初中毕业生感言
我感谢母校老师的栽培,让我能以优异的成绩考取自己理想的高中。
我能取得好成绩的做法是:在课堂上,紧跟老师的步伐,积极回答问题。课后,认真完成作业的同时安排好复习和自主提升的内容。坚持体育锻炼,严格控制电子产品的使用时间,规划好时间,将学习任务平均分配在每一天中,不在考前“突击”,平时利用好碎片时间进行学习。
其次,要有选择性,多花时间在弱科上。在每天完成作业后,可以适当刷题,如果是刷弱的科目,可以基础题为主,有选择的找薄弱板块刷,注重知识点的查缺补漏,及时翻书,从书中寻找答案;如果刷强的科目,则可以选择难度高一点的题,注重思维提升和方法总结。在临近考试的阶段,应花更多时间在弱科上。
在学习过程中,我们会经常面对焦虑,消除焦虑的方法是每日勤耕不辍。我在初三的时候一直带着一份便利签,每天早上我都会在便利签上写好我要完成的任务和安排的时间段,看到这些任务被消除,我的成就感满满,面对月考也不会太紧张。遇到挫败可以和老师、父母排遣不快,然后和他们探讨怎么去做得更好。
最后,要保证充沛的睡眠和足够的休息,以保证学习时的精力和专注度。不要急于求成,而应该脚踏实地,保持平和的心态,提升学习效率,尽量不熬夜学习,否则容易打瞌睡。
毕业不是结束,而是新的开始,毕业生们未来的路一往无前,少年意气将永不褪色。