小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
每年的9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日。爱国主义是我们民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带。为纪念中国人民抗日战争胜利日,__小学各班班主任展开以“抗战胜利日”为主题的班会,同学们从中国人民抗日战争胜利纪念日的历史背景、设立意义及社会反响等各个方面进行深入学习,并积极发言。
“众志成城”篇
抗战精神蕴藏着巨大民族凝聚力,在新时代从伟大抗战精神中汲取前行力量,可以有效地把一切可以调动的积极因素调动起来,把一切可以团结的力量团结起来,汇聚成为实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。
“攻坚克难”篇
中国人民坚信,经过艰苦卓绝的持久抗战,正义的中国人民必将取得最后的胜利,中华民族必将迎来光明的前途与未来。只要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,团结一心、携手奋进、不懈奋斗,我们必将不断开辟出新的天地,创造出新的奇迹。
“习惯养成”篇
各班班主任还进行了入学养成教育。分别从学校常规、课堂常规、行为习惯养成等方面对学生进行了广泛而细致的教育,加强同学们规范行为举止的能力,促进同学们逐步养成良好的学习惯和行为习惯。
通过本次主题学习活动,__学子对抗战历史有了更深入的了解,更加深刻地体会到了抗战时期人民的拼搏精神和不屈不挠的毅力,纷纷表示要致敬英勇战士,学习他们无私奉献的精神!