家长会简短感言
作为一名三年级学生的家长我参加了xx小学20xx年下半学年召开的家长会,感受很多,通过此次家长会,对老师们的工作有了进一步的了解,也认识到了家庭教育对孩子的重要性。只有家长和老师共同努力,才能够教育好自己的孩子。才能够提高孩子的学习成绩。
作为家长,我们知道了自己和孩子眼前需要面对和解决的首要问题是什么,怎样引导孩子尽快适应小学生活,培养良好的学习习惯,特别是班主任老师从各个侧面耐心细致的讲解,沟通和回答了家长最关心的问题。家长会可以说是对学校的一个全方位、立体化的展示,老师们也在用实际行动践行一个美好的教育理念,那就是"播种习惯,收获成长",成就着家长们期盼已久的愿望,即把自己的孩子培养成一个对社会有用的人。家长会就象是一扇窗子,开启了家庭与学校联系的重要通道。
要说感言,我的感想归根结底就是:学校是孩子成长教育极其重要的平台,家庭是孩子成长发展的坚实后盾,社会是孩子成长的大熔炉,老师是孩子成长的教育者和培育者,父母是孩子成长的启蒙者和引导者,都对于孩子的成长起着至关重要的作用,只有将家庭、学校、社会三者溶为一体,才能更好的培养孩子,促其全面发展,成为有用之才。今天我们捧出一缕阳光,明天我们收获一片灿烂,今天我们播种一种习惯,明天我们收获的不仅仅是成长,更有辉煌和每个人脸上的笑容。为了孩子,让我们共同努力!
我庆幸孩子选择了一所能让他快乐学习的学校,我也庆幸孩子遇到了几位既有丰富教学经验又有育人智慧的好老师。
最后祝春江小学全体同学天天快乐、健康成长!