十月刚刚拉开大幕,一场绵绵秋雨就打湿了她多彩的扉页。
秋雨与金秋十月亲密接触,连绵不断昼夜宣泄自己的情感,如泣如歌倾诉着衷肠,不愿季节走远,想将这绚丽多彩的秋季留住。秋雨不忍看到,红叶感伤地从枝头飘落,和树儿生死离别,但一片叶子再美,也终将归于泥土,秋雨再伤感,也只能无助地哭泣,无法将时间的车轮停下,更无法阻挡季节的脚步。
秋雨和多彩的季节无奈地惜别,依依不舍地看着漫山五彩的秋色,她尽情亲吻着多彩的秋天,亲吻着浩浩汤汤如玉的秋水,亲吻着广袤的金色大地,拉着金秋臂膀,燕语喃喃,不愿秋天走远,不愿缤纷的画卷匆匆卷起,不愿秋阳失去了那柔柔的温暖,秋雨亲吻着每一棵小草,亲吻着每一片落叶,亲吻着每一粒果实,洒下思念的泪,和秋天吻别,捧起甘甜的山泉,为秋天饯行,在秋风秋雨中,斑斓的金秋渐行渐远,匆匆奔向下一个季节!
不久的将来我们还会看到秋雨,只是她已漫化成了初冬飘舞的雪花,将大地覆盖,将那片美丽的红叶埋葬!