城镇燃气安全专项整治行动简报
为切实加强燃气安全监管,扎实做好安全生产工作,切实保证人民群众生命财产安全,近日来,__镇多措并举,扎实开展燃气安全隐患排查整治专项行动。
召开燃气安全专项整治会议,深刻吸取事故教训,提高思想认识,清醒认识燃气安全事关人民群众生命财产安全,决不能存有任何侥幸心理。部署各站所、工作区密切配合,立即开展专项排查整治行动,全力维护和保障群众生命财产安全。
展开排查,消除安全隐患。由镇综合执法办指派专员对商业街范围内各门店及居住用户瓶装液化气进行统一排查,此次检查共计排查150多户商铺,排查液化气罐近200个,有效的杜绝危险的发生。此次检查内容主要是检查燃气设备、燃气管道、检查燃气阀门及是否安装完好等,督促门店商户能整改的立即整改,不能立即整改的必须限期完成整改,劝导居民不在地下室使用瓶装液化气,最大限度将风险隐患消灭在萌芽阶段。
下一步,__镇将燃气安全检查列为常态化工作,持续开展燃气安全专项整治,加大燃气安全宣传力度,为保证人民生命安全和财产安全驻守好坚实防线。