始于庚子初秋,终于癸卯盛夏。三载光阴转瞬即逝,如大杂烩似的,酸甜苦辣咸齐聚于此。
初中三年碰到许多优秀老师,他们都给了我失意时的鼓励,得意时的告诫,是我学习路上的领航,人生路上的点灯。班主任叶老师总是鼓励我说现在考差了不代表什么,中考一定能考好;语文老师姜老师就我的考场作文给出一个又一个建议,帮助我拿高分;几位理科老师风趣幽默的风格使我终生难忘……总之,我能走到今天这一步都要归功于各位老师的关爱与培养。
今天我如此幸运,考上____中学,就此分享我的学习经验。一是心态要好,不能被几次挫折打败,应当越挫越勇。想当时我的成绩一直在段第十左右游动,九年级的我成绩突然达到前所未有的水平,考上____中学提前招,主要在于心态平稳。在中考前一周里尽量保持平稳和乐观的心态,做到劳逸结合,张弛有度,注重查漏补缺,收获事半功倍的效果。二是要懂得科学复习,刷题宜适度不宜过度,需要注意的是要总结经验,归纳反思。三是要摸索出适合自己的学习方法,适合的才是最好的。
学弟学妹们,祝愿你们中考也能取得理想成绩,走进更好的高中!也希望你们不要忘记永中学子的身份,为永中再创新高,续写老校荣光!