学校抗战胜利纪念日简报
9月3日是中国抗日战争胜利纪念日。__年前的今天,中国人民经过14年浴血奋战,打败了日本军国主义侵略者,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利。__年前的今天,中国人民同世界人民一道以顽强的意志和英勇的斗争彻底打败了法西斯主义。
今天,20__年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利__周年纪念日,是所有中国人应当铭记的日子。__第八中学开展了“9。3抗战胜利纪念日”主题教育活动。
01、主题宣讲活动
不忘初心·牢记使命
德育处开展主题宣讲活动,讲述英烈故事,正告所有同学珍惜和平,勿忘国耻、圆梦中华。
02、观看红色影片
重温抗战影片,共同铭记历史,深情缅怀先烈,弘扬爱国传统。学生们通过学习得知了革命先烈艰苦卓绝的斗争史和侵略者的残忍暴行,并深刻认识到了落后就要挨打、前事不忘后事之师的道理。让同学们“穿越”回到70多年前的烽火岁月,感受发生在身边的抗战历史,进而激发爱国的情怀、民族的自尊和对和平的珍爱、对未来的向往。
不忘初心·牢记使命
此次主题教育系列活动,引导学生更好地铭记历史,增强了八中学子的忧患意识及社会责任感和使命感,激发和鼓励孩子们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。