小学开展春季传染病预防简报内容
俗话说:“早春早春,慎防春瘟”。春暖花开,万物复苏,各种有害病菌繁殖加快,加上气候变化无常,春季是各种传染病的高发季节。
为有效预防和控制各类传染病的传播和流行,提高师生的防病意识,2月17日,我校开展了“春季校园传染病预防”的宣传教育活动。
各班老师利用晨会时间向学生宣传了诺如病毒、流行性感冒、麻疹、肺炎、禽流感、手足口、水痘等传染病的防控知识。从了解传染病出发,介绍了春季传染病多发的原因及常见的春季传染病种类和症状。
随后,老师们结合平时的生活、卫生习惯,着重与同学们交流了常见的春季传染病种类及自我保护方法和预防措施。
春季传染病虽然种类繁多,但只要我们重视预防工作,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗,就可以有效地阻断传染病的流行与传播,让我们一起为孩子的健康保驾护航!