教师节慰问活动报道
在第__个教师节即将到来之际,9月__日,市人大常委会主任付__分别赴__卫生职业学院、市特教学校开展教师节慰问活动,并通过他们向全市广大教师以及教育工作者致以节日的问候与祝福,衷心感谢他们为全市教育事业及经济社会发展作出的贡献。市人大常委会秘书长潘健、市教体局负责人参加活动。
付__首先来到__卫生职业学院,详细了解了学校整体规划与周理好、赵靖两位教师的从教经历,听取了学校主要负责人作的情况汇报,并实地察看了学校部分基础设施建设情况,参观了学校生命科学馆。在市特教学校,付__在学校主要负责人的带领下,参观了校园环境和实训基地后,与两名年轻教师何良燕、沈露亲切交谈,了解到她们的教学情况与教学心得,鼓励她们坚持心中所选,为全市特教事业发展和特殊儿童健康成长贡献力量。付__分别向四位教师代表送上了鲜花和慰问金。
付__在慰问中指出,近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,着力补齐教育短板弱项,全面推动了老区教育事业高质量发展,__卫生职业学院、市特教学校也取得了长足发展。总体感觉基础设施更加优化、校园环境明显改观、师资力量更加强劲。付__要求,学校要抓实思想作风建设、学校制度建设、师资队伍建设、校园文化建设,进一步优化学校内部管理,全面提高教育教学质量。要通过多种形式和途径提高教师的思想素质和敬业精神,提升师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感。教育主管部门要深入实施教育优先发展战略,一如既往关心支持教育事业发展,大力营造尊师重教的浓厚氛围,共同推动老区教育事业高质量发展。