开展燃气安全隐患检查行动简报
“燃气安全关系千家万户,与群众生命财产安全息息相关”。为有效防范化解安全风险,坚决遏制燃气事故的发生,__月__日-__日,__县公安局侦查党支部组织党员民警对包联小区开展燃气安全隐患大排查大整治工作。
检查中,民警在小区人员密集处,向群众讲解了安全用气小常识、燃气泄漏的风险辨识和紧急科学处置方法,教育引导广大居民切实提高安全用气意识,坚决杜绝因燃气泄漏处置不当,造成严重损失。
随后,民警深入群众家中,全面开展燃气安全隐患大排查,全面细致检查居民家庭阀门、软管、燃气报警器等构件状态,叮嘱居民要拧紧燃气“安全阀”,时刻绷紧“安全弦”,自觉定期开展自检自查。同时,特别是对家中独居的老人们,更是特别仔细地提醒他们一定要注意日常安全,保证燃气不离人,厨房要常开窗户,养成“人走火熄”的好习惯。
__县公安局侦查党支部从源头上排查了燃气风险隐患,确保居民燃气使用安全,切实筑牢燃气“安全墙”,全力维护人民群众生命财产安全,为“平安__”建设培厚土壤。