回望三年,一切似乎都历历在目。当初,校园里那两旁枝繁叶茂的大树招手欢迎,如今,它们挥手送别,三年时光早已在我心中留下深深的烙印。同时也希望以一个过来人的身份向学弟学妹们分享个人经验,帮助你们少走弯路。
初三的时间是非常紧凑的,记得每天五张试卷,十点以后才睡都是家常便饭,所以如何规划时间很重要。我的建议是下课时尽量少闲聊,虽十分钟但足以写完一篇英语阅读、几道科学选择题或是一道社会问答题。还有上课不要闲着,若老师讲的是你已滚瓜烂熟的内容,那可将时间分配给这学科中不太擅长的地方,补齐短板。
定下明确的目标是非常关键的,你所定的目标,无论是温一中、龙中或是永强,只要心之所向,不断向上,那便定有回响。永远不要看低自己,考前一个月提一百分的例子年年有,谁说不可能是你?你要记得,这是属于你自己的梦想!
保持良好的心态至关重要。考前我也饱受数学题、语文作文的折磨,我也承受着来自各方的压力。压力是无处不在的,如何消除压力是很重要的。我在周末进行晨跑,一个星期以来堆积的压力便奇妙消失,体育成绩也因此得到提升,所以进行体育锻炼是个不错的选择。我还会写些激励自己的话语,不必运用多么华丽的词藻,但一定是饱含真情实感的,或是记录自己的心思,将心中的想法“说”出来,心中的憋闷自然就排解了。
永远不要否认自己,万物皆有裂缝,那是光照进来的地方。愿各位在备战中考的路上一切顺利,待成绩公布之日,便是金榜题名之时!