9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为铭记历史、缅怀革命先烈,弘扬伟大的抗日民族精神,9月1日上午,__社区新时代文明实践站联合巢湖市民政局、阳光公益组织社区党员、退役军人在社区会议室观看《战上海》抗日战争影片。
电影《战上海》讲述了1941年为了保卫上海,军民奋起抗击日寇的故事。华侨警察刘达军和梁思浩受命协助抗日救国军,展开一系列反击行动。在与日军的殊死搏斗中,他们不仅取得了重大胜利,更是激发了上海群众的爱国热情,展现了抗日时期上海军民英勇抗击日寇的不屈精神和不畏艰险的战斗精神。观影后,大家感慨颇深:虽然这场战争已经过去了多年,但是我们不能忘记五星红旗是用无数革命先烈的鲜血染成的,现在的幸福生活是他们用生命换来的!我们要承担历史责任,从自身做起,从小事做起,将这份爱国情感落实到行动中,去迎接实现中华民族伟大复兴的明天。
通过此次观影,让大家感受到了战争的残酷,也感受到了人性中的温暖和力量。大家纷纷表示要学习革命先辈顽强不屈、誓死捍卫国家的无私奉献精神,要把影片中的正能量化作前进动力,党员要发挥先锋模范作用,为构建和谐、美好社区贡献自己的力量。