卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
近日,__县__卫生院在__街开展“全民健康生活方式月”系列宣传活动。
卫生院组织公共卫生人员围绕“三减三健,助力健康中国行”活动主题,通过宣传专栏、横幅、设立咨询台、发放资料等多种形式开展健康教育宣传活动。向公众宣传“915”(就要5克)的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动。活动中,通过对辖区居民不良生活方式进行健康指导,宣传高血压、糖尿病等慢性疾病的防治与生活方式和健康的关系,提倡良好的健康生活习惯,合理膳食,引导群众形成良好的饮食行为和生活方式。
此次活动,现场宣教100余人,免费血压监测50余人,发放《减盐宣传周核心信息》、《营养膳食》等健康教育资料200余份。宣传活动深受中老年人的欢迎,既提高了居民学习健康知识的主动性,又增强了居民预防控制高血压、糖尿病的意识和能力,取得了良好的社会效果。