卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
今年9月是全国第__个“全民健康生活方式”宣传月,__市__乡卫生院和__市__中学于9月16日上午联合举办了健康知识宣讲进校园活动。__乡卫生院公卫科项焱华主任为部分学生和教职员工讲授了一堂以“三减三健”为主要内容的健康教育课,其后进行了现场健康咨询。
活动围绕“三减+三健,健康新动力”的宣传主题,以青少年学生和学校食堂工作人员为对象,通过宣传折页、宣传展板、海报、现场健康咨询等多种形式,对“减盐、减油、减糖,健康体重、健康骨骼、健康口腔”的相关知识进行了健康教育宣传。并紧密结合疫情防控工作要求,持续传播“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和健康生活方式,提升健康意识,增加自身免疫力。活动共展出宣传展板3块,发放宣传折页海报500余份。
此次活动引导青少年形成良好的卫生习惯,注重健康文明的生活方式。
本次活动帮助学生与学校教职员工学习掌握“减盐、减油、减糖,健康体重、健康骨骼、健康口腔”的相关健康知识,注重培养青少年健康生活方式的意识,进一步加深对健康文明生活方式的理解,家庭、学校、社会助力护航,提高健康素养水平,让祖国未来栋梁身心共同成长进步,争做“新时代的健康中国人”。