为进步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,提高百姓对于疟疾防控意义的重视。420,__卫生院在街道集贸市场举办了一次主题为“防止疟疾输入再传播,共创无疟世界”的宣传活动。
活动当天,工作人员在__街道设立宣传咨询处,向过往群众散发宣传单及咨询活动。在街道集会繁华地段进行疟疾知识讲解、营造宣传氛围。组织辖区各卫生室积极制作宣传展板免费向群众提高预防疟疾知识,扩大覆盖面。
据统计,活动当天抽调宣传员4名,发放宣传材料2种约800张,制作横幅1条,出动宣传车1辆,制作展板14块。活动达到了预期效果。
通过本次宣传,使广大群众了解了什么是疟疾,疟疾是如何预防的,疟疾的主要传播途径是什么。怎样治疗疟疾等相关知识,取得了较好的效果,得到广大民群众的致好评。