学校抗战胜利纪念日简报
9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日。9月1日,__中学组织师生纪念抗日战争胜利78周年,进行爱国主义教育,激发复兴壮志。开学第一天在浓郁的红色育人氛围中开始。
早读,校团委组织全体学生以班为单位观看《铭记抗战历史弘扬伟大抗战精神》视频,进一步了解抗日战争的历史,激发学生爱国主义感情。观看视频后。同学们踊跃发言,纷纷表示要勿忘国耻,铭记历史,努力学习,报效祖国。
下午,校团委组织团员青年,瞻仰树立在玉泉院内的抗战阵亡将士纪念碑,缅怀革命先烈,回顾抗战历史。高二1班杜思琦同学发言,决心要铭记历史,努力学习,报效祖国。党总支书记赵晓明讲述了中国人民抗日战争史和伟大的抗战精神,详细讲解了”抗战阵亡将士纪念碑”的历史故事,要求广大青年勿忘国耻,发愤自强,振兴中华,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。
抗日战争是鸦片战争以来中华民族面对外敌入侵的一次伟大胜利。__中学纪念抗日战争胜利78周年,弘扬抗战精神,传承红色基因,有力地促进了学校的德育工作。