小学开展春季传染病预防简报内容
为了使全体学生能及时了解预防春季传染病的知识,增强学生居家的自我防病意识,让学生拥有健康的身体和良好的生活环境,3月25日,XXXXXX小学XXX学区开展“预防传染病健康伴我行”预防春季传染病活动,积极做好宣传防范工作。
各班主任充分利用线上主题班会,列举春季各种常见传染病,详细讲解预防知识,使同学们对传染病有了具象的认识,建立了科学的认知架构,以科学合理态度对待传染病,规范自己的卫生习惯,从而达到预防的效果。同学们在班会上主动发言,说出了自己知道的预防知识,有的同学分享了自己搜集的资料,分享了自己搜集到的预防春季传染病的小儿歌和顺口溜。
同学们通过画手抄报、写倡议书等形式将预防疾病的知识宣传给周围的人,让更多的人讲究卫生,预防疾病,呼吁家里的人勤洗手、勤通风、测体温,同时积极参加体育锻炼,提高免疫力,从自身做起,从小事做起,做好传染病的预防。
此次主题活动的开展,不仅普及了学生春季传染病预防知识,增强了学生卫生防病意识,有效地保障了学生的身心健康和生命安全,营造了良好的家庭环境,有利于共建和谐美好社会。