长城优秀导游词范文
大家好,我是陈导游,今天我们要去的地方是长城。它象一条长龙,在陡峭的山脉上盘旋。东起山海关,西至嘉裕关,全长一万三千多里。
长城的结构与古时候用来分隔两城的城墙相似:高高的城墙,一边有凹凹凸凸的垛子和一个个射口,与其不同的是峰火台。因为古时候的长城是用来保卫祖国的。士兵们在垛子凹下去的地方——了望口观察敌情,用射口攻击,在峰火台里的哨兵要是发现了敌人,就要在峰火盆里点起火,让大家警惕起来。
古时候建造长城时,秦始皇召集了全国各地的男子,要把这两三千斤重的条石和城砖搬上去,还不给他们休息,谁停一下就让官人去打他们,所以说长城是历史上的奇迹。
让我们一起保护长城吧,不乱扔垃圾,不乱涂乱画。随身备个拉圾袋,并管好身边的人,现在解散,2小时后这里见。