小学开展春季传染病预防简报内容
为有效预防春季传染病的发生,进一步提高师生对常见传染病的防控意识,3月16日,思劳镇中心小学组织全校师生开展春季传染病知识预防宣传教育活动。
活动过程中,学校健康副校长XXX向全体师生详细讲述了流行性感冒、水痘、腮腺炎等常见传染病的症状、传播途径及预防学校常见传染病的有效措施。同时提醒师生要注意个人卫生,勤洗手常通风,切实把传染病发生的可能性降到最低。
此次宣传教育活动的开展,使广大师生掌握了春季预防传染病的知识,提高了自我防护能力,树立了“远离疾病、从我做起”的意识,筑牢了春季传染病“防护墙”,为广大师生的健康保驾护航。