为进一步筑牢燃气安全防线,提高社区居民安全使用燃气意识,从源头预防和减少安全事故发生,保障辖区居民的生命财产安全,近日,__社区持续开展燃气安全隐患排查工作,进一步增强居民的燃气安全意识和防范能力。
检查中,社区工作人员对辖区内商户进行逐户摸排,对是否规范使用燃气、液化气,天燃气软管是否存在老化现象,连接口是否有泄露情况、燃气泄露报警装置是否正常、消防安全通道是否畅通、灭火器、消防栓等消防设施是否达标等问题进行了全面排查,对存在使用不规范问题,现场指导解决,对存在安全隐患的商户做好记录并下达整改通知书,确保安全隐患得以及时发现、整改和消除。
此次燃气安全隐患排查工作,保障了辖区居民的生命财产安全及燃气设施安全,有效地防止燃气事故的发生。下一步,__社区将加大宣传力度,持续开展燃气安全排查工作,防患于未“燃”,多一份警惕,留一份心安,确保辖区安全形势持续稳定。