社区开展抗战胜利纪念日活动简报内容
近日,__社区举办了“牢记抗争历史,缅怀革命先烈”纪念抗战胜利日主题活动。组织社区内的党员、网格员、居民一同观看红色电影《百团大战》。
观看电影之前,社区工作人员讲述了革命先烈们浴血奋战的历史,介绍了抗日战争胜利纪念日的由来,与大家一同重温红色革命岁月,不忘先烈英勇事迹。
《百团大战》这部红色电影有力地展示了中国共产党领导的军队及抗日群众在抗日战争中作出的重大贡献及举足轻重的作用。影片中一幕幕惊心动魄的画面让老党员和居民们震撼不已,大家都被革命战士不顾自我、奋不顾身为国捐躯的精神所感动。
观影后,大家表示,从影片中再次重温抗战历史,更加懂得了今天的和平来之不易,深刻体会到国家强则百姓安。今后,将继续传承红色基因、赓续精神血脉,用爱党爱国的热情和昂扬向上的精神继续向前奋进。