小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
9月3日是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利__周年纪念日。为了让队员们了解抗日战争胜利的重大意义,学习中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,激发师生铭记历史,勿忘国耻,实现中华民族伟大复兴的远大志向,__市__小学组织学生开展了纪念抗战胜利__周年主题教育活动。
大队辅导员吴君琪老师带领队员们观看《东京审判》历史纪录片,让广大队员深刻了解在中国共产党的领导下,全国各族人民齐心协力,抵御外辱,为争取民族独立而英勇斗争的卓越历史,懂得了只有中国共产党才能带领中国人民站起来、富起来、强起来的道理。队员们纷纷表示:要铭记历史,珍惜大好时光,好好学习本领,用优异的学业成绩报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
学校通过红领巾广播站,为同学们讲述了中国人民百折不挠的抗争事迹,讴歌了中国人民在抗战中表现出的伟大民族精神,鼓励同学们要铭记历史,珍惜来之不易的和平环境和幸福生活,坚持勤奋学习、励志报效祖国、坚持实干兴邦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
各校区中队辅导员老师还利用PPT、图片、视频以及为老兵献礼等方式为同学们讲解抗战历史,一个个鲜活的人物、一件件感人的事迹,感染着孩子们努力学习,奋勇向前。
鉴往事,知来者。通过教育活动,队员们更加深刻理解了战争的残酷以及当年中国人民奋勇抗战、保家卫国的感人事迹,决心要继承革命先辈的光荣传统,发奋图强,努力学习,弘扬伟大抗战精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进!