毕业是每位学子都将面临的问题,如今,我与我的同学们就即将毕业了。
从前说起毕业,总觉得还很遥远,但是如今真当毕业来到我们的面前的时候,我们的心里都生出一股不舍来。我们即将毕业,也就意味着我们即将离开这个我们生活学习的环境,也即将离开我们朝夕相处的朋友伙伴。现在,每当我想起我即将毕业这件事,我满心里都会生出一股不舍。
但是随着离毕业的时间越来越近,我渐渐地反而越发的释然起来。是啊,每个人都将迎来毕业,要知道,有毕业就会有成长。通过一段时间的思考,我对自己即将毕业虽然还有不舍,但是更多的还有一种期待。我期待着毕业后的我,期待着成长后的我。
我们每到一个人生阶段,都会迎来一个毕业,毕业就是我们对这段学习最终的总结。通过这次毕业,我们会明白自己到底学会了多少,又掌握了多少。我们每个人在学习上的毕业都会有一个标准,只有当我们达到了这个标准,这样的我们才能够毕业。
记得曾有学者说过,人生很长,我们永远不毕业,要学到老活到老。这句话用到现在的我们的身上也是适用的,只不过,我们现在所说的毕业不过是对我们现阶段学习的一种总结。当然了,我们日后的人生还有很长,真正的毕业一直在我们的前头,我们要用心去学习,去懂得生活。这样成长中的我们才能够真正的迎来一个突破,找到一个更棒的自己。
如今,我能坦然的面对自己即将毕业了,因为在校园学习的这些时间里,我一直都在用心的学习。如今毕业来临了,我也相信自己能够获得一份好的学习成绩。