大家好!欢迎你们到武夷山来旅游,我是你们的小导游,你们可以叫我小郑。今天就由我带大家去游览武夷山。
首先我先给大家讲一讲武夷山的概况:武夷山风景名胜区位于武夷山市南部,方圆七十平方公里,属典型的丹霞地貌,在世界景观中独树一帜。武夷山山不高,有高山之气魄;水不深,集水景之大成。碧水丹江之中,拥有“三三”、“六六”、“九九”之胜:“三三”指的是碧绿清澈的九曲溪;“六六”指的是千姿百态、夹岸森列的三十六峰;“九九”指的是气魄雄伟的九十九岩。
我们现在来到的是天游峰景点,请朋友们排好队,跟我一起上山,我们边走边讲。
“天游峰海拔四百零八米,相对高度二百十八米,它是一条由北向南延伸的岩脊,东接仙游岩,西连仙掌峰,削崖耸起壁立万仞,高耸群峰之上。每当雨后乍睛,晨曦初露之时。白茫茫的烟云,弥山漫谷,风吹云荡,起伏不定,犹如大海的波涛,汹涌澎湃。站在一览台上望云海,变幻莫测,宛如置身于蓬莱仙境,邀游于天宫琼阁,故名“天游”。游客朋友们,现已到达山顶,请大家歇息一会,半小时以后集合,下一站就是划竹排。
游客朋友们,我们现在到了武夷山中最美丽的九曲溪,也是这次行程的精品旅游项目。它源于三保山,由西向东折为九曲,流域面积为5平方公里,全程9.5公里,溪水碧清,折复绕山,形成“曲曲山回转,峰峰水抱流”的九曲之胜。这里每一曲都有不同的景致,所以就有了“到武夷山旅游不坐竹排,就等于白来之说。”下面大家就坐在竹排上慢慢欣赏两岸美景,怜听一段段动人的故事吧!
好,今天的游程就要结束了,希望大家今晚好好休息,有空也可以去逛逛三姑镇,买点自己中意的茶叶、根雕、桔子等土特产。明天我们去看看有名的岩茶“大红袍”茶树和一线天、水?洞等地方。
谢谢大家!明天见。