为全面落实燃气安全隐患排查工作,防止和减少燃气安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,连日来,__街道多举措开展燃气安全隐患排查及宣传活动,坚决筑牢燃气安全“防火墙”。
__月__日,__街道对辖区餐饮场所开展“地毯式”检查,重点排查液化气罐是否安装报警器和减压阀、灶具软管是否穿墙等情况,检查企业20家,发现隐患8处,针对发现的问题现场督促责任人整改到位,不能现场整改的建立问题台账,限时销号整改,同时,对照前期排查隐患台账进行“回头看”,严格验收销号,切实将安全隐患消除在萌芽状态。
下一步,__街道将持续深化燃气安全隐患排查行动成效,定期开展燃气使用场所隐患排查,加大燃气安全知识宣传,提高群众安全防范意识和应急处置能力,切实筑牢燃气安全防线。