社区开展抗战胜利纪念日活动简报内容
在“9。3”抗日战争胜利__周年纪念日到来之际,为让辖区党员、居民更加深刻地了解与铭记历史,以史为鉴,增强民族凝聚力和爱国之情。__街道__社区在新时代文明实践站开展“学党史铭历史抗日战争胜利纪念日”主题教育活动。
活动中,社区党总支书记__为居民们讲述了抗日战争胜利纪念日的光辉历程,回顾了抗战革命进程和历史的经验教训,致敬革命先辈。进一步激发了广大党员、人民群众的爱国热情和民族责任感,抒发爱国情怀,纷纷表示以革命先烈为镜,坚定理想信念。
通过开展此次活动,是为了更好地引导大家感恩幸福、缅怀先烈、珍爱和平、以更加饱满的热情去开创未来,唤起大家心中的民族自豪感,增强了居民群众的社会责任感和使命感,为建设和谐社区贡献自己的一份力量。