开展燃气安全隐患检查行动简报
为切实消除燃气领域安全隐患,保障广大群众生命财产安全,__区住房城乡建设局紧跟全国城镇燃气安全专项整治任务形势,严于担当、联勤联动,持续开展城镇燃气安全排查整治工作,严厉打击各类非法储存、经营瓶装液化石油气行为,依据《城镇燃气管理条例》《__自治区燃气管理条例》相关规定依法处理,对“黑气”经营者构成刑事犯罪的,将案件证据移交公安机关。
__月__日至__日,__区住房城乡住建局积极联合公安、街道办及__区各乡镇人民政府等单位部门深入各街道、乡镇开展燃气安全排查整治,共依法查处非法燃气经营点6处,扣押违规瓶装液化石油气176瓶。
1、查处合山路西一巷“黑气”点
__月__日下午,联合组在合山路西一巷查处一起在未取得燃气经营许可证的情况下擅自在自建房存储、经营瓶装液化石油气行为。执法人员对当事人进行宣传教育后,下发《查封(扣押)决定书》等文书,依法扣押违规瓶装液化石油气重瓶2瓶、空瓶25瓶。
2、查处迁江镇古欧村委仰村“黑气”点
__月__日,联合组在迁江镇古欧村委仰村(大里路口)查处一起在未取得燃气经营许可证的情况下擅自利用商店储存、经营瓶装液化石油气行为。执法人员对当事人进行宣传教育后,下发《查封(扣押)决定书》等文书,依法扣押违规瓶装液化石油气重瓶10瓶、空瓶3瓶。
3、查处__镇两处“黑气”点
__月__日,联合组在__镇开展燃气安全巡查时,发现二级公路边某综合店、__镇一中周边某商店两处均存在无证存储、经营瓶装液化石油气的情况,共依法扣押违规瓶装液化石油气重气瓶51瓶,空瓶8瓶。
4、查处__乡两处“黑气”点
__月__日,联合组在__镇红河街、__乡开展燃气安全巡查时,发现__乡何某某、刘某某两人均存在无证存储、经营瓶装液化石油气的情况,共依法扣押违规瓶装液化石油气重气瓶53瓶,空瓶24瓶。