卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
20__年9月是第__个“全民健康生活方式月”,这次活动的主题是“三减+三健,健康新动力”。根据上级文件精神,为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好的社会氛围。9月26日,平昌县__卫生院全体医务人员紧紧围绕活动主题,在西桥村晒谷坝开展了一场全民健康生活方式宣传活动。
本次活动采用悬挂宣传条幅、展出宣传展板、发放合理膳食知识的宣传单等方式进行,还设立咨询台为群众答疑解惑,并向他们讲解高盐、高油、多糖饮食的危害,控制食盐摄入量等核心知识,提倡居民科学用盐、用油、用糖。
通过这次宣传活动,进一步推进了全民健康生活方式的传播,扩大了健康生活方式在群众中的影响力,掀起了“三减+三健,健康新动力”的热潮,使辖区居民进一步认识到健康的生活方式是降低慢性病发病率、控制传染病、控制多发病的重要措施,受到了群众的一致好评。