社区卫生服务中心世界母乳喂养周宣传活动简报
为保护、促进和支持母乳喂养,提高全社会对母乳喂养的认识,普及母乳喂养技能,树立成功母乳喂养信心,营造爱婴爱母社会氛围,__社区卫生服务中心党支部于2023年8月13日在达文里新村开展主题为“母乳喂养,生命之源”宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣教资料、免费咨询等形式开展。现场关爱孕妇、呵护母婴氛围浓厚,医务人员为宝妈讲解母乳喂养对准妈妈和宝宝的好处、哺乳的正确姿势及方法,并现场解答关于喂养方面的疑问,帮助她们更好的了解母乳喂养的知识,并发放母乳喂养知识宣传资料。
在中心妇儿保科室,医务人员现场手把手为宝妈们进行母乳喂养的指导,并纠正她们喂养姿势上出现的错误。
通过开展母乳喂养宣传活动,让群众对母乳喂养有了更进一步的认识,医护人员自身也得到了一次学习,对促进母乳喂养起到了积极的促进作用。