各位游客:
大家好!
“不到长城非好汉”这是毛泽东主席的名句。今天,我有幸成为和大家一起参观了解举世瞩目的万里长城的长城小导游。让我们一起来实观由来已久的心愿——成为一名好汉吧!
游客们,我们已经到了长城脚下。下了车,向前昂视,居庸关便赫然入目,燕山山脉画轴似的迎面抖开,游龙般的长城也连续可见。手抚高达八米、宽约六米的厚实坚固的城墙,越过间隔有序、山风吹啸、连绵不断的座座垛口,远眺高踞崇山峻岭之巅的烽火烟霞,我们不能不被长城的磅礴气势所征服。忽然,在波澜壮阔的渤海,在大漠孤烟的塞外,在拔地而起的山岳,在尘土飞扬的古道,飞舞着一条雄伟神奇的中国龙的画面浮现在我的脑海里。游客们你有这样的感想吗?
长城是由壮丽的城关、坚固的城墙、小巧的敌台、醒目的烽火台构成的。如果把长城比作一条巨龙,我觉得那一字儿排开的城垛就像巨龙身上的背鳍;那一行行灰色的城砖是这巨龙的鳞片;那一座突起的峰火台是这巨龙的利爪。你们同意吗?
虽然很累,但到长城来,我们不得不登上好汉坡,但登上它时已背湿一片,原先稍为平坦的路越来越陡,游客们不断叫累,我们只觉站不住脚,只得握着拳头前行,手心已攥出了汗。到达好汉坡时,才觉得累瘫了。想做个好汉不容易啊!山野有清风从城墙口一阵阵灌进来,毛泽东的名句——“不到长城非好汉”在山风中特别醒目。怎么样,游客朋友们,长城名不虚传吧?
各位游客们,你喜欢这次长城之游吗?如果喜欢,下次再来哦!好汉们,再见!