大学生同上四史思政大课观后感
根据《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》要求,4月24日下午,学校积极组织二级学院以各种形式观看第一场“同上党史思政大课”的同步直播。
习近平总书记指出:“历史是的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是的营养剂。”北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,从不同视角为我们清晰梳理了百年党史历程的发展脉络,进一步激发了学生的爱党爱国情怀,也为我们带来了一场震撼人心的精神盛宴。
观看结束后,同学们心潮澎湃,振奋不已。在座谈讨论中,有同学表示:通过近期对党史知识的学习,尤其是今天聆听了3位教授的思政大课,更加深切体会到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。有同学感悟,通过这场党史思政大课,我们深刻认识到中国共产党始终坚定不移践行着自己的初心和使命。建设祖国、保卫祖国的重任落在了我们这一代人的肩上,这就要求我们不仅要有过硬的本领,还要有坚定的立场和正确的思想认识。还有同学发自内心地敬重那些在不同历史时期一代又一代共产党人为了党的事业作出的牺牲与奋斗,决心要加倍努力,不负青春,不负韶华,从历史中汲取前进的力量,赓续共产党人的精神血脉,自觉参与到中国特色社会主义现代化建设的伟大实践中去。