医院开展全国疟疾日主题宣传活动简报
4月26日是第__个“全国疟疾日”。为进一步动员全社会共同关注、支持消除疟疾工作,连日来,__区紧紧围绕“消除疟疾,谨防境外输入”的主题开展了大规模的疟疾防治宣传活动。
区卫生局组织工作人员为群众提供现场健康咨询,并通过悬挂宣传横幅、摆放展板、发放疟疾宣传折页和宣传袋等形式,宣传有关疟疾防治的重要政策及疟疾的防控形势、临床特点、疟疾诊断与治疗,以及疟疾的流行病学和预防控制措施等方面的知识。
同时,该区还充分发挥基层卫生人员的宣传作用,在各乡镇中心校等地开展以疟疾防治为主题的健康宣传活动。通过本次宣传活动,使广大群众对疟疾相关知识有了更深入的了解,提高了群众参与疟疾防治的积极性以及自我防护意识,进一步推动了全区疟疾防治工作。