一次夏天,我和妈妈去奶奶家游玩。
中午吃饭的时候,一只苍蝇在我的头上嗡嗡盘旋,如同一架小飞机一般,可惜这架飞机太不幸了,刚一降落就被爷爷的苍蝇拍导弹所攻击,只挣扎了几下,便一命呜呼。吃完饭,我想把苍蝇清理出去,却发现了一个意想不到的事情。
只见一只蚂蚁想把这只死了的苍蝇搬走,怎么拖也拖不走,这只聪明的蚂蚁便调兵遣将把它的同伴全都召集起来,它们吧苍蝇团团围住,有的在前面搬,有的在后面推,还有的在下面抬,在它们齐心协力的努力下,终于把苍蝇搬到了一个小土包上,咦,它们为何不搬到自己的洞穴里去呢?我想了想,顿时恍然大悟!我想起来老师曾经说过的话,下雨前,蚂蚁会把食物搬到较高的地方。我急忙帮奶奶顺势把衣服收了起来。不一会儿晴朗的天空果然下起倾盆大雨,,看来这不起眼的蚂蚁不光本领大,而且还是一位合格的天气预报员呢!
这次的发现真有趣,只要我们认真观察事物,大自然还有许许多多的奥秘等着我们解开,相信一定会有不少的收获呢!