一说到吃,我就特别来劲,奶奶做的红上肉啊!爸爸做的水煮鱼啊!还有妈妈做的水饺,要说最好吃的那要数妈妈做的水饺啦。
星期六没事,妈妈提议要教我包水饺,我同意啦,首先是要和面,因为面和好后,提前醒一会儿,这样包出来的水饺口感好,和面的时候加点盐,这样水饺会更劲道些,然后我们要准备馅啦,因为我们包的是“素三鲜”馅的,里面有木耳、韭菜、鸡蛋等,先把木耳,韭菜放在水中浸泡15分钟,然后取出洗净切成丁,再把鸡蛋炒好后切成丁,把这三样放入盆中加上调料,搅拌均匀,馅就做好啦,包饺子的准备工作做好啦,下面让我们来包饺子吧。
妈妈先把面切成一个个小面团,我用手心来把面团压扁,用擀面杖把面团压成一个个小圆饼,只见妈妈拿起一个小圆饼放在手心里,然后把馅放到皮中央,用手一捏,一个“小元宝”就诞生了,我学着妈妈的样子也包啦起来,把皮放在手心里,把馅放到皮上,用手一捏,做好啦,包的 歪歪扭扭的,是个变了形的“小元宝”,我用手整啦一下,越弄越难看,我都没有信心啦,妈妈拿过去帮我整了整,果然样子好看多啦,妈妈说做什么事情都是从不会到会,要有信心才行,鼓励我继续包,功夫不亏有心人,经过反复的锻炼,我终于包出啦自己满意的“小元宝”
“出锅啦”妈妈喊道,我跑过去,把热腾腾的饺子端到桌子上来,品尝着自己包的“小元宝”心里别提多高兴啦。