开展教师节走访慰问活动简报
晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。在第__个教师节来临之际,__街道党工委书记、党群服务中心主任贺__,党工委副书记、办事处主任赵__,党工委副书记张__带领班子成员分三个慰问组,深入辖区10所中小学、幼儿园进行走访慰问。今年,__街道投入了10万元开展教师节慰问活动,这也是__街道党工委连续第四年向辖区的教师和教育工作者致以亲切的问候和节日的祝福。
党工委书记贺__、一级主任科员吕__、办事处主任助理葛__、办事处副主任李__及工作人员来到了__市第46中学、__区第一实验小学、世纪路二小、世纪路第一幼儿园,亲切慰问了优秀教师们。感谢他们为我辖区教育事业发展作出的积极贡献,并勉励广大教师牢记初心使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,把广大幼儿、青少年学生培养好、教育好,引领学生全面发展、健康成长。
党工委副书记、办事处主任赵__,办事处副主任贺__,街道综合行政执法局局长刘__一行人先后来到世纪路一小、__中心幼儿园,__区第二幼儿园中海分园走访慰问,参观了园内教学设施,询问各学校的办学情况等。赵__主任表示,希望老师们继续深耕教育一线,循循善诱、帮助孩子们树立正确的人生观,培养良好的学习、生活习惯,为孩子们留下受益终身的宝贵财富。
党工委副书记张__、党群服务中心副主任苏__、宣传委员杜__一行人走进了__市__区二道沙河小学、西北门小学、__第二幼儿园,详细了解学校办学、学生就读等情况,并与青年教师亲切交流,向他们致以节日问候。张__书记强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。希望广大教师和教育工作者继续发扬爱岗敬业精神,践行立德树人的初心,扎实工作,提高教育教学水平。学校要关心关爱教师,尽心尽力为广大教师创造良好的发展环境,努力提高办学质量。
三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。教师是立教之本,兴教之源。此次慰问活动,既增强了我辖区教育工作者的荣誉感,更激励大家不忘育人初心、牢记教育使命,做好学生的人生领跑者和引路者。