初中三年我们从懵懂走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实,感谢所有的老师,教会我们求知,教会我们做人。
这三年我的考试成绩虽不稳定,但我不会为此而焦躁,为当下拼搏,是我自己的悟道。下面分享一下我的学习方法。
对于语文,要做到的是多积累。基础知识要掌握好,古诗词、课内文言文的重点字词要重视,答题技巧要牢记,写作文需要平时多阅读名著,积累素材,还要多参考优秀范文,学习辞藻和写作思路。
学习数学,可备错题本。对于不同的题目,根据共同点对它们进行归纳总结,每一种题型都要多练习巩固,得出各题型的解题规律。在遇到不懂的题目要多思考、敢提问。
英语要多积累,多做笔记,单词和好词好句要背。做完形填空要思前顾后,词汇题要细心考虑时态和语态,做阅读题先大致浏览,与题目有关的做记号,作文要注意审题,用上好词好句易得高分。
科学的基础题占较多分数,所以想考高分,基础知识必须掌握好。当你遇到难题,多读几遍题目,也许能获得解题的技巧。对于错题要重做,还要多看参考答案,摸索答题技巧。
历史与社会和道德与法治需要背熟每个知识点,并在题目中运用起来,记住一定要联系材料,做到史论结合。
初中以一场中考结尾,不过过程才是真正美好且值得珍惜的,总之要有一个坚定的目标,并为之付出,为之努力,为之奋斗,我相信机会总是留给有准备的人。