小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
为缅怀抗日英雄的丰功伟绩,弘扬伟大的抗战精神,加强少先队员进行深刻的爱党、爱国、爱社会主义的教育。9月1日,__区__小学组织全体学生开展了以“铭记历史,奋发图强”为主题的一系列教育活动,隆重纪念这一历史时刻。
观教育影片
一年级、二年级开展“铭记历史,奋发图强”主题班会。各辅导员带领学生重温革命岁月,观看爱国主义电影《小兵张嘎》《王二小》等,使学生更加详细地了解侵略军肆意践踏我们领土的罪行,激发了学生的爱国情怀。
赞英雄精神
三年级同学用手中的画笔赞美抗日战争中牺牲的英雄人物与故事,用绘画的形式讲述抗日战争的伟大胜利。
四年级同学用自己最美的文字记录历史、讲述历史、展现历史,增强对抗日战争的了解与认识。
五年级同学观看抗日战争影片通过观看视频及相关资料,开展“纪念抗战胜利,立志振兴中华”主题征文比赛。增强了学生对家乡、对伟大祖国、对中华民族的认同,以高远的志向在人生道路上自强不息、奋发有为。
学习英雄
六年级同学用手中的画笔讴歌中华民族优秀儿女在抗日战争中,不屈不挠、浴血奋战的英雄事迹,学习烈士对革命事业的必胜的信念,并把这种信念注入实际学习中,努力学习。
此次主题教育系列活动,引导学生更好地铭记历史,增强了少先队员的忧患意识及社会责任感和使命感,激发了全体少先队员为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。