教师节慰问活动报道
在第__个教师节即将来临之际,连日来,张__、李__、周__、白__、李__等管委会领导分组前往__各中小学、幼儿园开展教师节走访慰问活动,看望慰问一线教师,向广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。
在__镇中心小学,张__与学校负责人深入交流,详细了解校园建设、教学设备管理、师资队伍建设、学生学习安排和校园安全等工作开展情况,并实地查看师生食堂。他指出,要关注学生饮食安全和营养餐政策的落地情况,完善各类应急预案,加强学校的软硬件建设,护航孩子们健康成长,确保学校师生身体健康、教育教学工作平稳有序推进。
在__中学,张__详细了解该校教学模式、师资力量、招生情况以及近三年高考成绩等情况,关切询问了教职工工作生活情况和存在的困难问题。他表示,作为全市海岛乡镇唯一保留下来的高中,__中学是__的一张名片。学校要进一步抓好各项常规教学工作,创新工作思路,积极探索合作办学、高校合作等特色化招生模式,吸引优质生源;要强化教师队伍建设,提升教学质量,不断完善学校办学条件,为教师和学生创造更好的工作学习环境;要切实保障教师利益,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。
慰问中,张__强调,教育事业关系每个孩子的成长,关系千家万户的幸福,关系国家和民族的未来。希望广大教师和教育工作者继续发扬爱岗敬业、刻苦钻研精神,坚定信心、克服困难,在立德树人、教书育人上持续下功夫,不断探索教学新模式,提高教育教学质量,为__经济社会发展努力培养德智体美劳全面发展的优秀人才。同时,管委会和镇政府会一如既往地坚持教育优先发展的地位,切实保障教师待遇,关心爱护教师,不断改善教学条件,强化校园安全措施,不断推动教育事业高质量发展,为教师们的工作和学生们的健康成长创造更好环境,切实为提升__教育高质量发展继续努力。