燃气安全隐患排查整治专项行动简报
为全面贯彻落实__月__日__市安全工作会议精神及要求,加强__镇燃气安全管理水平,防范遏制镇域内燃气事故的发生,为__镇居民创造安全平稳的生活环境,__镇综合执法局联合__区商务局对辖区内餐饮商户联合开展燃气“六个百分百”安全专项排查整治行动。
此次检查主要针对辖区内的餐饮单位的燃气报警器、熄火保护灶、自闭阀、金属连接管等装置是否正确安装并使用,液化气瓶存放是否合规、是否存在漏气等情况进行检查,发现不合格的立即整改。本次共检查使用液化气罐商户32家,发现燃气报警器未正确使用问题7处,均已现场整改完毕。
安全没有小事,生命重于泰山。减少安全生产事故,最好的方法是预防。下一步__镇将加大燃气使用安全宣传力度,常态化开展燃气安全检查,持续推进燃气“六个百分之百”工作,坚决拧紧燃气“安全阀”,筑牢燃气安全“防火墙”,切实维护人民群众的生命财产安全,切实保证__镇居民人人安全,家家安心。