社区开展抗战胜利纪念日活动简报内容
今天是9月3日,中国人民抗日战争胜利纪念日,是每个中国人都该铭记的日子。__街社区志愿者组织辖区居民及青少年代表开展抗日战争历史讲座活动,铭记历史,弘扬爱国主义精神。
志愿者的讲座让大家了解抗日战争纪念日的意义,十四年抗日战争的历史,英雄人物的事例,充分展现中华民族不屈不挠、顽强奋斗的民族精神。学习历史不仅可以培养孩子们的爱国精神还能帮助孩子们补充课外知识,深入拓展视野,提高孩子们阅读史料的水平。
这次勿忘国耻,铭记历史的爱国主义教育活动,唤起了孩子们心中的民族自豪感,增强了居民群众的社会责任感和使命感,大家观看后纷纷表示,抗战胜利是无数的革命先烈用鲜血换来的,如今的幸福生活来之不易,我们要铭记历史,为建设和谐社区贡献出自己的一份力量。