为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,深刻缅怀抗战英烈的光辉事迹,近日,__社区组织辖区未成年人及居民、社区工作人员开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年”宣传活动。
活动中,社区工作人员向辖区未成年人及居民讲解了抗日战争胜利的重大意义,宣传中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神。
社区工作人员观看抗战题材电影《捍卫者》,该影片根据真实历史事件和人物故事改编,讲述的是抗日英烈在敌众我寡,火力悬殊,装备落后的极端艰难困境中,与敌浴血鏖战七天七夜,最后取得胜利的故事。
通过此次活动,对辖区未成年人、社区工作人员进行重温历史、勿忘国耻、矢志振兴中华的爱国主义、民族精神教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自信心和自豪感,增强忧患意识、社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。