时间飞逝,转眼我已经从二年级下到了五年级,也已经从一个不谙世事的小姑娘变成了一个懂事的女孩子,仿佛就是一眨眼。如今,我已是一位五年级的学生了,再过几十天,我将会面临毕业。
我想起初入校园的情景,因为我是转学到这个班级的,所以一开始我很胆怯,不敢和老师、同学们接触,甚至连打招呼也不敢。所以我经常在同学们自由活动的时候找不到人玩,孤独地徘徊着。但是同学们和学校老师的热情使我又慢慢变回了那个活泼好动的小女孩。慢慢的,我真正成为了这个大集体中的一员,渐渐的有了知心朋友,这代表我不再孤独。我爱上了这个充满了友爱的母校。
今天的主题教育课,老师给我们看了从入学到现在的照片,三年级的我和现在的我已经截然不同。老师就像一名勤劳的园丁,精心培养我们这些祖国的花儿。我在这里待了3年半,现在要走了,感觉心中万分不舍,现在才感到时间过得好快。姜老师说得对,毕业后不可能再39个人齐聚一堂。我现在才开始珍惜,心中充满了恐惧,因为我马上要离开这个我熟悉的母校,踏入一个新的学校,又会去面对一群陌生人。其实,我最不舍的就是老师和同学们。我记得在我又困难的时刻,你们都慷慨地帮助我,我不会做题你们都倾尽全力帮助我,让我明白,小学时光永留我心。