社区卫生服务中心世界母乳喂养周宣传活动简报
20__年8月1日-7日是第__个世界母乳喂养周,这是由国际母乳喂养行动联盟WABA组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。为倡导全社会保护,促进,支持母乳喂养,__区卫健委与__社区卫生服务中心携手于8月1日起进行为期一周的“母乳喂养周”宣传活动。
活动中,通过门诊咨询,LED电子屏宣传,免费发放母乳喂养指导宣传折页等形式进行宣传,向来我中心就诊患者及家属以及来我中心检查的产妇发放《母乳喂养知识》,《母乳喂养好》等母乳喂养知识宣传折页及宣传册。我中心儿保科及妇保科医生通过此次宣传呼吁关注和支持“母乳喂养的观念”,让母亲和宝宝建立更紧密的关系,母乳含有婴儿头6个月需要的所有营养,母乳喂养是最经济,最安全,最营养的,对新生儿成长发育也最有益。
这次宣传和孕妈妈们讲解母乳的正确知识,母乳喂养对准妈妈的好处,讲解母乳期妈妈的营养和饮食,帮助准妈妈们更好的了解母乳喂养的知识,消除对母乳喂养的顾虑。让到场的孕产妇和居民了解到了母乳喂养的重要性和对宝宝的诸多好处。