关于导游词
嗨,大家好!我就是你们今天的导游了,大家可以叫我小陈。
我们今天要去的地方是上个世纪人类最重要的地理事件之一哦!想想你们也猜到了吧,就是雅鲁藏布大峡谷。雅鲁藏布大峡谷的发现,是我国几代科学家长期艰辛努力的结果。20世纪末,众多学科的中国科学家曾先后八次进入这个地区进行科学考察,并在1998年10月下旬至12月初,首次实现了人类徒步穿越雅鲁藏布大峡谷的状举。科学家经过精确的测绘计算和科学论证,确认雅鲁藏不大峡谷为世界第一大峡谷。过去曾备列为世界之最的美国的科罗拉大峡谷和密鲁的科尔卡大峡谷,都比不上雅鲁藏布大峡谷。
最后请大家注意,要小心,要小心森林里的各种动物。我们下次再见!