初中毕业生感言
我是20__届的毕业生——____。初中三年,必定是充满苦与累的三年,但也是欢乐、难忘的三年,我们会记得老师的谆谆教诲,记得这段拼搏奋斗的岁月,记得挥汗挥泪时的不甘。这是我们习惯养成的黄金阶段,是我们人生的重要转折点,因此,学习方法的养成显得尤为重要,以下是我的一些学习经验:
1、应以平和的心态度过这难熬的三年。挫折与艰辛必定是这段路途的主旋律,我们绕不开,更不能绕开,只有挺过去,我们才能成长,但这必然伴随着情绪的变化,我们会因为一次胜利而自豪骄傲,也会因为一次失利沮丧气馁,导致成绩的起伏不定。因此,我们应保持平和的心态,成功也好失败也罢,都化作前进的动力,鼓励自己不断向前。
2、明确目标,认真刻苦。再遥远的目标,也敌不过执着的坚持,我们可以从一个小目标开始,不断的制定新的目标,并通过努力不断实现,我们便能达到远大目标,只要我们付出行动与努力,终会有所收获,不要过多的被环境所影响,认真刻苦,日常生活中加快手脚,充分合理利用空闲时间,补足弱科精进优势科目,成功与荣耀便会属于你。
3、做到劳逸结合。如果将人比喻成一台机器,长时间的工作会让机器超负荷,造成故障甚是报废,这也说明在日常的忙碌生活中我们不能过度紧绷,一根紧绷的弦早晚有断裂的时候,学会适当放松是关键,我们应按时休息,吃好喝好睡好,以充足的精力应对每天的任务,我们便行走在通往成功的大道上。
纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。努力的我们,必定光芒万丈!