社区开展抗战胜利纪念日活动简报内容
9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年纪念日。为铭记历史,弘扬爱国主义精神,增强民族凝聚力。
9月1日,在社区活动室开展“以史为鉴展望未来”9。3中国人民抗日战争胜利纪念日,社区退役军人、社区党员、社区居民参加此次活动。
宣讲中,社区退役军人__从抗日战争的起因、抗战的发展、抗日救亡运动的高涨、抗日民族统一战线的初步形成、取得抗日战争全面胜利”等各个阶段,为居民们讲述了抗日战争胜利纪念日的光辉历程,带领大家回顾了抗战革命进程和历史的经验教训,激发了社区党员、居民的爱国情怀,让大家深受教育。大家纷纷表示:前事不忘后事之师,让我们牢记烽火硝烟中,用血泪写就的抗争岁月,以革命先烈为镜,铭记历史,不忘历史重任,肩负历史使命,将爱国情、报国志融入伟大奋斗之中,鼓足信心,开创未来。
通过此次活动,让大家受到了一次爱国主义教育洗礼,唤起大家心中的民族自豪感,增强了居民的社会责任感和使命感,引导大家感恩幸福、缅怀先烈、珍爱和平、以更加饱满的热情展望未来。