军训完了,虽然黑了不少,也瘦了不少,但是,这次的军训却让我学到了不少东西。在军营里,我终于体会到了什么叫做“失去的东西永远是最好的”这句话的意义。虽然那是短暂的失去。
在军营里,学到的东西的确不少啊!尤其是家的感觉。以前每天都在家里,不是吃就是睡,感觉家里很闷,一点新意都没有,总是想离开这个家,想到外面去看看这个世界。可是军训后,这种感觉没有了,取代它的是一种想家和想家人的感觉。在军营里睡觉时想“家里的床很舒服,有床铺,连作的梦都香一点甜一点,可是这里的床很硬,别说作梦了,就是想睡着也很难,悲哀啊”;在军营里吃饭时想“my god!这里的苍蝇未免也太多了吧,家里可不是这样的哦。这里的饭也太硬过头了吧,石头似的,怎么吃呀?这里的菜未免也太难看了吧,别说吃了,就是看下去,也想吐。我的天!help me”;在军营训练时想着“太阳,你真是太可爱了,为什么我在家时看不到你的踪影,在这里,你却这么勤奋呢?乖乖地躲到乌云里去吧,不用这么勤奋的,已经够了,我现在不在空调房啊”;在军营里,看着那些军官那严肃的脸就想“拜托,警官,你整天崩着个脸,不累吗,妈妈告诉我,要用笑脸面对别人,那样才会有很多朋友,才会受欢迎哦。放轻松点,好吗?我都没见过象你这样的人啊!”。总之,在军营里的每一分每一秒想的东西都和家有关。终于在第三天的晚上,流下了眼泪……在军训前,我曾经答应过自己,一定不会哭可最后还是做不到……
最值得一提的是,我体会到了这次军训的真正意义。以前在家里,不愁吃不愁穿,总是衣来伸手饭来张口,真是失败埃都这么大了,才离开家几天,就要死要活的,想想那些日夜在外守护祖国的人,这短短几天有算什么呢?真是不应该,都十多岁了,还依赖家,一点都不会自立,一离开家,就全乱了套的,一点都不懂得自己照顾自己,以后,真是应该好好上一课埃是的,失去的东西永远都是最好的,即使是短暂的失去,这是我这次军训最大的体会。 。
分享:珍惜眼前的一切,不要等失去了才懂得珍惜,因为,那时已经来不及了。