社区卫生服务中心世界母乳喂养周宣传活动简报
为积极贯彻落实《母乳喂养促进行动计划(2023-2025年)》,推动社会各界共同构建母乳喂养支持环境,保护、促进和支持母乳喂养,改善母婴营养和健康水平,8月8日,__社区卫生服务中心在预防接种门诊开展了以“母乳喂养促进,健康教育先行”为主题的公众咨询活动。
活动结合计划免疫、儿童保健、孕前优生健康检查项目,以健康知识宣讲、悬挂横幅、发放宣传资料等形式向广大居民普及母乳喂养能够有效促进母婴健康,降低母亲患病风险。母乳喂养经济、方便、省时、卫生,有助于婴儿达到最佳的生长发育及健康状态,可以减少母亲产后出血、乳腺癌、卵巢癌的发生风险。
此次活动共发放宣传资料30余份,接受咨询服务18人次,提高了居民对母乳喂养的认识,强调母乳喂养的重要性,让广大居民积极关注、支持和参与到母乳喂养这一行动中来。