医院开展全国疟疾日主题宣传活动简报
2023年4月26日是第16个”全国疟疾日”今年的宣传主题:”谨防输入性疟疾持续巩固消除成果”。为提高人们的防疟意识,对重点人群发出健康提示,引导做好个人防护,增强主动就诊、及时治疗的意识,同时增强医务人员疟疾诊治意识和能力,从源头上减少疟疾感染、传播和危重风险,4月26日,我院防保科医务人员在迎宾广场开展第16个”全国疟疾日”宣传活动。
活动中,通过摆放宣传展架、设置咨询台、发放宣传资料等多种方式宣传。我院医务人员耐心地向过往的群众讲解疟疾的传染源、传播途径、感染后症状、如何预防和治疗等知识。
此次主题宣传活动,进一步普及了疟疾防治知识,让群众掌握疟疾的防治常识,广泛营造了全社会参与消除疟疾后防止输入再传播的良好氛围。