长江三峡的导游词优秀范文
从古到今,人们无不赞叹大自然的鬼斧神工刻画出的惊人杰作——长江三峡。你看那雄伟的夔门,幽美的神女峰,秀美的小三峡……古老的大昌历历在目。
今天我终于有幸来到这里,发现真是百闻不如一见啊。我曾经领略过波澜壮阔的黄河,欣赏过清澈见底的漓江,却从未看见过长江这样的水。长江的水真长啊,蜿蜒数千里,一眼望不到头长江的水真深呀,扔下一个石头,只听到卟咚一声,石头就不见了去向长江的水真急呀,好像一位赶集的老奶奶,焦急而又耐心的流着。我曾经攀登过红叶似火的香山,翱游过道教胜地武当山,却从未看见过三峡这里的山。
三峡的山真奇啊,一座座拔地而起,像神女,像狮子……峰峦雄伟,连绵不断三峡的山真绿啊,深的,浅的,明的,暗的……绿的难以形容三峡的山真妙啊,“观音坐莲台”、“九龙护灵芝”……每一个山峰都有自己的特色,每一个山峰都是一个美妙的神话。这样的山环绕着这样的水,这样的水滋润着这样的山,再加上两岸猿声不断,峡中绿树奇峰,江上轮船飞驰,让人感到像是走进了一幅连绵不断的画卷。