燃气安全关乎万家。为切实做好燃气安全工作,强化辖区居民燃气安全意识,普及燃气安全使用知识,近日,__街道__社区开展了燃气安全大检查,筑牢安全防线。
在此次排查活动中,社区工作人员重点对本辖区内住户、餐饮场所等进行了摸底排查,社区工作人员围绕燃气器具是否超期使用,是否安装燃气报警器,燃气使用是否符合操作规范等方面进行认真检查,还向辖区居民详细讲解了如何判断燃气是否泄露,返现燃气泄漏时应当如何进行处理等安全知识。对于检查中发现的隐患问题逐一进行登记,并及时向居民反馈,详细注明需整改的具体事项,要求大家限期整改。
通过此次燃气安全排查工作,进一步增强了辖区居民安全使用燃气的意识,从源头预防安全事故发生,保障辖区居民群众的生命财产安全。下一步,__社区将持续开展辖区燃气安全隐患排查工作,防患于未“燃”,确保燃气安全工作落到实处,营造安全和谐的社区环境。