小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
9月3日是第__个中国人民抗日战争胜利纪念日,也是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利77周年,为缅怀先烈、致敬英雄,培养青少年爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,__市第五小学组织开展了20__年“抗日战争胜利纪念日”主题活动。
主题活动上,全校师生一起回顾了抗日战争历史和抗战英雄可歌可泣的感人故事。学生们观看了抗战影片,了解了抗战时期中国人民的顽强精神,并亲手绘制了主题手抄报和海报。
此次活动,不仅提高了学生们的绘画、审美能力,更增强了他们的爱国之情、强国之愿、报国之志。