医院开展全国疟疾日主题宣传活动简报
4月26日,县卫健局组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、__街道卫生服务中心、__街道卫生服务中心在中心广场开展以“谨防输入性疟疾,持续巩固消除成果”为主题的全国疟疾日宣传活动。
活动现场,通过悬挂宣传标语、设置义诊台、发放宣传折页和小礼品等方式,围绕疟疾的概念、传播途径、典型症状、并发症以及如何预防进行宣传,引导群众做好个人防护,增强主动就诊、及时治疗的意识,从源头上减少疟疾感染、传播和危重风险。
活动共计发放500余份宣传资料,接受健康咨询100余次,旨在巩固我县消除疟疾成果,强化公众疟疾防治意识,预防输入性疟疾疫情的发生。