为缅怀抗战先烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神,激发广大党员和居民的爱国热情,9月1日,__市__街道__社区新时代文明实践站组织开展观影活动。
活动中,观看了《地雷战》《地道战》《鸡毛信》等抗日历史题材资料与影片,进行了爱国主义教育,影片展现了中国人民同仇敌忾、坚忍不拔、威武不屈、前赴后继、坚持到底的民族精神,记录了中国人民英勇奋战、保家卫国的事迹,充分体现了顽强奋斗的民族精神。大家纷纷表示,抗战胜利是用无数的革命先烈用鲜血换来的,现如今的幸福生活来之不易,要学习革命烈士的崇高精神,激发大家的爱国之志,用实际行动践行先辈的革命精神。
“前事不忘、后事之师。新时代文明实践站作为爱国主义教育基地,我们持续开展形式多样的主题活动,丰富社会教育形式,全方位、立体式展现中国人民浴血抗战的光辉历史。”__社区新时代文明实践站工作人员古扎努尔·巴拉提说。