关于导游词
亲爱的游客,很高兴当你们的导游。我叫燕妮靖,你们叫我“燕导”就行了。
老龙洞位于渠城东二十六公里处,那里以“奇山,秀水,幽洞,飞瀑,怪石,茂林”而著称。是川东地区旅游的好去处。
要入洞,必须乘船而入。大家请穿好救生衣,旅程就要开始了。我们所在的湖叫“七彩湖”。湖水很绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。水很清,清得可以看见水底的沙粒和已经发黑的树叶。太阳当头照,湖水波光粼粼,五光十色。这就是“七彩湖”名字的由来。
湖两岸的山石形成一个天然的裂隙式窑洞,只容得下一只船进出,我们马上就要入洞了。这就是神奇的老龙洞。洞长五百米,、里面冷气袭人,就算是炎热的夏季,也会让你倍感哆嗦。
洞壁坚硬的岩石经过水的侵蚀,冲刷,磨砺,形成了千姿百态的石花,石柱,石钟乳等洞天奇观,它们图案优美,线条流畅,表面光洁。有的像奔腾的骏马,有的像巨大的花生,还有的像一只螃蟹。仿佛一件艺术珍品。这里被人们誉为“水上画廊”。
这次旅行就到这里,以后有时间还可以到“云云旅行社”找我哦。THANKS!