社区卫生服务中心世界母乳喂养周宣传活动简报
近日,__街道社区卫生服务中心在第__个“世界母乳喂养周”围绕“支持母乳喂养,守护健康地球”活动主题,采取多种形式开展宣传活动。
活动中,通过在各社区卫生所显眼处张贴母乳喂养宣传海报,制作宣传专栏,并向孕产妇发放《促进成功母乳喂养的十点措施》、《母乳喂养宣传知识》等母乳喂养宣传手册和资料,并现场接受群众咨询,对母亲用药时的母乳喂养、宝宝第一口奶的重要性、正确的喂奶方法、母乳喂养的好处等知识进行普及,进一步宣传了母乳喂养的重要性。
通过此次活动,提高辖区居民群众对母乳喂养和持续哺乳相关知识的认识,希望全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围,同时也加强妈妈们对母乳及宝宝营养健康的重视。
据不完全统计,此次活动共发放母乳喂养宣传资料200余份,接受母乳喂养相关知识咨询50余人次。