医院开展全国疟疾日主题宣传活动简报
为进一步提高社会和公众的疟疾防范意识,普及疟疾防治知识,防止输入性疟疾,在全国第16个“全国疟疾日”来临之际,县疾控中心4月25日开展了“谨防输入性疟疾,持续巩固消除成果”为主题的宣传教育活动。
通过悬挂宣传条幅,发放宣传单、宣传袋和现场咨询等活动形式,工作人员向群众详细讲解疟疾防控知识和防控形势。本次活动共计发放宣传单和宣传袋1000多份,现场咨询60多人次。
通过本次宣传,进一步普及了群众的疟疾防治知识,提高了防蚊防疟的自我保护意识,让广大群众对疟疾的防治有了更清楚地认识,共同参与消除疟疾活动,取得了良好的社会效益。