城镇燃气安全专项整治行动简报
为深刻汲取国内城镇燃气安全事故教训,切实保障人民群众生命财产安全,__镇以严细实作风全面加强城镇燃气安全风险隐患排查整治,全力防范遏制安全事故发生,营造良好的安全环境。
精心组织强部署。__月__日,召开燃气安全专项整治工作会,全面安排部署,明确排查重点、人员分工及排查工作要求。
全面排查严治理。成立由分管领导、市场监管所、派出所等人员组成的工作专班,开展“地毯式、全覆盖”排查整治。主要排查各类餐饮店铺、个体户及群众的燃气泄露报警装置安装、燃气用具线路敷设、瓶装液化石油气钢瓶使用等情况,对于检查中发现的隐患问题,当场做好登记,形成工作台账并责令其立即整改。
下一步,__镇将持续深入开展城镇燃气安全风险隐患排查整治,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实安全生产责任,深入推进各类安全生产工作。