“一切向前走,都不能忘记走过的路”。加强党史的学习,是为了能够了解我党过去100年的艰辛历程中自强不息、艰苦奋斗、乘风破浪的革命精神,从而坚定信仰信念,粹炼品德修养,厚植为民情怀,强化实干担当,自觉肩负起时代赋予的使命、责任。
此次“四史”思政大课是贯彻落实党史学习教育的重要组成部分,对于同学们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对于引领同学肩负时代重任、立志砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和全面建设社会主义现代化强国作出更大贡献起到了重要作用。
厚重的四史道不完,共产党人的故事、中华儿女的故事也说不完,奋斗在新中国特色社会主义的道路上,我们作为新时代的青年,应始终不忘来时路!同学们在观看完这节思政大课后,在日后的学习中都应对自己有更加严格的要求,向着新时代优秀青年的目标而不断努力奋斗!