关于导游词
各位游客大家好,我叫王语雯宣,我很高兴能当你们的导游。
今天,我带你们去美丽的聚仙谷,聚仙谷的风景是独一无二的,请听我慢慢的将给你们听。
现在,我们坐在去聚仙谷的中途……好了,现在我们已经到了聚仙谷的一处景点,就是金藤树,为什么叫金藤树呢?那是一棵百年老树并且它的树枝上又生根,根上又生根。有人问:“那,那些树根呢?”当然有伸回到泥土里了,不过又有很多的根回不到泥土里,所以只好在外面呆着了。那为什么要叫金藤呢?因为一到秋天,那些根都变成金色的了。那藤的意思是那些根而已。
传说腰带山由二郎神从东海担来,山上终年祥云笼罩,似有御带环绕,故又名“御带山”。一日王母娘娘下界游玩,不慎在此滑落金簪,将腰带山划开一条大沟,山缝深长险峻,两侧崖壁陡峻如削。沟内经常有蛇、狐、狼出没,当地民众不敢独自进沟。玉皇大帝为保一方平安,安排天将把守此沟,众多仙人也在此地修练,从此,沟内风景秀美,百姓出入平安。
聚仙谷一年四季皆有景色:阳春山花灿烂,草木欣欣;盛夏阴翳风清,鸟鸣逾静;中秋色彩缤纷,层林尽染;严冬青松积雪,石经寒霜。南甜北苦的龙眼圣泉始建于唐朝,以及抗日战争时期保护革命群众立下不朽功勋的爬爬洞和妈妈洞。每个景点都会向你讲诉一段美丽的故事。很高兴为您导游,再见!