各位游客:
大家好!
今天我们来游览世界著名古迹——长城。
长城东起山海关,西至嘉峪关,有一万多里,所以被人们称为万里长城。今天我们要参观的这段长城是著名的八达岭长城。它是由条石和城砖筑成的。城墙内像个宽阔的马路,五六匹马可以并行,这大概是古代的高速公路吧。城墙上还有许多瞭望口和射击口,随时可以抵御外敌的冲击,是我国古代一道坚不可摧的防线。
长城里还有许多烽火台,它们可以互相呼应,协同作战。单是这几点就使长城在古代令敌军闻风丧胆了。远远地看,长城就像一条盘旋在山中的巨龙甚为壮观。看着这么雄伟的长城,我们不禁想到古代劳动人民的伟大贡献。还等什么,赶快登长城吧。
毛泽东主席就曾说过“不到长城非好汉”的豪言壮语。让我们一起来登长城吧。