各位游客:
大家好!
现在,我们登上的是海棠大堤,宽阔的钱塘江正横卧在我们面前。快看!远处的几座小山在云雾中若隐若现,中山台屹立在江边,在雨后的阳光下,非常美丽!天边出现了一条横贯江面的白线,伴之以隆隆的响声,酷似天边闷雷滚动,这就是浪潮来了!游客们,为了您的生命安全,请迅速往后面退退,只要能看见就行了。请注意,潮头由远及近飞驰而来,多像一群洁白的天鹅排成一线,万头攒动,振趐飞来。此时,潮头推捅,鸣声渐强,顷刻间白线似的潮涌奔来眼前,耸起了一面三四米高的水墙,惊涛骇浪,喷珠溅玉,好像千万匹白色骏马齐头并进。水墙两丈多高,壮观极了!大家有没有见过这么高的浪潮呀?
听!从远处是不是传来了轰隆隆的响声,好像闷雷滚动,钱塘江大潮就要来了!看!从水天相接的地方出现了一道白线,很快向咱们移来,真是雄伟壮观啊!你们见过这样壮观的景色吗?
钱塘江大潮,这美丽的、壮观的景象虽然短暂,但会让我们铭记!别忘了告诉亲朋好友,让他们也来看一看 接下来,大家可以自由活动20分钟,拍拍照做个纪念。好了,下午3点见!