关于龙门石窟导游词
大家好,我是黄导,欢迎大家来到世界中国文物遗产的龙门石窟,希望大家这次玩得开心、愉快,乐翻天。
龙门石窟是我国河南的文物遗产之一,可壮观啦!里边个个都是用石头造的大佛祖,有的穿着长袍,拿着神笔,长着长胡子,像个诗人;还有的穿着一身佛装,在扮着和尚念经,像从天上飞下来的大佛呢;又有的像在斩妖除魔,全看着一个方向。最壮观的是那立在中间最大的大佛,它大约有二十几米高,十几米宽,身体紧贴石墙上,头后有一个月亮,像一个观音菩萨来到人间,像是来铲除妖怪。
除了观赏景物外,这里还有几点要注意:
1.不要乱涂乱画。
2.不要乱扔垃圾。
3.不要破坏建筑物。因为我们要保留文物遗产。
让我们带着自豪的心情,去参观它吧!