学校抗战胜利纪念日简报
9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利__周年纪念日。为深入开展爱国主义教育,弘扬以爱国主义为核心的抗战精神,向青少年一代讲好“过去的故事”,历城区初级实验中学开展了以“重温历史缅怀先烈”为主题的抗日战争胜利__周年纪念日活动,引导学生重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。
(一)知史爱国—走进历史了解历史
在中队辅导员的组织下,各中队组织少先队员观看了抗日战争胜利纪念日相关视频,在辅导员的讲解中,队员重温了“民族危亡之际,军民携手御外侮”的抗战历史,感受革命烈士们舍身取义的家国情怀。
(二)以史明志——戴上一朵胜利花
“少年智则中国智,少年强则中国强……”队会结束后,队员们根据所学习到知识的和所感悟到的精神,亲手制作了一朵朵“胜利花”。以手工花弘扬抗战精神,向先烈致敬。
(三)学史践行—致敬英雄看行动
“崇尚英雄,才能成为英雄。”在这个特殊的纪念日里,初一年级的队员们受英雄精神鼓舞,以更加严谨的态度投入到训练之中。阳光下,队员们始终保持热情,排面整齐,口号响亮,与教官默契配合,高质量、高效率地完成了每一项的训练、跨立、敬礼……
队员们用坚强自信、顽强拼搏践行着英雄的精神,展示着青春最美好的样子。请党放心,强国有我!