各位游客们:
大家好!今天由我带大家游览雄伟的万里长城,你们一定很期待吧!我叫谭锡兼,大家叫我小谭吧!提醒大家一下,游览的时候可不要乱丢垃圾哦,还有就是要注意安全!
现在我们来到了长城,远看长城,它就像一条巨龙盘旋在崇山峻岭间,从东到西,总长一万三千多里。现在我们来到了长城脚下,你看,这一段长城建在八达岭上,高大而坚固。它是用巨大的条石和城砖筑成的。来到了上面,我们可以看到城墙上铺着的方砖很整齐,外沿有一排排整齐的垛子,垛子下面有一个个正方形的小洞,是用来瞭望的。往远处看,每三百多米就有一个方形的城台,那是屯兵的堡垒。打仗时,城台之间可以相互呼应。
当你站在长城之上,定会想起孟姜女哭长城的传说。孟姜女和丈夫结婚那天,她的丈夫就被抓去修城墙。孟姜女见丈夫一直不回家就万里寻夫,来到了长城下,她才知道,丈夫被倒塌的城墙压死了。孟姜女很伤心,对着城墙一直哭了三天三夜,连老天都被感动了。风刮得更猛烈了,长城被哭倒了。她终于见到了自己心爱的丈夫。
今天的长城就游览到这里,祝大家在返程的途中一路顺风!