变形记作文
美好的周末顺着金黄的阳光,从窗户间暖洋洋的来到。我睁开朦胧的眼睛,迎来了这懒散、单调乏味的一天,爸爸妈妈见我总是喊无聊,提议让我变形一日。
我饶有兴趣地跟着爸爸妈妈来到了大菜园,见要播种,我又要扫兴的提腿要走,爸爸用激将法说:“不会好丢人哦!”我气得火冒三丈,不甘落后地哼哼道:“种就种!”
弯腰、挖坑、播种、浇水,我反复地做着,起先我干得热火朝天,对种地充满了信心与好奇,可没过多久,在太阳火辣辣的烤毒下,大地像一口沸腾的大锅,菜园的植物都快烤焦了,我也快被榨干了,我沾满泥土的双腿,沉重地迈着,比灌了铅还重,挖土的节奏也慢了。可看看正在树萌乘凉的爸爸、妈妈,正露出得意的神情,我咬紧干燥的嘴唇,使出吃奶的劲儿播和着,终于种完了,我体力透支,喉咙干裂了似的,像在着火。
在这次变形的体验中,我体会到农民的艰辛,也体会到了父母打拼的不易,我会更热爱生活,懂得感恩。