朋友们,马上就到驻马店嵖岈山小区了,接下来我向大家先介绍一下概况,嵖岈山位于驻马店遂平又名嵯峨山,八宝玲珑山。相传这里过去没有山,而是一片中原。按古时的说法,每个地方都有一个掌管本地风调雨顺的神仙,这里的神仙叫嵖岈,当时他很年轻,有一年这里遭遇水灾后,他没有办法回到天庭,吧王母娘娘后花园的石头一块块的仍下来,记过天上的石头垒成这座山救了水中的百姓。后来玉皇大帝为了奖励他的爱民之举,就以他的名字给这座山封名—嵖岈山。嵖岈山景区面积148平方公里,以供的面积52平方公里。海拔786米,是国家级地质公园,4级景区,嵖岈山气候宜人,景色优美,区位优势的嵖岈山优势与华山之险,峨眉之秀,雁荡之幽,奇险奥幽四大特点享有“华夏盆景”江北石林之美誉。