社区卫生服务中心世界母乳喂养周宣传活动简报
20__年8月1日是第__个世界母乳喂养周,今年的主题为“母乳喂养促进,健康教育先行”。__街道社区卫生服务中心开展了世界母乳喂养周宣传活动来普及母乳喂养知识。
此次宣传活动内容以宣传母乳喂养为主,包括母乳喂养的好处、正确姿势、方法技巧、常见问题处理等,同时讲解了婴儿期辅食的添加及制作。妇保老师提到目前大多数人知道母乳喂养是婴幼儿最理想的天然食品,但由于客观条件限制,一些母亲不得不提前中断母乳喂养。为此,全社会要给妈妈们一个氛围,需要社会和单位给予支持。
通过此次宣传活动,准妈妈表示自己了解了很多母乳喂养的知识,一颗悬着的心终于如释重负了。此次活动得到了居民和准妈妈的一致点赞。活动期间,共发放各类宣传单20余份,解答群众咨询30余人次。