卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
为进一步传播和普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,提高群众自我保健意识。9月16日,__镇中心卫生院围绕“三减+三健,健康新动力”这一主题,开展了宣传教育活动。
活动现场,通过悬挂横幅、设立义诊咨询台、发放宣传资料、讲解健康知识等方式,为来往群众深入浅出地讲解减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼等知识,积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等良好的卫生习惯和健康的生活方式,提升公众健康意识。
此次宣传活动共发放宣传资料70余份,咨询及义诊服务30余人次。通过宣传活动的开展,提升了群众“自己是健康第一责任人”的思想意识,为引导群众形成良好习惯和健康文明的生活方式起到了积极作用。