小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年纪念日。为进一步加强少先队员思想道德教育,弘扬和培养民族精神,__区__小学利用爱国主义教育契机,积极组织各班开展了“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”主题班会。
在庄严肃穆的气氛下,各班主任向同学们介绍了抗日战争的时代背景、事件经过、社会影响等,讲述抗战英雄故事,重温历史,勿忘国耻,增强了同学们的民族自豪感和责任感。
通过主题教育活动,同学们更加深刻理解了战争的残酷及当年中国人民奋勇抗战、保家卫国的感人事迹,增强了同学们的社会责任感和使命感,激励和动员同学们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。