为让村民感受反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,重温历史,缅怀先烈。8月30日,__村组织开展了“勿忘历史·吾辈自强”抗日战争胜利纪念日主题活动。
活动中,通过观看抗战红色电影,回顾了从“九一八事变”到日本代表在投降书上签字整个抗日战争过程中的重大事件,让村民们了解中国人民抗日战争胜利纪念日设立的背景及意义,参加活动的村民、党员干部根据自身对抗日战争的所见所闻所感畅所欲言,展开座谈交流,共同缅怀革命先烈的功绩,牢记历史,珍惜和平,弘扬爱国主义精神。
本次开展的主题活动,让村民们了解中国历史的基础上,进一步明白珍爱生命,珍惜生活的意义,也希望群众都能勇往直前,牢记这段艰难的历程,在历史故事中感受中国共产党的红色精神。