今年正是庆祝建党100周年的盛日,我们应该自觉学习党史,追忆红色初心。武汉大学卢勇教授向我们讲述了中国共产党与中华民族的伟大复兴,这是中华民族近代以来最伟大的梦想,凝聚了几代中国人的夙愿。通过学习党史,有许多我以前不曾知晓或记忆模糊的事件都渐渐清晰明了和更加深刻了。回顾中国共产党100年来的光辉历程,在革命、建设、改革的各个历史时期,始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,并通过制定正确的路线、方针和政策,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力奋斗。