卫生院开展全民健康生活方式宣传月活动简报
20__年9月1日是第__个“全民健康生活方式日”,为贯彻落实《健康中国行动(2023-2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2023-2025年)》有关要求,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,拟从20__年9月1日开始,开展全民健康生活方式宣传月活动。
20__年9月11日,__区__镇卫生院工作人员来到__大集人口密集地段开展全民健康访视宣传活动。活动围绕“健康要加油,饮食要减油”的主题,立足“健康四大基石”“三减三健”“健康六条新风尚”等相关健康文明生活方式的构建重点,通过发放宣传折页、设立宣传展板、悬挂宣传标语等形式,向广大群众介绍和发出“减油、减盐、减糖,健康口腔,健康骨骼,健康体重,筑牢合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡四大健康基石”的相关知识和倡导,同步对有关高血压、高血脂、糖尿病等慢性病防治知识、儿童预防保健、预防出生缺陷等知识要点、基本公共卫生服务项目内容进行宣传、解读。
活动现场,共计为辖区居民免费测量血压、血糖100余人次,发放健康教育宣传材料200余份,发放控油控盐工具100余份,免费发放避孕药具50余件,通过此次活动,增强居民对“三减三健”的了解,明白合理膳食和适量运动的好处,为进一步提高居民健康素质,改善健康状况打下坚实基础。