以史鉴今,资政育人。历史是的教科书,亦是的“清醒剂“。党和国家艰苦奋斗的伟大历史,对于生活在新时代的我们无疑同“深夜闻钟”,如“当头棒喝”,警醒着我们牢记历史,发奋图强。“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身,自然之理也”,四史”教育的目的正是在于进一步学习党和国家的历史,使我们深刻认识现代中国社会的发展脉络、深刻认识中国为什么选择马克思主义、为什么选择中国共产党、为什么选择中国特色社会主义道路,从而增强忧患意识和爱国主义情怀,从而饱含热忱、怀抱使命,走好新时代下的长征路。以史为镜,可以牢信仰、可以知荣辱、可以明方向。从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统。筚路蓝缕,以启山林;。革命先辈用鲜血与青春,驱散了神州大地上的战火,开辟中华民族走向辉煌的道路。唯有通过“四史”教育的学习,方能使广大学子身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,从而补足精神之钙,牢筑党性之魂。书写党史,尊崇英雄,礼敬人民,是一个国家和民族最基本的价值观。习近平总书记在给广大青年师生党员的回信中指出,希望广大党员尤其是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。作为一名积极分子,我在“四史”学习中净化自己,激发斗争精神,肩负责任担当。作为一名大学学生,我在“四史”学习中反思自己,修德修心,将党的奋斗精神发扬光大。心中所信,方能行远。理想信念为立身之本,实践锻炼乃成长之路。牢记锤炼党性这一共产党员人生坐标之原点,时时发挥一名积极分子的先锋模范作用,在日常工作中培养自己的理想信念,使“四史”教育的养分渗透入大学生活的每一寸土壤。天下兴亡,匹夫有责。一人之力虽薄,一世光阴虽短,但党和国家的伟大事业正是由万万亿这点滴之力搭筑而成,正是这份伟大造就了当今的盛世中国!摩顶放踵,利天下而为之。我辈为之奉青春又何惜?