通过以上分析,我发现自己未来的路是会很累的,但我不怕。俗话说 得好,没有方向的船永远是顺风的。因为我有方向,所以艰难险阻是 一定会遇见的, 但一分付出总会有一分收获, 我相信我的未来不是梦。 良好的开端是成功的一半,只有确定自己的目标才能有前进的动力, 坚定自己的职业理想,为达到它而持续不断的努力,秉承信念,顽强 拼搏,乘风破浪,跨过一切艰难险阻,把汗水挥洒在成功的道路上, 坚定脚步。其实,每个人心中都有一片山峰,雕刻着理想、信念、追 求、抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意、磨 砺。一个人若要获得成功,必须拿出勇气,付出努力、拼搏、奋斗。 成功,不相信眼泪;成功,不相信颓废;成功,不相信幻影。我的未 来不是梦!未来,要靠自己去打拼!