卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
为了提高全民身体素质,倡导健康生活方式,近日,__镇中心卫生院开展了20__年以“健康要加油,饮食要减油”为主题的“全民健康生活方式月”宣传活动。
此次活动,__镇中心卫生院医务人员精心准备,利用5日乡村医生例会及接种门诊开诊日向乡村医生及村民代表开展了以“健康要加油,饮食要减油”为主题的健康知识讲座;利用老年人查体的机会向老年人传递健康知识;在谷楼村和__大集举办了“健康要加油,饮食要减油”和“减盐减油减糖控制高血压高血脂高血糖——三减控三高”主题健康咨询,广泛倡导饮食减油理念,传播减油核心信息。同时,在卫生院导医台,向居民发放健康生活方式、三减三健、合理膳食、适量运动、高血压、糖尿病防治知识等宣传折页,并向居民详细讲解“三减三健”核心知识及“915”减盐理念,利用健康支持性工具控油壶、限盐勺形象说明如何控盐控油,并告知村民不健康的生活方式会直接或间接危害人体的健康,为群众解答健康生活方式各种问题。本次活动悬挂宣传横幅1条,滚动电子屏字幕2个主题2个,发放各种健康资料200余份,受众人数达360余人。
此次活动的开展,使居民掌握了更多健康知识,提高了居民健康素养水平。进一步传播和普及了健康文明的生活方式,营造了良好的社会氛围,对塑造自主自律的健康行为具有重要意义。