9月3日是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,弘扬革命文化,凝聚民族力量,向广大人民群众宣传中国人民抗日战争的历史意义,__镇开展“9。3”中国人民抗日战争胜利纪念日主题活动。
为进一步深化党史学习教育,铭记历史,学习先烈,传承红色基因,9月1日上午,__镇退役军人服务站组织年轻干部、兵支书,到苏家崮抗日烈士陵园参观学习,通过重温入党誓词、向烈士纪念碑敬献花、参观革命烈士事迹陈列馆等方式缅怀革命先烈。
通过本次活动的开展,使大家进一步了解革命先烈的英勇事迹,激发爱国情怀和对抗日英雄的缅怀之情。号召大家要铭记历史,坚定理想信念,赓续红色血脉,厚植家国情怀,立足岗位实际,把初心和使命牢记心间,把担当和实干放在首位,为构建和谐社会发挥余热,贡献自己一份力量。