各位游客:
大家好!
世界自然遗产,全国大型国家森林公园瓦屋山,位于四川省西部的洪雅林场境内,距成都180公里,面积104万亩,包括瓦屋山原始森林猎奇探险区、玉屏人工林海度假区、八面山寻古揽胜区等3个景区,她与峨眉山、乐山大佛构成了川西南旅游金三角。 瓦屋山森林公园最高海拔3522米,园内原始森林植被保存完好,生物种类极其丰富,有动物470多种,植物3900多种。其中,大熊猫26只,野牛300多头,猴子50多群。
被子植物占世界总科数的60%,被誉为水的世界、洞的天下、花的王国、雪的摇篮、云的故乡、动植物的博物馆。有第四季冰川保留下来的孑遗植物珙桐(鸽子树)、桫椤、银杏、连乡、水青冈等国家一类保护植物。
其中杜鹃的天然分布面积达60万亩,天然珙桐林面积达30余万亩,被誉为"世界杜鹃花的王国"和"鸽子花的故乡"。此外,尚有观赏价值极高的百合花、报春花,龙胆花等天然名花。在海拔2830米、面积达11平方公里的瓦屋高原上,原始森林莽莽苍苍,108个泉眼涌流不竭,72条瀑布飞流直下,其中兰溪瀑布落差高达1040米,为当今世界瀑布之最。