卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
为进一步传播和普及健康生活方式,“全民健康生活方式日”当天,__镇卫生院预防保健科医务人员来到__镇农贸市场开展宣传活动。医务人员为过往居民开展健康宣教,发放“三减三健”健康生活方式相关宣传单,同时提醒大家疫情防控期间,除了养成良好卫生习惯外,养成健康的生活方式也很重要。
在第三个“中国减盐周”来临之际,__镇卫生院医务人员来到普照村以“三减三健,健康相伴”为主题开展高血压的中医药防治知识讲座,讲座中,医务人员为现场居民科普高血压的防治知识、控制血压的饮食技巧,向居民传播减盐理念,并倡导大家生活中养成口味清淡,控制盐、油、糖的使用等健康生活方式。
此次系列宣传活动的开展,使广大居民对健康生活方式有了更深入的了解,引导公众树立“自己是健康第一责任人”的健康理念,对提高居民健康意识、引领公众践行健康文明的生活方式起到积极推动作用。