大家好,今天让我带大家去看看横店这个被誉为“中国好莱坞”的小镇吧!
横店影视城位于浙江中部东阳市境内,距杭州180公里,金华95公里,与中国小商品城义乌市相邻,是目前中国最大的影视拍摄基地。
我先带大家到明清宫苑去转一转,看左边,这是九龙壁的一部分。九龙的形体有正龙、升龙、降龙之分,正龙威严、尊贵,升龙刚猛而充满力量,降龙则温文尔雅。右边的就是皇帝的宫殿,依照故宫修建。在皇帝的后花园里,还有小亭子和一些动物雕塑。我们所熟知的《步步惊心》、《宫锁心玉》、新版《还珠格格》等电视剧就是在此拍摄的。
横店的影视之路是从广州街·香港街开始的。在1996年,为了拍摄电影《鸦片战争》,建造了广州街,在此之后,更多的电视剧和电影从这里涌出:《天涯赤子心》、《新霍元甲》、《百年沉浮》等等。
我们又来到了一座宫殿——秦王宫。共占地面积800亩,建筑面积达11万平方米。主宫“四海归一殿”规模超过北京故宫的太和殿,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。而宫殿的99级大台阶之下,是宽阔无比的广场,可容纳近万人。在这也出过许多著作,如:《无极》、《英雄》、《荆轲刺秦王》和《寻秦记》。
在横店,有一个与北宋画家张泽端著名画作同名的景区,叫《清明上河图》,那里有一些街头戏,还有室内的杂技表演——《汴梁一梦》。园内青山绿水,柳绿花红。
横店中最著名的景点莫过于梦幻谷了,梦幻谷是一个夜间景点,仅在晚上开放。梦幻谷的门口就是梦文化村,里面有许多游戏设施和场地,比如海盗船、西双小站、雪域高原、冰雪童话、雪山月亮等等。
梦幻谷的一个著名仿天然景观——暴雨山洪常常吸引人们来参观。村庄里,人们用傩舞来求雨,忽然电闪雷鸣,200吨洪水从山上喷涌而下,场面十分壮观,气势磅礴、险象环生。
在梦幻谷的另一处,梦幻太极剧场中正上演着一场精彩的表演。随着悠扬的笛声,空中浮现出四个大字——梦幻太极,字越来越大,渐渐随风飘去。在表演的高潮处,那座火山突然喷发,喷出灼人的火焰,映红了人们的脸颊。
本次的旅行让我们了解了许多知识和传统文化,让我们变得更有才华。这次的旅行到此结束,祝愿大家玩得愉快,谢谢。