社区开展抗战胜利纪念日活动简报内容
2023年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年纪念日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育,弘扬伟大抗战精神。__社区新时代文明实践站开展抗日战争胜利纪念日主题活动。
活动中,社区党委书记__讲解了抗日战争胜利意义,讲解中国人民抗日战争胜利纪念日设立的背景,回顾了从“九一八事变”到日本代表在投降书上签字整个抗日战争过程中的重大事件,感受了那段中国人民反对侵略战争,前赴后继、不怕牺牲的英勇事迹。随后,全体党员干部一同观看了抗日战争记录片,共同回顾了日本侵华战争给中华民族带来的巨大苦难和创伤,回忆了无数革命先辈用血和泪捍卫国土的斗争故事,感受抗日战争胜利的来之不易。
通过此次主题教育活动,大家纷纷表示,抗战胜利是无数的革命先烈用鲜血换来的,现如今的幸福生活来之不易,我们要勿忘国耻、铭记历史,传承伟大的革命精神,为建设和谐社区贡献自己的一份力量。