小学开展春季传染病预防简报内容
春季是呼吸道传染病的高发季节,天气多变,早晚多寒,特别容易引起流感、流脑、麻疹、水痘等呼吸道传染病。为了及时预防传染病的发生,确保全校师生健康。近日,瀚城小学开展了一系列春季预防传染病宣传活动。
开学初,学校传染病应急小组就制定了预防传染病应急预案,确保发生传染病时能沉着冷静、积极应对。开学后,学校每天由值班人员填写预防传染病晨检表,每天由值班人员进班检查学生情况,对有问题的学生进行体温测试、病情具体询问并及时报告。利用早读和班会时间,组织学生观看预防传染病科普视频,向家长宣传预防传染病相关知识,呼吁全校家长重视春季预防传染病活动,了解传染病的危害,及时给孩子增添衣物,合理安排饮食,养成良好的卫生习惯等。
近期,学校老师进行校园消毒工作,对教室内外、厕所等地进行了喷洒消毒、不放过一个死角。消毒过程中力求做到认真、仔细,积极为学生创造一个安全的卫生环境,为师生健康保驾护航。
通过这次春季预防传染病系列活动,消除了传染病传播的各种隐患,今后,瀚城小学也将继续加强落实传染病预防及宣传工作,让这一项工作成为常态。