教师节慰问活动报道
9月__日上午,在第__个教师节即将到来之际,__县委书记张__、县长于__分别带队前往部分城区、农村学校开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘在教育一线的教师们致以节日的慰问和诚挚的祝福。
张__一行先后来到__一中、实验小学鼓楼校区,详细了解学校在师资队伍建设、教育教学管理、基础设施建设等方面情况,并看望慰问教师代表,感谢他们为__教育事业发展作出的贡献。她表示,当前__正处于建设教育强县的关键时期,离不开全县广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献。希望全县广大教育工作者坚守为党育人、为国育才的初心使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,抓好教育教学各项工作,努力办好人民满意教育,为全县教育事业发展再立新功。
于__来到__中学看望慰问优秀教师代表,他详细了解学校生源结构、师资队伍建设、教学改革创新,与老师们亲切座谈交流,倾听他们的教学心得和育人故事。他说,教育是最大的民生工程和民心工程,希望广大教师在今后的工作中不忘初心,爱岗敬业,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,强化使命担当,当好学生成长的引路人,用心、用情、用力促进我县教育事业优质发展。
县领导王__、廖__、林__、修__参加相关活动。