卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,近日,__镇中心卫生院多举措开展全民健康生活方式宣传月活动。
活动中,该院以“三减三健”、“健康要加油,快乐要减油”、“9。15减盐周宣传——就要5克”为主题开展健康教育知识讲座,向群众宣传以“三减三健”为核心的健康知识和生活技巧,呼吁辖区居民在饮食上减盐、减油、减糖,倡导广大辖区群众在日常生活中做到健康口腔、健康体重、健康骨骼。本次活动,共出动医务人员6名,健康教育知识讲座受众150人次,发放健康生活方式宣传资料和宣传品600余份。
通过开展宣传月系列活动,广泛普及了疫情防控、合理膳食等健康知识,积极引导群众形成良好卫生习惯和健康文明的生活方式,提升居民的健康素养水平,营造全民健康生活的良好环境与氛围。