各位朋友们:
大家早上好。我叫许铭雨,可以叫我“小许”,是你们的导游,今天能和大家在此地相遇,是我的荣幸。今天,我们要去的地方是闻名天下的黄山风景区。
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山那绝无仅有的美丽景色,大多还要归功于“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”这五绝,是天下第一奇山。
黄山最高的山峰是莲花峰,海拔有1800多米,山势险峻,云雾遮涌,神秘莫测,难于攀登。
现在,让我们看看“奇石”吧。你瞧,那个山峰上,有一块酷似猴子的石头立在那里,伸长了头颈左顾右盼,好似要跳入云海之中,一览云海底下的美丽景色呢!这就是著名的“猴子观海”。在另一个峰顶上,一位仙女正在弹琴,长长的头发一直垂到地上。她轻抚琴弦,使人心旷神怡。这就是“仙女弹琴”了。“天狗望月”也不比其他石头差,它真像一只天真可爱的小黑狗,好奇的眼睛直勾勾地盯着天空,真有趣。黄山的怪石还有很多,如:“仙桃石”、“狮子抢球”等等。
黄山的“怪石”美丽,“奇松”也非同一般那!有龙爪松、黑虎松、迎客松等等。它们生命力顽强,都生长在悬崖峭壁之上。这些松树中,最有名的要数迎客松了,它那伸展开的枝干像张开的双臂,迎接来自五湖四海的人们。
本次旅游到此结束,希望大家有机会再来,大家再见。