时间过的真快,儿子新的一学期又开始了,踏进了五年级的教室,今天全校家长参加了学校每学期举办的家长会,这次家长会的主题是《乘着梦想的翅膀,共园教育梦》。这次的家长会与往日的稍有区别,之前都是所有家长先到会议厅听x校长讲如何教育孩子,然后到教室听班级老师讲孩子最近的表现和孩子学习上要注意的问题。而这次刚好相反,我个人觉得这次的安排相对要好一点,先是老师把问题指出来了,然后班级老师和x校长讲述了如何更好的解决问题,这样安排,家长能更好的选择适合教育自己孩子的方法。
这次的家长会,班主任老师和x校长都用举例讲故事的形式传达了她们的教育方法,真的很容易接受,也讲的很好,特别是x校长,讲了很多她的教育理念,我印象特别深的,就是要养成良好的学习习惯和生活习惯,因为我儿子就是明显的例子。他刚上小学的时候放学回来不会主动业,或者边做作业边吃东西,后来我们就规定,放学回来第一件事就是做作业,做的时候不可以吃东西,要么做好了吃,经过一段时间的督促,他也不用我们提醒了,回来了就知道到家了该怎么做,虽然一开始叫他这么做有点困难,但看到现在的成果,心里还是觉得很值。所以说家庭式培养孩子能力的重要条件,很多好的习惯还是在家里培养出来的,不能完全依赖学校。
每次的家长会都能让我懂到很多,看到很多。所以作为家长,我感谢学校,感谢老师,是你们的付出,让我们的孩子在阳光,快乐,充满爱的环境下学习成长。