卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
9月24日__市__区__卫生院开展了全民健康生活方式宣传月活动。
医务人员宣传志愿小分队分别走进社区、广场、农村、学校等地,通过悬挂横幅、发放控盐勺、宣传页及发放宣传健康知识书籍,现场测量血压、血糖,接受群众咨询、健康生活指导等方式普及健康教育知识,传播健康文明生活方式,提升居民健康素养水平。
通过宣传,促进了大众共同关注并践行减盐行动,有效提高广大群众对控盐减油知识的知晓率,指导群众养成良好的生活习惯,预防并降低各种慢性病的发病率,减少对身体的伤害,养成健康良好的生活方式,提升全民身体素质。