小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日,为缅怀抗日英雄的丰功伟绩,弘扬伟大的抗日民族精神,2023年9月1日上午,在抗日战争胜利78周年之际,__小学组织开展抗战胜利纪念日主题活动,对广大学生进行爱党、爱祖国、爱社会主义思想教育,引导学生铭记历史,自强奋斗,开创未来。
活动一:班级组织升旗仪式教育
首先各班升国旗奏国歌,学生代表国旗下演讲,宣传9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,希望同学们牢记历史、珍爱和平,勤奋学习、增长才干,争做“四有”好学生。
活动二:各班召开主题班会教育
其次各班召开主题班会,同学们重温了那段历史,再次感受到英雄的伟大,并通过敬礼表达了自己深深的敬意。
活动三:组织学生观看爱国影片
最后各班组织学生们观看《地雷战》、《鸡毛信》《英雄王二小》等抗日战争历史影片,激发学生的爱国情怀。观影过程中,学生们认真观看,如临其境,深深地被影片吸引。在红色电影的熏陶下,学生们不仅重温了历史,还接受了革命传统教育。
鉴往事,知来者。通过教育活动,学生们更加深刻理解了战争的残酷以及当年中国人民奋勇抗战、保家卫国的感人事迹,决心要继承革命先辈的光荣传统,发奋图强,努力学习,弘扬伟大抗战精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进!