为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念抗日战争胜利78周年,引导辖区青年知史鉴今,凝聚奋进力量,__社区新时代文明实践站开展“9·3”中国人民抗日战争胜利纪念日主题活动。
活动开始,__社区党总支书记__讲述了抗日英雄杨靖宇的英雄故事,让大家感受再次那段中国人民反对侵略战争,前赴后继、不怕牺牲的英勇事迹,参加文明实践活动的居民群众根据自身对世界反法西斯战争和抗日战争的所见所闻所感畅所欲言,展开座谈交流,共同缅怀革命先烈的功绩,牢记历史,珍惜和平,弘扬爱国主义精神。
历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。通过此次文明实践主题教育活动,使辖区居民受到了一次爱国主义教育的洗礼,大家纷纷表示,要学习革命先辈无私奉献的精神,“历史不可忘,吾辈当自强”,坚定信念,发挥先锋模范作用,为构建和谐美丽社区贡献一份力量。