各位游客:
大家好!
大家可以叫我曾导。
各位游客,我们现在来到的是长城中保留最完整的八达岭长城。看!那数不清的条石,一块就有两三千斤重。
可别认为那时的科技有现在这么发达,这些条石都是古代劳动人民一步一步抬上这陡峭的山岭的。
我猜大家都知道一句千古流传下来的:“不到长城非好汉”,今天我曾导就要带领大家爬长城做好!
这长城还有一个传说:秦朝有个美丽善良的女子叫孟姜女,她救了一个不愿做壮丁而逃跑的人,那人就是范喜良,后来他们相爱了,结婚当天一群无恶不作的官兵把范喜良抓去当壮丁了。
孟姜女为追回范喜良东奔西走,最后在长城脚下询问范喜良的消息,才知道他累死了。她伤心之极,在长城上哭了三天三夜。老天也感动了,忽然一段长城倒了下来,范喜良的尸首露了出来。
好了,我的介绍完了,大家可以细细游赏,请于下午四时在此集合。