教师节慰问活动报道
心系教育送祝福,情暖教师润心田。在第__个教师节来临之际,9月__日,县委书记张__带队到部分学校开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝福。
“节日快乐,你们辛苦了!”张__一行先后来到__大学第三实验学校、__中学等地,实地察看校园环境、基础设施,详细了解学校办学规模、师资配备、学生生源及高考升学等情况,并与部分优秀教师代表亲切座谈交流,认真听取他们对教育工作的意见建议,仔细询问他们在工作生活中遇到的困难和问题,感谢他们为__教育事业作出的积极贡献,希望他们始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索教育教学新方法,不断提升教书育人硬本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
慰问中,张__强调,全县教育系统要深入学习贯彻____关于教育工作的重要论述,全面落实“双减”政策,深入实施教育“四质工程”,大力开展“名师名校名校长”培育,推动实现特殊教育“补短板”、学前教育“更普惠”、义务教育“更均衡”、高中教育“强突围”、职业教育“壮规模、创品牌、有特色”,奋力开创__教育事业高质量发展新局面。
副县长温__参加慰问。