学校抗战胜利纪念日简报
9月3日,是中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利__周年纪念日,是亿万中国人民和全世界热爱和平的人们永远铭记的日子。
在物质生活和精神生活都大大提高的今天,中华儿女也一时一刻不敢忘记那段充满血腥与战争的岁月。为了进一步加强对青年学生历史责任感的教育,培养学生的爱国主义情感,加深对中国革命史的了解,__实验中学特开展“9。3”抗战胜利纪念日活动。
活动一:升旗仪式砥砺精神
在开学典礼上,校领导就“9。3抗战胜利纪念日__周年”发表讲话,鼓励学生牢记历史,居安思危,胜利来之不易,增强民族防范意识,感恩共产党领导抗日民族统一战线取得的成果,珍惜今天的幸福生活;要奋发有为,推进和平,弘扬抗战精神,为推进中国的和平崛起而努力。
活动二:板报评比回首历史
板报多彩寓人生,字字珠玑寄深情。鲜艳的花朵、庄严的华表、鲜红的旗帜、闪亮的光芒、工整遒劲的文字,还有一代一代传承着的、血和泪书写出的历史。班级黑板报以朴实的文字和生动的图画,寄托同学们对革命先烈的深切怀念,彰显__学子精神风貌。
在本次主题黑板报比赛中,有以下几个班级脱颖而出:
活动三:绘画评比缅怀先烈
学校以绘画比赛的方式让学生们受到了情感上的感染,增强学生牢记历史、发奋学习的决心和信心。一幅幅鲜艳的绘画表达着同学们内心最真实的想法,稚嫩的画风,鲜艳的色彩,是同学们用画笔画出的对历史的铭记、对革命烈士的崇高敬仰。