社区开展抗战胜利纪念日活动简报内容
9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伟大的爱国精神和抗战精神,9月3日,__街道__社区党委举行“铭记历史,砥砺奋进”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利线上学习主题活动,以此激励大家缅怀先烈,砥砺前行。
活动采取线上学习的形式开展,充分利用社区民生微实事的“书香”一体机将书籍二维码分享到居民群,倡议邀请社区居民一起阅读学习《抗日义勇军与抗日救亡运动》书籍,接受革命前辈的精神洗礼,回顾那段浴血奋战、救亡图存的不屈岁月,认识到今天幸福生活的来之不易。
此次主题活动,促使社区党员干部、居民群众深入了解革命先烈的事迹,传承革命前辈矢志不渝的奉献精神,积极进取、扎实工作、开拓创新,为共治共建文明家园贡献自己一份力量。