在抗日战争胜利纪念日到来之际,为弘扬爱国主义精神,__镇组织开展“铭记历史、缅怀先烈”抗日战争胜利纪念日主题活动,共同回顾历史,厚植爱国情怀。
活动中,镇机关工作人员集中学习了以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,回顾党和国家的奋斗历程和光辉历史。观看抗战电影,重温党的百年光辉历程和波澜壮阔的中国革命历史。观影结束后,大家充分讨论交流,回顾革命先烈的英雄事迹,分享自己的观影体会,表示要积极发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
通过此次活动,广大干部都受到了一次爱国主义洗礼,大家纷纷表示,将始终坚定理想信念、赓续革命传统,让红色基因、革命薪火代代相传。