全陪导游词范文
Hello!亲爱的旅客朋友们,我是你们这次游览的导游。首先自我介绍一下,我叫朱红玉,是桂林旅行社的导游,我将和大家共同度过这段旅程,感谢大家给我了这次机会,我一定会为大家服务,让大家在桂林玩得高兴愉快,希望大家对我们的工作多多支持。
桂林市着名的旅游胜地,俗话说:桂林山水甲天下。桂林以她山清,水秀,洞奇,石秀的秀丽风光闻名于世,每年吸引着千万的海内外的游客带桂林来观光旅游。
桂林这一带的山,一座座高峭耸立,拔地而起,各不相接。桂林的水蜿蜓弯曲,清澈见底,在日后的行程中我将带领大家乘着小舟去观赏桂林最美的一条江漓江。漓江的水是出奇的静,静得我们根本感觉不道它在流动;丽江的水清澈见底,可以看见有许多美丽的鱼儿游来游去。
桂林的山还多奇石,著名的有月牙山的剑柄石象鼻山的垂钓石,伏波山的试剑石桂林的洞更是一绝。下面我请大家跟我一块儿上岸去欣赏欣赏神秘的七星岩。
七星岩溶洞的面积巨大,可容纳一万多人,请看这儿,洞内有着造型奇特的各种景物:有莽莽的原始森林,高耸挺拔的宝塔,还有洁白鲜嫩的竹笋有大自然艺术宫之称。大家请看这边儿,形形色色的钟乳石,在彩灯的照耀下,是不是更有情趣了呢?这些钟乳石还有着动听的名字,什么狮岭朝,石乳罗帐,云台揽胜等等。请大家自由欣赏,一定要注意安全!
桂林以山青、水秀、石美、洞奇。这绝世无双的美丽景色,赢得了桂林山水甲天下的赞誉。构成了一幅长达80余千米的山水画卷。桂林导游词作文范文【2】
大家好!欢迎大家这次来参观桂林的山和水,我是这次的导游陈导游,如果我有不足的地方,那就请大家多多指教!
接下来我们要观赏的是漓江,漓江呢是桂林非常重要的地方,如果要去桂林就必须要去漓江。好,现在我们往这边看,漓江的水有三个特点,一个是静,一个是清,一个是绿,漓江的水竟然静得让你感觉不到它在流动,竟然清的可以看见江底的沙石,竟然绿的仿佛那是一块无暇的翡翠,朋友们,也许你们看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,但它们都不能和漓江相比啊!
看完了水,我们就应该看山了。桂林的山也有三个特点,是奇、秀、险,为什么奇呢?一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼。为什么秀呢?像翠绿的屏障,像新生的竹笋。为什么险呢?危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
桂林多美啊!欢迎你们下次再来!