小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
9月3日,是中国人民抗战胜利__周年纪念日。为深入开展爱国主义教育,引导广大师生铭记抗战历史、缅怀革命先烈,传承红色基因,__小学师生们重温历史,寄情笔墨,诵读歌咏,缅怀先烈,抒发爱国情怀。
二、三年级网上缅怀英烈祭扫活动:在抗战胜利日当天组织学生等通过祭扫、献花等方式,开展追思抗日英雄事迹、抗战烈士公祭活动;同时依托现代技术手段,可通过“网上祭拜”“网上献花”“网上点烛”等形式开展线上祭奠活动。
四年级学习实践活动:依托爱国主义教育基地和国防教育基地,通过观看抗战电影、宣讲红色故事等形式开展各类学习实践活动,践行社会主义核心价值观。
五年级主题征文活动:结合“弘扬革命精神,缅怀革命先烈”“铭记历史,勿忘国耻”等主题,开展征文活动。
六年级主题演讲活动:结合“弘扬革命精神,缅怀革命先烈—抗战胜利日”“铭记历史,勿忘国耻—抗战胜利日”等主题开展演讲活动。
通过一个个动人的抗战故事,一段段精彩的抗战影片,一篇篇动情的作文,一个个声情并茂的演讲,所有师生都将牢记这段历史,勿忘国耻。__小学将以此次活动为契机,深入开展红色基因代代传活动,教育少先队员们从小听党话、跟党走,做新时代好少年。