在第__个教师节即将到来之际,9月__日,县人大常委会主任黄__带队到__镇、__镇和__县中等职业学校走访慰问。县人大常委会副主任李__,县人大办、县教科局及__镇、__镇负责人参加慰问。
慰问中,黄__每到一处都与教师代表亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况,对他们为我县教育事业做出的贡献表示肯定,并希望广大教师继续发扬爱岗敬业精神,锤炼高尚师德,探索创新教育教学方法,提高教书育人本领,做人民满意的教师,办人民满意的教育,为全县教育事业做出新的更大的贡献。
在部分困难教师和退休教师家中,黄__关切地询问了教师们的身体和家庭生活等情况,祝愿教师们身体健康、生活幸福。并强调,要从政治上关心、生活上照顾老教师,多倾听他们的心声,主动帮助他们解决实际生活困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。同时,也希望教师们一如既往地关心支持全县教育,继续发挥余热。
黄__来到__县中等职业学校,对支教教师为__中等职业教育的辛勤工作表示感谢,殷切希望支教教师不忘初心,不辱使命,讲政治,讲奉献,以敬业的态度和专业的精神认真工作,勉励他们在新的环境里要不断学习,踏实工作,把先进的教育教学理念带到__职中,高效、优质地完成支教任务,为__职业教育事业添砖加瓦,争当两地职业教育合作的使者和桥梁。