小学开展春季传染病预防简报内容
为进一步加强学校春季传染病的防控,近期,XX县XX小学开展了系列春季传染病防控活动。
晨会宣讲春季传染病知识。4月19日,政教处主任XXX利用全校升旗仪式对全体师生进行了爱国卫生月活动动员,并针对春季多疾病的特点,给全校少先队员们进行了一次春季传染病的基本常识的普及。
校园广播发出倡议。学校大队部通过珍爱小喇叭校园广播告诉全体同学生活中要养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼,增强体质,室内保持开窗通风,预防传染疾病,为健康护航。
主题班会加大宣传力度。4月23日,各班召开”预防传染病”主题班会。在班主任老师的带领下,同学们学习了预防流感的必备知识。老师根据孩子的年龄特点,为孩子们讲解了什么是传染病,怎么预防传染病等知识,取得了良好的效果。
加强教学楼内的消毒工作。每天放学对教学楼道、各教室进行切实消毒,不留安全隐患。
一系列活动的开展,不仅为学校师生普及了传染疾病预防的基本知识,有效提高了师生防控春季传染病的安全意识,还促使学生养成良好的卫生习惯,有力地促进了学校卫生防疫工作的开展,为创建健、文明的校园提供了进一步保障。