黄山导游词作文
嗨!大家好,我是你们的导游—小刘。大家叫我小刘或者刘导都可以。接下来的一天,我会全程为各位介绍黄山!
请大家随我来,你们看,这就是奇松中的十大名松之一“迎客松”,它是这么高大、粗壮。叶的颜色是那么翠绿,它像人一样伸出手迎接人们的到来,它也是黄山的标志哦!至今有800多岁了!
刚刚坐完缆车,我想大家来看怪石前事先做了“功课”,对黄山奇石有些了解吧。如:仙人指路、猴子观海……我带大家去看看梦笔生花吧!它是奇松和怪石组成的,那石头那么高险,松就从石头中“钻”了出来。石头是纸,松是毛笔,所以叫梦笔生花。李白说得好,“黄山四千仞,三十二莲峰。丹崖夹石柱,菡萏金芙蓉”。
再来看莲花峰,海拔1864.7米,长得像莲花,中间有一个小尖尖从上面钻了出来,所以叫“莲花峰”。下面观景台可看见猪八戒写的。还等什么呢?你们可以在这边游边照相,但是一定要注意走路不观景,观景不走路,安全第一。
好了,今天就游览到这。晚上好好休息,明天再见。