卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
20__年9月1日是第__个“全民健康生活方式日”,为贯彻落实《健康中国行动20__-2030年》和《全民健康生活方式行动方案2023-2025年》有关要求,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,从20__年9月1日开始,__卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动。
活动现场,通过悬挂印有“三减三健、助力健康中国行动”横幅、布设展板、发放宣传彩页等形式,宣传“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)核心内容,共同发出全民健康生活方式行动倡议,积极倡导“每个人是自己健康第一责任人”。
__卫生院医护人员现场为群众测量血压,讲解如何健康生活和养成健康生活方式,并为前来咨询的慢性病患者分析病因,指导其改正不良生活习惯;学习健康理念和健康生活方式,大家的参与积极性空前高涨。
__卫生院院长XX介绍说,此次活动发放全民健康生活方式和慢性病防控宣传资料200余份,义诊100余人次。通过此次活动,不仅让群众加入到健康生活方式行动中,还推广了相应的政策,为健康__建设营造了良好的社会氛围。
宣传月期间,我院还将深入辖区各村居举办健康讲座、展开多方位健康宣传等系列活动,进一步提升全镇居民健康素养水平。