黄山导游词作文
游客们,大家好!欢迎大家来到世界遗产――黄山风景名胜区。很高兴成为大家的导游,我叫郑博文,大家叫我郑导好了,我来自奇奇国际旅行社。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪、“五绝”闻名中外,今天我就给大家重点介绍黄山的奇松吧。
大家请看,黄山的松树能在岩山缝中生存生命力极强,它们形状各异,姿态万千:黑虎松、龙爪松、连理松、迎客松等很多松树都因为它们的形状而得名呢!迎客松是黄山著名的景点之一,外形更是特别:它的树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂热情欢迎海内外宾客来黄山游览,成为中华民族热情好客的象征,等会儿我们还可以在那儿拍好,作为纪念。
黄山的奇观说不完看不够,现在请大家尽情去欣赏黄山吧,大家在游览的时候不要随意丢垃圾,注意安全,祝大家玩的开心!