开展燃气安全隐患检查行动简报
为进一步筑牢燃气安全防线,提高社区居民安全使用燃气意识,从源头预防和减少安全事故发生,保障辖区居民的生命财产安全。__月__日,__街道__社区组织网格员开展燃气安全入户排查工作,为居民营造安全稳定的居住环境。
社区网格员分组进行入户排查和宣传。入户过程中,一是排查用户燃气管道与阀门是否私拉乱接、是否漏气;二是排查灶具安装位置是否符合要求、有无熄火保护装置、是否超出使用年限;三是连接软管是否超出使用年限、超出规定长度,对发现问题及时登记台账并督促住户联系燃气公司进行及时整改,后期开展“回头看”检查,最后发放《天然气安全用气告知卡》,要求居民务必提高安全意识,燃气使用必须安全规范。
此次燃气安全隐患排查工作,保障了辖区居民的生命财产安全及燃气设施安全,有效地防止燃气事故的发生。下一步,__社区将加大宣传力度,持续开展燃气安全排查工作,防患于未“燃”,多一份警惕,留一份心安,确保辖区安全形势持续稳定。