小学开展春季传染病预防简报内容
春季是传染病的高发季节,为确保学生的身体健康,提高学生春季传染病的防控知识,切实做好传染病预防工作,2023年2月27日XXX小学组织学生开展春季传染病预防知识培训。
此次培训邀请XXX卫生院的专家为同学们做了春季传染病防治知识专题讲座。讲座中,XXX卫生院的医生针对学生易感染的流行性感冒、水痘、手足口病、诺如病毒等常见传染病进行介绍。重点讲解传染病的发病症状、传播途径、预防措施以及消毒方法等。
通过本次专题讲座,有效提高了学生对传染病防控知识的知晓率,促进了学生养成良好的卫生习惯,为有效阻断春季传染病的流行与传播奠定了坚实的基础,筑牢校园健康安全防线。