为纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利78周年,铭记历史,发扬红色文化,坚定社区工作人员理想信念,9月1日,__社区联合住建局开展“铭记历史开创未来”纪念抗日战争胜利78周年主题活动。组织社区党员、社区工作人员和社区志愿者到松柏镇五莲党史馆进行参观学习,共同缅怀历史,厚植爱国主义情怀。
参观现场,工作人员详细讲解了党领导五莲人民进行革命斗争和发展的光辉历程,沿着展厅追寻当年革命先烈在战火纷飞年代的艰苦卓绝,舍己为人的丰功伟绩。
大家认真观看展厅的每幅图片、每件实物,大家纷纷表示,这是宝贵的精神财富,是伟大建党精神的生动诠释,从中汲取了革命先烈坚定的理想信念和不屈的革命斗志。随后全体党员重温了入党誓词。
参观结束后,大家一起前往叩官镇大槐树景区和潮河镇白鹭湾进行了观摩学习,参观人员进一步解放了思想、增长了见识、拓宽了思路,增强了动力。
通过此次活动,使大家接受了一次爱国主义教育的洗礼,学习了先辈无私奉献的精神,“铭记历史,吾辈自强”,坚定理想信念,为构建和谐美丽社区贡献一份力量。