乡镇抗战胜利纪念日活动简报内容
为进一步弘扬伟大抗战精神,激发奋进新征程的磅礴力量,在中国人民抗日战争胜利纪念日来临之际,__镇社区党群服务中心联合__镇退役军人服务站、__镇团委开展“铭记历史珍爱和平”纪念抗日战争胜利78周年主题活动。__镇各村居20余位退役军人参加活动。
主题宣讲再现历史
一堂以《勿忘国耻振兴中华》为主题的党课拉开了活动的序幕,党课从抗日战争过程、重大战役、重要人物等三个篇章,带领大家一起回顾了先辈们抗击外来侵略者的峥嵘历史,同时告诫大家要铭记历史、不忘国耻,要牢记幸福生活的来之不易。
强国视频浸润人心
随后大家一起观看了人民海军首部航母主题宣传片《深蓝!深蓝!》,视频通过展现新时代海军官兵踔厉奋发、笃行不怠、埋头苦干、奋楫争先的价值追求,让大家领略在党的带领下,海军部队转型建设取得的巨大成就。
知识问答畅聊局势
最后围绕抗战胜利78周年、党的二十大精神、国际局势、军事知识等展开了知识问答。活动现场气氛热烈,大家踊跃参与,积极作答。此次知识问答回顾了历史事件的时间节点、丰富了最新的军事理论知识、加深了国防意识和国防观念。
缅怀,是为了更深刻地铭记;铭记,是为了更坚定地前行。此次活动激发了党员群众的爱国情怀,引导大家回顾抗战历史,讴歌抗日英雄,缅怀中国共产党人带领人民保卫家园、抵抗侵略的丰功伟绩,厚植爱国情怀,砥砺强国之志,实践报国之行。