小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
2023年9月3日是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年纪念日,为深入开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神和民族精神,引导广大师生牢记历史,缅怀先烈,传承红色基因,__第十实验小学开展“勿忘往昔峥嵘,铭记伟大胜利”纪念抗日战争胜利纪念日主题教育系列活动。
一、召开“勿忘往昔峥嵘,铭记伟大胜利”主题班会。在班会课上,各班主任为学生讲述了中国人民抗日胜利的伟大意义,学生们在班会课上深切地表达了他们的爱国情怀,纷纷表示要为中华之崛起而努力学习。
二、组织学生观看爱国影片,学生通过观看抗日英雄的事迹,缅怀革命先烈英勇抗战的不屈的抗战精神,进一步了解了历史,激励学生勿忘国耻,为实现中华民族的繁荣昌盛而努力奋斗。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
三、组织学生唱红歌,激励学生好好学习报效祖国,让学生从小懂得今天的幸福生活是无数的抗日英雄用生命和鲜血换来的,要珍惜今天的幸福生活来之不易,用实际行动报效伟大祖国。为了让学生牢记伟大的抗战精神,学校还举办以“牢记初心振兴中华”为主题手抄报绘制活动,学生在绘制过程中增强了民族自信心和自豪感。
革命胜利来之不易,千秋伟业筚路蓝缕。学校希望借助本次主题活动的开展,激励学生坚定理想信念,争做新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!