卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
为了提高全民身体素质,倡导健康生活方式,近日,__镇中心卫生院开展了20__年以“健康要加油,饮食要减油”为主题的“全民健康生活方式月”宣传活动。
此次活动,__镇中心卫生院医务人员精心准备,通过张贴条幅、发放宣传单、LED屏等形式为辖区内的居民进行宣传,广泛倡导饮食减油理念,传播减盐减糖核心信息。同时,向居民发放健康生活方式、三减三健、合理膳食、适量运动、高血压、糖尿病防治知识等宣传折页,并向居民详细讲解“三减三健”核心知识,为群众解答健康生活方式各种问题。
此次活动的开展,使居民掌握更多健康知识,提高居民健康素养水平。进一步传播和普及了健康文明的生活方式,营造的良好的社会氛围,对塑造自主自律的健康行为具有重要意义。