卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
为倡导和传播健康生活理念,普及健康知识,提高群众的健康水平,每年的9月定为“全民健康生活方式月”。众所周知改善人们不良的生活习惯是减少慢性非传染性疾病危害的最有效方法,所以当务之急是通过健康教育来改善人们不良生活方式,才能有效地预防和控制慢性病发病率和控制率。
9月15日下午,__镇卫生院组织相关成员在__广场开展了以“三减+三健,健康新动力”为主题的宣传活动。此次活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解的形式开展,主要向群众宣传了中国公民健康素养、高血压病和糖尿病的预防保健、减盐、减油的核心知识、老年人如何运动饮食以及“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和健康生活方式,提升全民健康意识,增强公众自身免疫力。
同时大力倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”等健康生活方式,提升辖区居民对科学健康生活方式的认识、认知,使全民的健康素养不断提高,健康知识不断普及,健康行动不断推广,让辖区居民不断增加生活健康知识。
本次活动共有30多名辖区居民参与义诊及咨询,发放相关健康教育宣传单200份。参与的居民纷纷表示,通过这样的活动丰富了他们的保健知识,为健康长寿起到了很好的指导作用。