社区卫生服务中心世界母乳喂养周宣传活动简报
2023年8月1日至7日是第32个世界母乳喂养周,今年母乳喂养周的主题是:助力职场家庭,促进母乳喂养。为进一步做好母乳喂养宣传教育,加强母乳喂养咨询指导,改善母乳喂养支持环境,营造全社会关心、支持母乳喂养的良好氛围,促进婴幼儿健康成长,__街道社区卫生服务中心在辖区内开展“世界母乳喂养周”主题宣传活动。
活动中,通过提供健康咨询,发放母乳喂养宣传彩页、宣传手册,摆放宣传展板等,紧紧围绕母乳喂养的好处、母乳喂养的技巧、母乳喂养的注意事项等内容进行了科普宣讲,为哺乳期妈妈答疑解惑。
开展此次活动旨在希望能够有越来越多的人了解母乳喂养的好处,并且支持母乳喂养,创建支持母乳喂养的友好环境,共同携手营造一个关心母乳喂养、关注母婴健康、关爱儿童成长的良好社会氛围。