就在6月15日那天,我经历了人生起跑后的第一个关卡,这不得不使我倍感压力我想;虽然这个关卡很矮,但我要跳过去,要完美的跳过去,虽然这个关卡很矮,但我要努力跳过去,要比别人跳的更好,好给以后留下更好的经念,让以后的路更好走一些以前我年幼无知,觉得毕业考只是说来就来说走就走没什么大不了的如今我长大了,才知道毕业考是一件多么重要的事,它关系到我们的人生现在考好毕业考是我们小学生的梦想,愿望现在毕业考都以经过去了,我都放假了可是成绩还没出来,真是的放假也不让我安宁点,难道你不感道紧张、和恐惧虽然考好考坏都能上中学,可是中学的好坏关系到你能不能上大学还有这份成绩单要永远记录下来,陪伴你一辈有些考好了的的人长大后想起来就是开心、微笑,而那些考坏了的人长大后想起来就是伤心、后悔,有的连想都不感想,难道你会想要伤心、后悔世上有许许多多的药,可是偏偏没有后悔药但是错了就错了,却不能一错再错,那可真是无药可救虽然有些人考砸了,但别灰心能考上大学的不只是在好学校而以,只要你肯努力不管在任何学校都能考上大学有走出小学升初中考试带来的阴影,只要你克服了这个困难你就一定能成功在生起跑后的第一个关卡中,虽然没有完美的跳过去,但是这不表明你没机会了,只要你反醒过来就能成功要记住“在人生这条道路上,我们只能往前看,不能往后看!”