燃气安全隐患排查整治专项行动简报
为进一步强化辖区燃气安全管理,深刻吸取近期各地发生的燃气事故教训,排查整治燃气重大风险隐患,维护辖区群众生命财产安全和社会公共安全。__月__日,__乡深入开展燃气安全隐患排查工作。
检查组深入辖区各餐饮商铺,现场检查是否存在燃气过滤阀松动、输气管老化等安全隐患。针对检查中发现的问题,提出整改意见,责令各餐饮商铺立刻进行整改,同时对餐饮商铺经营者进行燃气安全使用指导,及时消除燃气使用安全隐患。最后,检查组督促餐饮商户要落实好安全主体责任,定期做好消防安全自查工作,提高安全事故防范意识,避免火灾事故的发生。
通过此次检查,有效提高了辖区餐饮商铺经营者的消防安全警惕性和安全事故防范意识。下一步,__乡将继续紧盯问题整改,强化长效督导机制,时刻紧绷“安全弦”,进一步加大燃气排查力度和安全宣传教育工作,及时消除各类安全隐患,确保辖区群众生产生活安全。