,亲爱的游客们,大家请跟我来,你们看这就是秦兵马俑,现在科学家已经挖掘出三个俑坑了,别看才三个,可是总面积可有将近20000平方米呢!相当于有五十个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个,在这三个俑坑中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积就有14260平方米呢!坑里的兵马俑也是最多的。大约有六千个。
游客们,告诉你们,兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明,让我来介绍一下吧!
武士俑平均身高约1.8米,体格健壮,它们身上穿着威风神气的战袍,披挂坚硬的铠甲,手拿着兵器,整装待发,你们说威不威风呀?
将军俑更是威风了!身材魁梧,头戴褐冠、身披铠甲,手握着锋利的宝剑,昂着头、挺着胸,一看就知道是久经沙场的呀!其实兵马俑类型很多,说也说不完。兵马俑坑还是秦始皇林的陪葬坑,1974年,几名考古学家在其东侧发现兵马俑坑,轰动了中国,震惊了世界,是二十世纪最伟大的考古发现之一。
还有,最后提醒你们一句:不要乱扔瓜果皮、垃圾、塑料袋,这些污染环境的东西!