转眼女儿在西幼已经上大班,此刻孩子能够基本适应幼儿园生活,各方面都有了不少的提高,这是我最感开心的事。在此,十分感激幼儿园教师们对孩子辛勤的教育和帮忙。
教师经常给我打电话对孩子的表现进行沟通,找出点滴的提高肯定孩子,并且教我们回家多鼓励孩子。这三年来除了生病,女儿天天都去幼儿园,早晨起床时,我一喊她,她一骨碌就爬起来,自我穿衣服裤子和袜子,自我洗脸刷牙,从来不费劲。看到女儿天天自我穿戴整齐高高兴兴的去坐校车,直庆幸我家孩子省劲。这是教师的费心换来我们的省心啊,所以我们一向坚持按照教师的要求对孩子进行鼓励教育。
我觉得西幼给孩子开设的课程已经很合理了,所以,我没让女儿理解更多的早期教育,我想:幼儿学什么都是学得快忘得也快,这两年没有学习压力,应当让孩子利用学前的时间多玩玩。让孩子学会在自由自在地玩中展开想象,学会做事,学会做人,培养本事。所以我平时对她的培养重点是做人做事的思维方式和态度上,要先让孩子能够拥有健康的人格和良好的习惯,对她的一生会有很大的帮忙。
我期望女儿是一个爱笑人,我期望她一生都能有一颗感恩的心,而她首先应当感激的,就是幼儿园的教师们,因为是她们最先给了女儿启蒙教育,交给了孩子最初接触社会的基本功。而我也衷心感激西幼大三班的教师及所有教育、关心、帮忙过女儿的教师们。
祝福教师们工作顺利、身体健康、万事如意!