眨眼间,六年一晃而过。小学的学习生涯即将结束,我们将要迎来人生中的第一个毕业季。
回想起小学生涯中发生的事情仍是历历在目,如同在播放一场人生的戏剧,有开心的时刻;有伤心的瞬间;有委屈的刹那;有沮丧的须臾,喜怒哀乐样样俱全,真是“人生如戏”。
记得刚入学的时候,我才有桌子那么高,看到老师十分害怕,但经过了一段时间,我和同学们相处得越来越融洽。也发现了老师并不是我想的那么可怕,相反我们的老师还十分的慈祥。每当遇到不会的难题,老师都会细心地为我们讲解。
还记得,在三年级的时候,因为我们的调皮,老师的声音变得越来越沙哑了。为了我们可以再次听到老师那美妙的声音,可以让我们专心地学习,迫不得已,老师做了一个十分危险的大型手术,在喉咙那开了刀。听到这个消息,我和同学们感到十分担心,也感到十分惭愧。
老师的悉心教育使我们学到了许多的知识,从1+1到乘除法的运算,老师为我们做得实在是太多,太多了,而我们又能为老师做些什么呢?正所谓“一日为师,终身为父”,老师对我们的恩情,我们一辈子也报答不完。
毕业了,我们像出了笼的小鸟,在更加辽阔的天空上遨游,但是青春不散场,有缘还会再次相见。再见了,我的老师,再见了,我的小伙伴们,终有一天,我们会成为天空上的雄鹰,在广阔的天空上展翅翱翔,请为我们骄傲吧!