社区卫生服务中心世界母乳喂养周宣传活动简报
近日,__县城区卫生服务中心紧紧围绕“支持母乳喂养,守护健康地球”这一宣传活动主题,积极开展第29个世界母乳喂养周健康宣传活动,通过全方位、多层次开展形式多样的宣传活动,普及喂养知识,促进社会公众对母乳喂养重要性的正确认识,倡导和支持母乳喂养,努力营造全社会爱婴爱母、支持母乳喂养的良好氛围。
该中心相关工作人员利用电子屏滚动播放母乳喂养知识,结合孕前优生健康检查,针对孕前、孕中和产后不同人群,传播母乳喂养知识、技能和科学育儿理念。对街道往返群众进行广泛宣传,发放宣传资料,讲解母乳喂养的好处、母乳喂养的技巧,并以此为契机不断提高母乳喂养指导服务的可及性和覆盖率。
此次宣传活动,共接受咨询100余人次,发放宣传资料200余份,提高了群众理解支持母乳喂养的意识,医护人员自身也得到了一次学习,母婴保健服务水平得到了进一步提高,为妇幼保健工作营造了良好的工作氛围。