学校抗战胜利纪念日简报
9月3日,__中学通过升旗仪式、主题班会等形式开展纪念抗战胜利__周年主题教育活动。
上午9:20,全校师生举行了“铭记历史缅怀先烈”——纪念抗战胜利__周年升旗仪式。团委副书记余才智作主题演讲,带领广大师生回顾历史,缅怀先烈,传承爱国主义精神,激发爱国主义情怀,引导学生将爱国热情化为学习的动力,追逐梦想,砥砺奋进。
晚7:00,各班召开主题班会。同学们首先观看了首都纪念抗战胜利__周年向抗战烈士敬献花篮仪式,并在老师的引导下共同回顾了中华民族用生命和鲜血共同谱写的抗敌御侮可歌可泣的历史。
学校开展系列纪念活动旨在让师生铭记抗战历史,弘扬民族精神,缅怀抗战先烈,珍爱和平,听党话跟党走,从伟大抗战精神中汲取前行的力量,不断创造更多的发展奇迹,为实现伟大复兴之梦贡献青春力量。