开展教师节走访慰问活动简报
9月__日,在第__个教师节来临之际,市委书记余__,市委副书记、市长陈__分别奔赴__市__中学和__市第一中学开展教师节慰问活动,向全市广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。市领导伍德斌、梁健芬参加慰问活动。
市委书记余__一行莅临__中学,实地查看该校食堂及吴__先生纪念广场维修工程、南楼小礼堂维修工程、校园长堤工程建设等情况,听取了学校党委书记王__就学校90周年校庆筹备情况及学校教育教学发展成果的工作汇报。
在教师座谈会上,__中学优秀教师代表黄__、校党委书记王__分别作了交流发言。余__书记为__中学送去教师节慰问金,并向一直坚守三尺讲台、潜心教书育人的__中学各位教师表示衷心的感谢。
余__指出,教育是国之大计、党之大计,也是最大的民生。办好人民满意的教育是全市人民的殷殷期盼,需要凝聚广大教师的智慧和力量。今年__高考本科率相比20__年进一步提升,600分以上人数相比20__年有较大突破,希望每一位老师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一,强化使命担当,当好学生成长的引路人。
余__强调,我市正在争创省“百县千镇万村工程”示范县,__中学作为国家级示范性高中,要充分发挥学校、师资的辐射引领作用,加强在教育体制机制上的探索与创新,全面提高教育教学质量和管理水平,让学生在家门口就能接受良好教育,努力打造县域教育优质均衡发展样板。
余__表示,市委、市政府将一如既往关心、支持__中学的建设发展,全力为学校办学、教师教学、学生求学创造一流环境。希望__中学要以办好90周年校庆系列活动为契机,坚持名师引领、深挖校友资源,接续奋斗、精益求精,为全市教育事业高质量发展当好标杆、做好表率,不断提升教育服务经济社会发展能力,为__经济社会发展提供坚实的人才支撑和智力保障。
市委副书记、市长陈__一行莅临__市第一中学,向__一中的全体教职工致以节日的问候,向耕躬教坛、奉献教育的的各位老师表示衷心的感谢和崇高的敬意,并送上教师节慰问金。
陈__对__一中在坚持立德树人、深化教育教学改革推动中取得的成效表示充分肯定,希望__一中要增强教育强国自信,着力提升学生身心健康素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全面提升教师综合素质和业务能力,强化师德师风建设,努力造就一支高素质专业化的教师队伍,争做新时代“四有”好老师,当好“四个引路人”。市教育部门要切实保障教师待遇,在全社会形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,吸引更多优秀人才在__安心从教、热心从教、精心从教、终身从教。