卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
为贯彻落实《健康中国行动2023-2030年》《全民健康生活方式行动方案2023-2025年》有关要求,深入推进实施以“三减三健”减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康知识,营造良好社会氛围,__镇卫生院2023年9月1号上午组织开展以“三减三健从我做起”为主题的全民健康生活方式日活动。
__镇卫生院在临街设立了“三减三健从我做起”咨询台,并对过往居民发放了宣传彩页和宣传手册。活动现场,防保站副站长王书锋通过通俗易懂的语言向大家详细宣传了三减”:倡导口味清淡,控制盐油糖。重点针对“盐不过5g”、“控制烹调油用量”、“食品饮料要少糖”,“三健”:倡导全生命周期关注“三健”。重点针对“早晚两次、正确刷牙”、“测体重、算指数、量腰围”、“强健骨骼、爱护关节”等核心信息开展宣传。
另外,卫生院还通过LED电子屏、设立固定展板、入集镇发放健康教育宣传折页等多种形式开展“三减三健从我做起”全民健康生活方式日宣传活动。
此次活动,__镇卫生院设立展板2个,发放宣传手册100余份,咨询50余人。通过“三减三健”全民健康生活方式宣传活动的开展,切实提高了辖区居民的健康素养水平,增强了辖区居民健康意识,促进了辖区居民养成良好的卫生习惯和正确的生活方式;同时向广大居民传输“做自己健康第一责任人”的理念;此次活动得到了大家的一致好评,进一步优化了卫生院营商环境。