深圳野生动物园导游词
大家好!我是你们的导游:郭雨轩,大家可以叫我小郭。今天,我们将去深圳野生动物园游览,请注意带好贵重物品,不要被野生动物“吃掉”哦!
请允许我先给大家介绍一下:深圳野生动物园是中国第一家放养式的野生动物园,建于山清水秀的深圳西丽湖畔,占地60多万平方米,这是一个引人入胜的神奇地方。在国内都是首创的!曾荣获国务院授予的“中华之最”光荣称号。
园内放养着300多种,近万头(只)野生动物,这些动物除来自全国各地外,还来自世界各洲,他们当中有不少属于世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物,如:华南虎、金丝猴、东北虎、火焰鸟、麦哲伦企鹅、长颈鹿、斑马、亚洲象、丹顶鹤、犀牛等,还有动物园自己繁殖十分珍稀的众多虎师兽、狮虎兽。目前,深圳野生动物园是世界上唯一拥有虎师兽和狮虎兽的动物园。斥资八百万元打造的全球首个5d影视剧场交互式动物卡通电影《非常狮虎兽》,集休闲娱乐、个人才艺展示为一体,会带给你们全新的感受。每天上午11点开始的百兽彩车大巡游声势浩大振奋人心,而四座表演场馆均安排多场精彩的动物表演,每天下午近40分钟的大型动物广场艺术《百兽盛会》,更是世界首创,独一无二。
现在,请同学们排好队我们就入园游玩了。看!这里有蓑羽鹤和戴冕鹤,它们的羽毛多美丽!那边的是节尾狐猴,它们多可爱,动物园里的小动物们正热烈的等着你们的到来呢。请大家慢慢欣赏,和小动物们互动吧。希望大家在动物园度过开心愉快的一天!