乡镇抗战胜利纪念日活动简报内容
2023年9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利78周年纪念日,是每个中国人都该铭记的日子。为激发广大党员干部的爱国热情和民族责任感,近日,__乡组织开展中国人民抗日战争胜利纪念日主题活动,致敬那场永不妥协的抗争。
活动中,通过PPT课件共同回顾中国人民抗日战争胜利纪念日由来及意义。随后,大家观看了《国家相册》栏目首集微纪录片“胜利的日子”,纪录片中摄影师王小亭拍下日军轰炸后上海车站的场景:炸飞的躯体、孩童的哭泣,它们与日本侵略者其他罪行一同成为不能忘却的记忆。日本投降、东条英机被送上绞刑架等照片也收入片中,它们与于肇拍摄的沈阳审判影像一起印证“正义终将战胜邪恶”的真理。
勿忘历史,珍爱和平!振兴中华,吾辈自强!通过这次主题教育活动,使党员干部受到了一次爱国主义教育的洗礼,大家纷纷表示,作为党员干部要铭记抗战历史,筑牢理想信念,继承和弘扬伟大的抗战精神,发扬爱国主义精神,勇于担当、主动作为,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。