乡镇抗战胜利纪念日活动简报内容
20__年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利__周年纪念日,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伟大的爱国精神和抗战精神,连日来,__镇各新时代文明实践所站组织开展“9·3抗战胜利纪念日”系列活动,引导广大党员铭记历史、缅怀先烈,传承红色基因,厚植爱国情怀。
在镇头村新时代文明实践广场上,村里的老人、孩子齐聚一堂,一块幕布,一个投影仪,把《地雷战》《宋庄战斗》等经典红色影片送到村民的身边,将大家带回那个战火纷飞的年代。在爱国主义教育基地——梧川村革命历史纪念馆内,大量的图片资料、珍贵的遗存实物、讲解员耐心细致的讲解让大家近距离地走进了那一段艰苦而伟大的岁月,重温了红色历史。在庄团村文化活动广场内,曾参加过对越反击战的退伍老兵宋XX老人,虽行动不便,但风采依旧,正动情地跟大家分享他的抗战故事,用自己真实的经历告诉大家战争是残酷的,今天的幸福生活来之不易,现场聆听人员深受触动。
观看经典红色电影,参观革命烈士纪念馆等一系列活动的开展,不仅让大家重温__年前的艰难岁月,也深深体会到了先烈们的不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义精神,感动之余,大家倍感责任重大,纷纷表示以先烈先辈为镜,坚定理想信念和初心使命,赓续红色血脉,为建设更加强大的祖国贡献一份力量。