卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
为了进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,9月20日上午,__卫生院医务人员在纪南村集市开展全民健康生活方式月宣传活动。
活动现场,__卫生院医务人员以“三减三健”助力健康中国行动为主题,为过往群众普及减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼等相关内容,讲解“9。15”就要5克的减盐理念和低盐饮食知识,促进群众共同关注和践行减盐行动。同时,宣传健康饮食对高血压、糖尿病等慢性病的重要性,提高群众健康素养,引导群众形成良好的生活方式。
此次全民健康生活方式宣传月活动共发放宣传资料150余份、宣传品70份、悬挂横幅2条、设立咨询服务台1个。通过宣传活动,使群众进一步了解了“三减三健”的意义,掌握了更多的健康知识,树立了良好的健康信念。