开展教师节走访慰问活动简报
浓浓尊师意,拳拳重教心。在第__个教师节即将到来之际,王__、窦__、任__、张__等县领导分别开展教师节走访慰问活动,向全县教体工作者致以节日的问候和美好的祝愿,送去党和政府的关怀温暖,营造尊师重教社会风尚。
9月__日,__县委副书记、县长王__到__一中教育集团走访慰问优秀教师代表,向退休教师王__、在职教师范__、援疆教师张__送上鲜花和慰问金,代表县委、县政府向全县教体工作者送上节日的问候,衷心感谢他们为全县教体事业发展做出的积极贡献。王__同志指出,教育是国之大计、党之大计。办好人民满意的教育是全县人民的殷殷期盼,需要凝聚广大教师的智慧和力量。希望广大教师继续保持教书育人激情活力,传承优良传统,躬耕教坛、坚守初心、保持定力,不断提升教书育人本领,为全县教育优质均衡发展做出新的更大贡献。副县长郭__,县委教育工委常务副书记,县教育和体育局党组书记、局长郭__,县委教育工委副书记,县教育和体育局党组副书记赵__等相关同志参加活动。
9月__日,县委副书记窦__到__二中教育集团走访慰问优秀教师代表,向退休教师李__、在职教师张__送上鲜花和慰问金,向全县教体工作者表达节日的问候。窦__同志指出,要坚持名师引领,做好“传帮带”工作,为全县教体事业高质量发展持续奋斗。各级各部门要把教体事业摆在优先位置,保障教育投入,加强教师队伍建设,关心教师、服务教师。县委教育工委常务副书记,县教育和体育局党组书记、局长郭__,县委教育工委副书记,县教育和体育局党组副书记赵__等相关同志参加活动。
9月__日,__县人大常委会党组书记、主任任__到__县__镇小学走访慰问优秀教师代表,向退休教师刘__、在职教师王__送上鲜花和慰问金,并与学校负责人、教师代表进行了座谈交流,详细了解了学校教育教学、师资队伍等情况。任__同志指出,教育是最基本的民生,他希望广大教师不忘立德树人初心,不断提升教书育人本领,适应新时代教学要求,培养更多高素质人才。同时希望学校进一步加强师资力量建设,提高教育教学质量,为全县教育事业作出新的贡献。县教育和体育局党组成员、副局长、县体育中学校长汪立胜等相关同志参加活动。
9月__日,__县政协党组书记、主席张__到__县__镇中学走访慰问优秀教师代表,向退休教师王洪周、在职教师扈炳笑送上鲜花和慰问金,向全县教体工作者表达节日的问候。张__同志勉励大家继续秉持奉献精神,立足本职,爱岗敬业,培养更多全面发展的学生,努力办好人民满意的教育,为推动全县教体事业高质量发展再上新台阶贡献力量。县教育和体育局党组成员、副局长张__等相关同志参加活动。