小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神和民族精神,__小学组织全体学生们开展了以“纪念抗战胜利,立志振兴中华”为主题的教育活动。
回望历史,革命先烈们不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的革命精神让学生们深受感动,学校组织了主题升旗仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对祖国的美好祝愿。
学校组织学生们观看抗日战争历史影片,激发学生的爱国情怀。观影过程中,学生们认真观看,如临其境,深深地被影片吸引。在红色电影的熏陶下,学生们不仅重温了历史,还接受了革命传统教育。
同时,各班召开了以“抗日战争胜利”为主题的班会,让学生们进一步了解历史,铭记历史,会后同学们绘制了英雄人物的事迹简介,更加激发了同学们热爱祖国、珍惜和平的强烈情感。
勿忘历史,吾辈自强,本次活动的开展,不仅对学生们进行了一次深刻的爱国主义教育的洗礼,让学生们了解到抗日战争胜利的重大意义,还激发了世纪学子强烈的爱国情感和民族自豪感,对学生们树立正确的世界观、人生观、价值观产生了积极的作用。