大家好,欢迎来到三峡,我是导游小李。
三峡,顾名思义,由三个峡组成,分别是瞿塘峡、巫峡和西陵峡。我们现在在巫峡,巫峡是三峡中最长的峡,风景非常迷人。看远处那座最高的山峰就是巫峡第一峰—神女峰。走,咱们过去看看。
现在我们旁边就是神女峰了,它高耸入云,像一根手指直指天空。它的这一方面十分陡峭,崖壁上没有什么草,但山顶就不一样了,上面郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。正如魏地理学家郦道元所说:重岩叠嶂,隐天蔽日。
看,这就是三峡的水,江面是多么的宽阔,泛着白色的水花,十分清澈,仔细看看,你可能还会看到鱼儿在水里嬉戏呢!从远处看,这水像一条带子,一刻不停的向前冲去。但是,水流湍急,况且现在是秋天,水里十分寒冷,大家千万不要冒险下水。
现在,太阳快落山了,云上也仿佛的着了火,十分的美丽!听,是猿猴的哀叫,真是常有高猿长啸,属引凄异啊!好了,今天的旅行就到这里了,再见,游客们!