“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
一首骊歌把我带入了毕业的忧伤,毕业了,毕了三年的业,终于要说再见了,新的希望,新的梦想,就在离我们不远地方等着,年轻的我们不会让它等多久的,但是,无论是成功或是失败,无论是转折或是坦荡,走不过的路,跨不过的坎,回来看看这儿,看看自己待了三年,待了三年的地方啊!毕业了,一份情永远在的。
毕业了?没有罢。停歇在初三的这个节点上,回眸一视,过去的一点一滴都值得令人玩味。然而,汗与血染红的跑道,依旧继续向前延伸。我无法忘却过去,但我更无法躲避未来。抬起头,能够做的一切,就是继续向前,走好脚下的每一步。路上,没有人可以选择放弃。
风轻拂过盛夏,绿了枝头,六月的骄阳下,一张张笑靥在这里绽放。三年,我们哭过,笑过,成功过,失败过,我们手拉着手一起陪伴了一千多个日夜。而今,我们毕业了,那片夕阳里的笑声,那群尽兴奔跑的身影成为了依依的往昔。挥手告别,我们将各自放飞梦想,翱翔在下一片蓝天。