尊敬的各位领导、女士们、先生们:
在这月桂飘香的金秋时节,我们非常高兴,也十分荣幸地迎来AM爱心考察团。您们来到孩子身边,考察捐赠学校、慰问教师学生、关爱教育事业,这是一种无私奉献精神,更是一种爱国主义精神,您们的高尚情操令人敬佩。我谨代表xx乡党委、政府对您们的到来表示最热烈的欢迎!
xx中学创办于1957年,其前身为清朝、民国年间的xx小学,是于都县南部第一所学校。历史悠久、业绩辉煌,为国家培养了大批优秀人才。然而,由于学校建在圩,地处闹市,校园周边环境复杂,学校自身条件简陋,存在诸多问题,一是教学大楼为D类危房;二是校园尤其是操场地势低洼,排水难,易遭受洪涝灾害;三是集市通道穿隔校园,难以管理;四是校园周边黑网吧、小摊小店多,环境脏、乱、杂、吵,师生无法静心教学;五是校园被商店、民房、农田包围,发展空间受限制。上述问题严重干扰了学校正常的教学秩序,严重阻碍了我乡教育事业的发展。群众对学校现状反响强烈,迫切希望改变现状。孩子是祖国的未来,更是民族的希望,百年大计,教育为本,为顺应民意,我乡将乘风扬势,顺势而上,对xx中学进行土地置换,整体搬迁,精心包装项目,争取资金,发动社会各界力量捐资助学,另选合适地点新建一所适合师生教学、符合群众意愿、适应时代发展的xx中学,让祖国的花朵在新校区苗圃里努力学习、茁壮成长,长大后报效祖国、回报社会。
最后,让我用最真诚的声音代表xx人民对各位领导、女士们、先生们道声谢谢,感谢您们的到来,感谢您们的支持,感谢您们的关心,您们的爱心将永远播撒在xx中学每一位教师和学生的心中,我们回报的方式不只是语言,而是用全部的力量关心支持教育事业,用所有的爱去培育每一个孩子,让他们在知识和理想的天空中展翅翱翔。
谢谢大家!