乡镇抗战胜利纪念日活动简报内容
9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为缅怀抗日英雄的丰功伟绩,弘扬伟大的抗日民族精神,9月1日上午,__镇新时代文明实践所志愿者走进南丁曹幼儿园,开展中国人民抗日战争胜利纪念日宣传教育活动,以此来启示和引导我们的小朋友们铭记历史,自强奋斗,开创未来。
活动现场,志愿者化身老师,以动画片的形式,向小朋友们展示了我们中国人民解放军发起的平型关大捷、百团大战等经典抗战战役,不但打破了日军不可战胜的神话,也坚定了中国军人以少胜多、以弱胜强的信心,最终在艰苦的条件下同心敌忾,众志成城,取得了抗日战争的最终胜利!
活动结束后,小朋友们纷纷表示向我们的先烈致敬,向我们伟大的人民解放军战士致敬,他们现在要好好学习,长大以后一定要做一名有用的人,为我们祖国的强大而努力。