大学生同上四史思政大课观后感
为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,4月28日下午,马克思主义学院全体教师在A04-202会议室集体观看了“同上‘四史’思政大课”第一堂网络直播课。
这次“党史”大课带领教师们一起回顾了中国人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”的历史进程。北京师范大学赵朝峰教授的《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》,卢勇教授的《中国共产党与中华民族的伟大复兴》,何畏教授的《中国共产党革命精神形成与传承的百年历程》,给我们分别讲述了百年党史发展历程,党为中国人民、中华民族和人类文明进步事业作出的伟大贡献历史进程以及党在百年历程中革命精神的形成历程,使我们更加深刻的了解了党史。
大家认为,党史是的教科书和营养剂,高校思政课教师要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”真正的运用到教育过程中,激励广大青年大学生从百年党史中汲取前行力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。