学校抗战胜利纪念日简报
今年是抗日战争胜利78周年,在9月3日即“中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日”前夕,__中学团委通过多种形式开展纪念日活动,强化理想信念教育,坚定强国报国之志。
“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”该校举行新学期第一次升旗仪式,融入“纪念抗战胜利78周年”主题,师生代表先后发言,全体同学庄严宣誓“铭记历史、自强不息、强国有我、振兴中华”。除此之外,结合“开学第一课”,各年级师生通过主题班会回顾抗战历史,讲述抗战故事,致敬抗战英雄人物,铭记伟大的抗战精神。
“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。”全体同学在伟大的“抗战精神”的感召下,传承红色基因,砥砺成长成才,以最快的速度提升状态,向着新学期目标不断奋进。