学校抗战胜利纪念日简报
为了缅怀革命先烈,弘扬伟大的抗日民族精神,对广大青少年进行深刻的爱党、爱祖国、爱社会主义的教育,在抗战胜利纪念日到来之际,高级中学相继开展形式多样的纪念活动。
在升旗仪式上进行纪念抗战胜利的主题讲话,学生代表发言时向全体同学提出倡议:铭记历史、勿忘国耻、珍惜美好生活,为中华民族伟大复兴努力学习。
开展主题班会,讲述抗日战争故事,表达对抗日英雄的热爱与怀念之情。
组织学生观看抗日战争影片,收看抗日战争历史题材资料与影片。使学生更加详细地了解日本侵略军肆意践踏我国领土、残酷杀害我国同胞的罪行,激发同学们的爱国情怀。
学校组织开展的主题系列活动,揭露了日本帝国主义侵略者所犯下的滔天罪行,歌颂了我国各族人民前赴后继、英勇抗战的不屈精神,再现了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,让同学们牢记“前事不忘后事之师”的真理,努力学习科学文化知识,共建繁荣富强的伟大祖国,为实现伟大的中国梦而贡献力量!