首先感谢我们唐山热处理厂给我们海燕旅行社这次接待大家的机会。我能陪同大家共度这美好的桂林漓江之旅,感到非常高兴。做一下简单的自我介绍。我叫唐洁——没有“中”。我认识姜昆,他不认识我。我爸说取“洁”字是希望我长成一个白嫩漂亮的小姑娘,同时洁身自好。不过我还是继承了我妈的优点——长成如此健康的肤色。这一特点有利于我为大家服务。您想啊,要是有哪位游客走散了,我就咧着嘴乐,游客一看远处有一排牙在动就知道是我了,非常好找。大家记住我叫什么了吗?
好了,自我介绍先到这儿。坐在我右手边的这位司机姓马,已经有2023年驾龄了。“老马识途”啊!咱们马师傅闭着眼都能把咱送到桂林。你们不信?我也不信!不过马师傅的车技确实没的说,既安全又稳当,连我这晕车的作他的车都不用吃晕车药。
这次旅行将由我和马师傅为大家全程服务。维护游客利益,提供优质服务是我们的责任。大家如有要求、建议尽管说,我们一定尽全力满足大家。
下面,我向大家介绍一下桂林。桂林地处岭南山系的西南部,平均海拔150米,有着独特的客斯特地形,属亚热带季风区,气候温和多雨。最冷的是1月份,日均气温达8摄氏度;最热是8月份,日均气温达28摄氏度。桂林冬无严寒,夏无酷暑,旅游时间四季皆宜。
自古以来,所谓“桂林山水甲天下”夸的就是桂林的漓江山水,漓江两岸风景如画。当你漫游漓江之上时,会感觉自己仿佛置身于360度的泼墨山水中,好山好水目不暇接。
“民以食为天”!说一说桂林的美食。桂林与粤菜同属一系列,但又自成一体,偏清淡。桂林荷叶鸭、桂花炒肉松、马蹄蒸肉饼等同属上等名菜。桂林还有三大宝:豆腐乳、三化三花酒、马蹄(荸荠),但糯米鸡和米粉可以说是全桂林人的最爱。
如果大家干兴趣,到了当地可以品尝一下。
这次旅行我们将由兰奇星公园、叠彩山、象鼻山、漓江、阳朔西接、伏波山、芦笛岩等景点。为了让大家能带着满心的好奇去游玩,我就不一一介绍了。
好了提几点注意事项:
1、安全。避免单独行动,遵守时间,掉队及时与我联系。手号大家记一下:159*1372
2、卫生。车厢是我们的临时小家。请大家不要乱扔杂物,自觉爱护车厢内的设施。同时记下我们这量淡蓝色金龙的车牌号GB8868
3、切忌保管好您的贵重物品,谨防丢失。
4、购物时要慎重,防止上当。
我就先说这么多。在这儿我带表海燕总经理王晓雅及全体工作人员预祝大家旅途愉快!谢谢!
如果谁有什么问题可以示意一下,我会走到您身边。