新时代新征程新青年征文1500字
当时代的画笔描绘出2022这一新的年轮,篇章又翻开了新的一页。
伴着春的气息,我们送走了圆满闭幕的冬奥会和冬残奥会,又迎来了“两会”的盛大召开。下半年将是我们党的二十大召开之际,我作为新时代的人民教师,对党的二十大充满了美好期待。
岁月回首,从嘉兴南湖的小小红船,到井冈山的燎原星火;从西柏坡“进京赶考”的铿锵誓言,到“人民对美好生活的向往”,从“求解放”到“奔小康”,一代代伟大的筑梦人打造出了一支支民族复兴的力量。
漫漫征程,面对血与火生与死的淬炼和考验,无数先烈为民族献身,伟大的共产党人为人民奋斗大义凛然。
“为人民服务、为百姓谋幸福、为中华民族谋复兴、我将无我不负人民……”。这一声声呐喊是一代代革命人前赴后继、薪火相传、在百年长空上留下的经久不变的回响,是中国共产党人自诞生就义无反顾地把人民写在旗帜上、融入血液中的誓言。
党的十八大以来,以习主席为核心的党中央励精图治,开拓进取,提出了一系列新的理念新的思想和新的战略,出台了很多重大的方针政策,推出了一项又一项的重大举措,解决了很多长期以来没有解决的问题。以不忘初心的精神彰显着为人民服务方得始终的“无我”境界,大境界造就大胸怀。“无我”是大境界,是不计得失、不谋私利,更是鞠躬尽瘁、无私奉献。党中央以实当头、以干为先的奋斗姿态成就着“不负人民”的大作为,伟大的中国共产党人用一串串坚实的足迹,连接着伟大事业的昨天今天和明天。
从“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的拳拳之心,到“为人民服务,担当起该担当的责任”的铮铮之誓,再到“我是人民的勤务员”的不渝初心,无不蕴含着共产党人以身许党许国、报党报国的宏大境界。有了这种境界,才能全心全意爱民、暖民和亲民,锻造出心系人民、为民担当的博大胸怀和极大的格局。大格局成就大作为。“无我”是一种大格局,是夙夜在公、勤勉工作,是立党为公、执政为民。从“我们追求的发展是造福人民的发展”的自我要求,到“得罪千百人,不负亿万人民”的责任担当,再到“人民是我们党执政的最大底气”的庄严宣示,无不彰显着枝叶关情、人民至上的远大格局。有了这种格局,才能诚心诚意为民、公平公正惠民,引领着全国各族人民追梦圆梦的壮阔征程。
中国共产党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,根本就在于党在任何时候都把人民放在心中最高位置,始终以百姓为本,与群众有福共享、有难同当。
面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。作为新时代的人民教师,我们肩负着前所未有的历史重任,在全面实现教育现代化的蓝图下,不忘初心、牢记曾经蜡烛成灰的使命,修身立德匠心筑梦,以高涨的爱国热情投入到伟大的民族复兴建设中,以虔诚之心治学,以精诚之心育才,紧跟党的脚步砥砺前行,笃行不怠,为教育战线的改革和发展尽绵薄之力,以满满的正能量滋润和影响着象小小青松般的学生们茁壮成长。在新时代新征程上留下自己无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。