为纪念抗日战争胜利78周年,深切缅怀革命先烈,弘扬伟大抗日精神,9月1日,__社区于社区党建活动室成功开展“勿忘历史砥砺前行”主题活动。
社区工作者首先组织播放了红色电影《八佰》,通过观看影片,在回望峥嵘岁月中铭记奋斗历程。观影结束后,大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,我们要秉承革命前辈的优良红色精神,不忘历史、牢记使命、开创未来。拳拳报国志,悠悠赤子心。活动最后,大家在“毋忘国耻爱国读书”长卷上严肃而庄重的签下名字,表达自己对祖国的赤子之心与对美好生活的向往。
此次纪念活动,激发了全体干部群众的爱国情怀,号召更多的党员干部铭记历史,坚定信念,始终保持昂扬奋进的工作激情,坚持求真务实的工作作风,为构建和谐社区贡献自己一份力量。