燃气安全隐患排查整治专项行动简报
为进一步消除燃气安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全,连日来,__镇持续开展燃气领域专项排查整治工作,及时消除安全隐患,坚决防止各类安全事故发生。
1、突出“实”,周密部署工作任务
先后组织召开全体机关干部会议、燃气安全隐患排查整治专题推进会议,对燃气安全排查整治工作进行安排部署,要求牢固树立底线意识,充分认清当前燃气安全面临的严峻形势;进一步压实包靠责任,明确职责分工、检查要求、整改标准,以更高站位、更严要求、更实举措,合力推进燃气安全全链条排查整治,坚决防范安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。
2、突出“细”,全面排查安全隐患
镇应急办、执法中队、市场监管所成立专项排查小组,对辖区内重点场所,开展“拉网式”、“全覆盖式”大排查,重点针对烧烤店、小吃店、超市、饭店、用气企业等场所,严格检查燃气灶具、液化气罐、燃气报警器、消防器材等,确保“不漏一户、不落一瓶”。
3、突出“严”,全程监督形成闭环
针对本次大排查大整治行动中发现的问题隐患,能现场整改的,立行立改,由于缺少条件现场无法整改的,形成台账限期整改并且全程跟进问题整改,持续动态更新问题台账并督促商户整改落实到位,形成长效机制,确保本次燃气安全隐患大排查大整治行动扎实开展,不走过场。
4、突出“广”,广泛宣传营造氛围
燃气安全是底线、是红线、更是生命线。下一步,__镇将持续开展燃气安全大排查大整治行动,通过宣传教育、常态排查、督促整改等一系列举措,拧紧燃气“安全阀”,为全镇提供安全发展环境。