开展教师节走访慰问活动简报
在第__个教师节即将来临之际,9月__日,涉县教体局领导班子分多路走访慰问偏远乡村教师和困难教职员工,向辛勤耕耘在教育教学一线的广大教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候。
走访中,局领导对教师们的辛勤付出表示感谢,希望大家继续发扬爱岗敬业、刻苦钻研的精神,坚守教育初心,在立德树人、教书育人上持续下功夫,以更加饱满的热情、更加严谨的治学、更加赤诚的热爱,投身涉县教育事业,努力培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才。同时,要求各学校要进一步加强教师人文关怀,千方百计帮助教师解决工作和生活上的困难,努力营造良好的教书育人环境,激励广大教师扎根老区、潜心育人的工作积极性,为打造邯郸教育新高地、谱写涉县教育新篇章凝聚强大合力。
此次走访慰问活动,共计慰问偏远学校教师253人、困难教师29人。