开展燃气安全隐患检查行动简报
燃气安全事关千家万户,事关社会安全稳定大局,为进一步加强燃气使用安全管理,筑牢安全生产防线,__街道高度重视、全面部署、迅速行动,开展燃气安全隐患排查整治行动,多措并举筑牢燃气安全防线,全力以赴做好专项整治工作,坚决守牢群众安全“底线”。
安全要求“严”
会议强调,要聚焦重点行业、重点领域,全面排查液化气钢瓶熄火保护装置、钢瓶合格性及软管安全等情况,确保重点行业、领域不出现安全隐患,提高专项督导及日常监管业务能力。
隐患排查“细”
会后,由街道主要领导带队,各社区、部门联合行动,持续对餐饮门店、流动摊点、企业食堂等场所进行检查,重点排查主城区餐饮门店、超市商场等人员密集场所,建立问题台账,坚决整改到位,切实筑牢燃气安全防线。同时,积极对接居民用户、养老院等场所天然气安全排查事宜,切实做到隐患排查全覆盖。
针对检查中发现的安全隐患,当场下达整改通知书,建立风险隐患台账,对出现的隐患问题立查立改,严格执行“周调度”、“回头看”工作计划,确保各类安全隐患整改到位。
安全宣传“实”
下一步,__街道将持续聚焦燃气安全,强化底线思维,紧盯重点行业领域,深入隐患排查整治,全面筑牢安全防线,守好群众安全的“生命线”。