开展燃气安全隐患检查行动简报
为进一步消除燃气安全隐患,杜绝燃气事故发生,确保人民生命财产安全。近日,县委第四巡察组会同__街道办事处、城镇燃气安全排查整治工作专班,对__街道辖区内使用燃气的公共餐饮场所开展燃气安全隐患排查活动。
此次活动中,排查人员每到一处,都对该门店液化气钢瓶、燃气管线、消防器材等进行全面检查,共排查餐饮门店48家,存在安全隐患问题22家,其中燃气瓶不合格13家,私接三通3家,报警器过高3家,软管不合格3家,收缴不正规气瓶20个。针对排查中发现的隐患,现场进行指导整改,并就安全用气用电和防火灭火进行培训,同时要求门店负责人开展自查,切实消除各类安全隐患。
县委第四巡察组要求,__街道党工委要高度重视,指定专人负责,制订燃气安全应急预案和排查问题台账、对标对表,细化工作任务,抓实抓细燃气安全生产管理各项工作。同时,要加强安全宣传,普及安全常识、消防安全知识和安全应急常识,提高群众安全防范意识和应急处置能力,发动群众参与到燃气安全隐患排查中来,从源头预防安全事故发生。