深圳野生动物园导游词
深圳野生动物园是中国第一家放养式的野生动物园。这里的动物来自世界各地,不乏珍稀品种,例如世界罕有的狮虎兽、虎狮兽等。园内表演也很好看,大型动物歌舞剧《百兽盛会》非常精彩。周末不妨带孩子来亲子游。
动物园建于山青水秀的深圳西丽湖畔,整个动物园这些动物除来自全国各地外,还来自世界各洲,它们当中有不少属于世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物。如大熊猫、金丝猴、华南虎、东北虎、火烈鸟、麦哲伦企鹅、长颈鹿、斑马、亚洲象、丹顶鹤、犀牛等。还有十分珍稀的狮虎兽、虎狮兽。目前,深圳野生动物园是世界上惟一拥有狮虎兽、虎狮兽的野生动物园。
整个动物园划分为三个区域,即食草动物区、猛兽区、表演区(步行区)。建议带上入门口提供的导游地图,按地图指示线路去游玩,转一圈下来基本上所有动物都能看到,时间安排会比较合理。比较值得看的点比如有猛兽谷里的那条空中长廊、熊猫馆等。
动物园的表演也值得一看,有鸟类表演、群虎群狮表演、海洋表演、百兽盛会、非常狮虎兽,其中最值得看的莫过于大型动物广场歌舞剧《百兽盛会》,具体表演时间和地点可以查看官网链接。
需要注意是的这里吃饭的地方很少,价格也颇贵,建议要去的游客自己带干粮。另外园里现在还开了小型的游乐场,如果去游乐场玩或者动物园内的喂养体验,需要另外收费,如喂老虎要一个人50元。