“何事居穷道不穷,乱时还与静时同”。阔步复兴中国梦,扶摇踏上新征程,身处百年变局新时代,肩负中华民族新希望,青年人既要将目光投向祖国复兴的伟业,也要躬身实践、知行合一,在可为的时代,做有为的青年!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。忆往昔峥嵘岁月,百年史浸满多少屈辱的泪水,数十年的抗争流尽了多少华夏儿女热血满腔。100年前,一艘南湖红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。春色满园的华夏古国,从昨日迷茫中痛苦的寻找,到今天果断明智的选择。当鲜花代替了和平,当我们的天空不再有枪声回荡,当我们的家园不再经受炮火的洗礼!我们是否还能够想到那些把牢底坐穿的先驱者,那些戴着铁镣手铐蹒跚的革命者,那些倒在血泊中的共产党员,那些为着坚定的共产主义信念而牺牲的爱国志士!在这种精神面前,我们所感受到的不仅是对革命先辈的崇敬,对一段历史的缅怀,更是一份沉甸甸的责任和神圣的使命!
百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百个风雨春秋,一百年的奋斗不息,中国历经沧桑。不管是雪山草地大渡河的霏霏雪雨,还是井冈山太行山的腥风血雨;不管是延安窑洞的斜风细雨,还是改革开放的惊风急雨。中国人民始终紧紧地团结在一起,与中国命运的脉搏一起跳动,从单薄走向厚实,从贫困走向富裕,从年轻走向成熟。中国人民在富有无限可能的白纸上,描绘着社会主义建设的宏伟蓝图,我们也可以庄严的告诉世界:“谁说鸡毛不能飞上天”。
“中国共产党是世界上的政党。大就要有大的样子。”中国是负责任,有担当的实践者。中国将一如既往为世界和平安宁、共同发展而努力,共同构建人类命运共同体!
燃烧的激情,昭示着青春的年华;缤纷的季节,鼓舞着奋进的脚步。春华秋实,躬行实践,砥砺前行,闪耀的青春光芒,赤诚书写未来华丽的篇章。青春为使命燃烧,热血为祖国而激荡。大漠风烟起,金戈铁马行,五星红旗下的我们,热血浇铸激情,蓝天下的青春,担起建设祖国的重任!为了实现我们光荣的使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,贡献自己的聪明才智!
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。每一代青年都有自己的历史责任,他们不折不挠担负起属于自己的历史使命,才成就了今天的中国。人生路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想坚持不懈,砥砺前行,才能创造无愧时代的人生,在可为的时代,做有为的青年!