长城优秀导游词范文
亲爱的旅客朋友们;
大家好!欢迎您来到长城游玩,我是潘潘旅行社的导游,我叫潘羿,也可以叫我扁头潘羿,或者潘导也可以。
长城,远远望去像一条长龙,在陡峭的山岭之间蜿蜒盘旋,它全长一万三千多里。长城,用举世无双,独一无二,的来形容一点儿也不过份,还记得毛泽东说的话吗?不到长城非好汉,我现在祝贺你们要登上长城做好汉了!
我们今天是游览修筑在八达岭的一段长城,在秦始皇修筑长城时,动用了百万之众,竟捉去了全国人口的二分之一!想当初,古代人民艰苦劳动,把修建城墙的石条一步一步抬上这陡峭的山崖,单看这些石条,一块有三,四千斤重,古代没有举重机,没有火车,没有飞机,古代人民抬一块石条差不多要走几天,而且在路上没有水喝,没有饭吃,还会遇上狂风暴雨和酷暑寒冷,大多数人都是因为这样而死去,换言说,这是一座血肉长城!
游客们,我先介绍到这里了,请大家慢慢欣赏,两小时后回到这里,大家注意,在游览过程中,请大家尊重古代人民的劳动成果,不要乱丢垃圾,乱涂乱画。