9月3日是“抗战胜利日”,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,弘扬伟大爱国主义精神,9月1日上午,__镇妇联联合__社区新时代文明实践站开展“抗战胜利日”主题教育活动。
活动中,志愿者为孩子们讲解《小英雄王二小》绘本故事,共同观看红色影片《狼牙山五壮士》,带领孩子们了解“抗战胜利日”的由来,感悟革命先辈崇高奋斗历程,在心中种下爱国种子。
孩子们纷纷有感而发,二年级学生__说:“长大了我也去当解放军,保卫我们的祖国!”四年级学生__表示,“我要当科学家,发明更多武器,别的国家再也不敢来侵略我们!”大家纷纷拿起画笔,追溯心中的红色记忆,在纸上画下自己的梦想,描绘美丽的祖国,在绘画中传承革命精神,庚续红色血脉。
历史的车轮承载着红色精神,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉。通过此次“抗战胜利日”主题教育活动,大家重温了伟大抗战历程,加深了孩子们对革命历史、英雄事迹的了解,让红色基因、革命薪火代代相传。