9月__日,在第__个教师节即将到来之际,县委书记孙__先后到__县第五高级中学(__中学__校区)、__镇第五初级中学、__镇第一小学等学校走访慰问了优秀校长、青年教师及优秀退休教师代表,并通过他们向全县广大教师、教育工作者和退休教师致以节日的祝贺和诚挚的问候,感谢他们为全县教育事业发展作出的积极贡献。
在__县第五高级中学,孙__与李有才等学校领导班子成员亲切交谈,并深入教师办公室看望慰问了其他教师,详细了解学校当前发展存在的困难和教师的工作生活情况。勉励广大教育工作者要落实立德树人根本任务,把德育工作放在首位,并贯穿于全部教育教学工作的始终,教育引领学生健康成长;要加强自身师德修养,提高自身素质,以德立身、以德施教,切实肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。同时学校要依托__文化品牌,进一步强化办学特色、提升教育教学质量,利用__文化影响力,加强对外交流,争取将学校建设成为__县的区域名校。
在__镇第五初级中学教师办公室,孙__看望慰问了今年入职的新教师冯__和其他年轻教师,对他们加入__教育队伍表示热烈欢迎,并对他们学成后回归家乡、建设家乡的选择给予了高度评价。孙__表示,选择从事教师这份职业,就意味着肩负着责任和使命,意味着付出与奉献。希望年轻教师在今后的工作中,努力锻炼自己、提升自我,始终牢记教书育人的神圣职责,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,助力学生成长成才,在__教育这个广阔天地里建功立业,在教育实践中实现自己的人生理想和价值,努力成为一个学生爱戴、人民满意的好教师,努力为__培育更多高素质人才,为建设教育强县作出新的更大贡献。
孙__还到__镇第一小学看望慰问了优秀退休教师代表邱__,与她促膝长谈,关切询问她的退休生活情况,感谢她为__教育事业付出的辛勤努力和作出的突出贡献。同时也希望退休教师继续发挥余热,关心支持__教育事业,多回学校看看,以人生的厚度、高度引领青年教师成长,多为全县教育事业发展建言献策。
县委常委、办公室主任陈__,县教育局局长庞__等领导陪同慰问。