社区卫生服务中心世界母乳喂养周宣传活动简报
2023年8月1至7日是第__个世界母乳喂养周,为加强母乳喂养咨询指导,持续做好母乳喂养宣传教育,自8月1日起,__卫生院以多种形式开展“助力职场家庭促进母乳喂养”为主题的“世界母乳喂养周”宣传活动。
宣传活动通过在门诊大厅显示屏滚动宣传、入户现场宣教、发放宣传材料等方式,广泛开展母乳喂养健康教育知识的宣传,活动当天共入户宣教20余人次,发放宣传资料30余份。
通过此次活动向广大群众,特别是年轻妈妈宣传了母乳喂养的优点,按需哺乳的意义,如何保证有足够的乳汁,正确哺乳姿势和含接姿势,人工挤奶的方法等母乳喂养方面知识,进一步提高了年轻妈妈对母乳喂养的知晓率,增强了母乳喂养的信心,为倡导母乳喂养提供了良好的社会氛围。