学校抗战胜利纪念日简报
9月3日是中国人民抗日战争胜利77周年纪念日,是每个中国人都应该铭记的日子。
为扣好人生第一粒扣子,引导学生铭记历史,缅怀先烈,传承红色基因,厚植爱国情怀,9月3日下午,__第五中学开展“抗日战争胜利纪念日”主题教育活动。__第五中学德育副校长肖辉明给学生上爱国第一课,他带领学生回顾了那一段沧桑的历史,那一段为了正义与和平战斗的历史,教育孩子们不忘历史,坚定理想信念。接着,学生们观看抗日战争纪录片。
本次爱国主义教育活动,提醒每一名学生:勿忘历史,珍爱和平!继承和弘扬伟大抗战精神,为实现伟大复兴的中国梦而努力学习!