全陪导游词范文
各位游客,大家好!欢迎大家参加这次我们旅行社组织的7日游。首先,我要感谢大家对我们旅行社的支持和信任。我叫刘笑,是大家这次北京之旅的全程导游,大家能够叫我小刘或刘导就好了。
上火车前呢,首先,我们要确定一件十分重要的事情,就是请大家拿出身份证,顺便检查一下身份证的有效期,个性是临时身份证,它的有效期个性短,我们务必确保回来那天不会过期。我在这儿顺便说一下,身份证必须要保管好,而且请随身携带,不要放入大的行李箱中,以免到时候找起来十分繁琐。
作为大家这次北京之旅的全陪导游呢,职责主要在于照顾大家这几天的吃、住、行、游、购,解决旅途中遇到的麻烦。当然,我会尽我最大的努力维护大家的利益,同时呢,我也需要在座各位的支持和配合。俗话说:"百年修得同船渡",在那里我觉得我们也能够改成"百年修得同车行",此刻我们大家一齐坐在那里,一齐去北京旅游呢,小刘我呢觉得是有缘份的,所以我期望在这几天的行程中,我们能够相处得愉快,同时也祝愿大家在旅游过程中呢能够玩得愉快,玩得开心!