们的成功从这里起步!从母校中学开始!