小学开展9.3抗战胜利纪念日主题教育活动简报
今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利78周年,我校全体学生进行重温历史、勿忘国耻、振兴中华的爱国主义教育和民族精神教育。
根据上级安排,结合我校实际情况,我校在9月1日开展纪念抗日战争胜利78周年主题教育活动。
《思政开学第一课》以中队为单位,开展了爱国主义为主旋律的“强国复兴有我主题系列活动之抗日战争胜利纪念日”主题队会,缅怀回顾中国革命历史,许许多多革命先烈,为和平解放献出了自己宝贵生命。图片
通过本次活动的开展,__学子真正理解了78年前的抗战史,勿忘国耻,振兴中华,牢记历史,珍惜现在,奋发图强。