小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
为纪念中国人民抗日战争胜利78周年,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神和民族精神,__小学组织全体学生们开展了以“纪念抗战胜利弘扬爱国精神”为主题的教育活动。
01、观看爱国影片
学校组织学生们观看抗日战争历史影片,激发学生的爱国情怀。观影过程中,学生们认真观看,如临其境,深深地被影片吸引。在红色电影的熏陶下,学生们不仅重温了历史,还接受了革命传统教育。
02、开展主题班会
各班积极召开“抗日战争胜利78周年”主题队课,班主任带领学生一起回顾了经过八年才赢得胜利的艰苦卓绝的抗日战争,并讲解设立抗战胜利纪念日的意义。听着班主任的讲解,学生们深刻体会到战争带给人们的深重灾难,了解了中国人民抗争侵略的英勇事迹。学生们纷纷表示,要铭记历史、不忘国耻,以实际行动继承革命先烈的遗志,努力学习,将来为国家做贡献。
历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。通过这次主题教育活动,再现了革命先烈不畏牺牲的万丈豪迈,向同学们传达了铭记历史、传承红色精神的重要性,将红色基因注入祖国年轻一代。__小学全体学生将牢记这段历史,不断奋发向前,为实现中华民族的伟大复兴而努力。