小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
20__年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利__周年纪念日。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发广大少先队员奋发成才、报效祖国的热情,____小学开展了“抗日战争胜利纪念日”主题活动。
活动中,各中队辅导员带领队员们回顾曾经的峥嵘岁月,介绍抗日战争的历史,并组织观看抗战电影,充分激发孩子们的民族责任感、自豪感。三至六年级中队委员还讲述了抗战英雄的感人故事,孩子们个个认真听讲,还时不时的提问、发言,深切地表达了他们的爱国情怀和对祖国抗日英雄的敬爱之情。
学校有关负责人表示,通过此次活动,既宣扬了中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,又引导新时代少先队员不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,继承和弘扬伟大抗战精神,为实现伟大复兴梦而努力。