开展燃气安全隐患检查行动简报
为进一步落实__市城镇燃气安全专项整治部署会精神,结合__月__日上午__镇燃气安全专项整治工作会议要求和部署,__月__日下午,__村迅速行动,在全村范围内开展燃气安全大排查。
工作人员和志愿者挨家挨户来到村民家中,采取边检查、边宣传的方式,切实提升村民使用燃气的安全知识和防范意识。__村目前分为平移社区和保留村庄两块居住区域,平移新房分别于20__年、20__年先后交付给村民使用,目前已经引入了天然气,日常生活中需要时刻关注管道、阀门和使用过程中的安全注意事项。保留村庄内的村民使用的都为液化气罐,相较于新社区而言,安全系数较低,排查中除了重点检查液化气罐使用是否符合规定之外,还叮嘱村民要及时更换老化的软管、灶台等,谨防安全隐患发生。与此同时,对于辖区内的出租户和产业社区的业态,工作人员督促房东和业态主体要同步落实好落实消防安全主体责任,定期指导消除火灾隐患。
通过此次安全检查行动,进一步强化广大村民正确、安全使用燃气和天然气的意识,对于发现的问题即知即改,有效预防安全事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全。