关于导游词
我的家乡在无锡,无锡的特产丰富,景色迷人现在,我就来当一回小导游,为
大家介绍介绍吧。
我先讲土特产。首先,我要讲的就是无锡大名鼎鼎的小笼包,小笼包味美多汁,香气扑鼻,光是看一眼,就口水流下三千尺了,更何况是吃的时候,定会狼吞虎咽,连连叫好。王兴记小笼包[竹篓简装]一口价78元,这可比别处的小笼包更有韵味,简直是天壤之别。另外,还有一个特产,就是人人都爱吃的桃子,可又不和别的桃子一样,因为这种桃子比别的桃子更美味,更实在,光是看了,腿都挪不动了,非要尝一口不可,大有不到长城非好汉的气势,它就是阳山水蜜桃。阳山水蜜桃是无锡著名的特产之一,已有近70年的栽培历史。有形美,色艳,味佳,肉细,皮韧易剥,汁多甘等特点。阳山水蜜桃不仅色香味具佳,而且含有一定的蛋白质,脂肪,维生素及多种矿物质,是畅销港,澳及海外的无锡特产。
另外,我还要介绍一下无锡的美丽风景。首先一个就是闻名中国的梅园,梅园在无锡市西南水浒山上。以园内遍植梅树,故名。占地150亩,原是清末进士徐殿小桃园旧址。19xx年成为荣氏私园,植梅数千株。1960年扩至横山面积500多亩。园林布局,以梅饰山,倚山饰梅,别具一格。
看了我的介绍,希望大家能来,无锡人民欢迎您。