社区卫生服务中心世界母乳喂养周宣传活动简报
8月8日至15日是第__个世界母乳喂养周,今年的宣传主题是:母乳喂养促进、健康教育先行。旨在唤醒全世界人民对母乳喂养的关注和支持,倡导所有居民给母乳妈妈更多的呵护和赞美。
__社区卫生服务中心高度重视世界母乳喂养周宣传工作,通过电子屏、展板、入户宣传、发放健康教育资料,现场咨询等形式,为哺乳妇女传授了母乳喂养的正确姿势、注意事项、孕期保健和婴幼儿保健知识。此次活动,咨询50余人,发放健康教育资料80余份,进一步强化了群众理解母乳喂养的价值观念,帮助孕产妇掌握了母乳喂养技巧,为提高母乳喂养率、降低婴幼儿死亡率、促进婴儿健康成长起到了群众参与的积极作用,使母婴保健服务水平得到进一步提高,提高大众对母乳喂养的知晓率,普及母乳喂养知识,倡导母乳喂养的良好社会氛围。