小学开展春季传染病预防简报内容
春暖花开,万物复苏。春季不仅气温多变,还是各种传染性疾病的高发时期,加之儿童由于年龄较小,极易被传染。为了让师生及家长了解并掌握一定的传染病预防知识,有效预防和控制传染病的发生和流行,提高学校春季传染病防治水平,XXX市第三小学开展系列宣传活动。
通过本次讲座,同学们对传染病的知识以及如何预防有了更多的、更深的认识,提升了健康意识与鉴别传染病的能力。我校始终高度重视卫生与健康教育工作,牢固树立健康第一的理念,对传染病做到“早发现,早隔离,早诊断,早治疗”,努力打造健康、和谐、平安校园。