庆祝8.19医师节活动系列活动简报
为加强医院感染控制文化建设,树立全院职工“人人参与,人人行动”的院感理念,大力弘扬医院感控管理及专(兼)职职工的奉献精神,激励广大医院感控工作者爱岗敬业的工作热情,增强全体医务人员感控意识,提高医疗质量,确保患者安全。
__月__日下午我院为庆祝第__届“中国医师节”特举办系列活动三——“爱院感,致青春”演讲比赛。本次比赛选手分别来自临床、医技等部门,他们用朴实无华的语言,展现了我院“感控人”的心路历程,他们用娓娓道来的方式,描述了医院感染防控工作的重要性,也更加表明了自己在院感工作中砥砺前行的决心。比赛现场气氛热烈,在全场一次次响起热烈的掌声中落下帷幕。
通过此次演讲比赛,再次掀起了“爱院感,学院感,懂院感,人人争做感控实践者”的热潮,希望大家以此次演讲比赛为契机,学习感控知识,增强感控意识,掌握感控技能,落实感控措施,弘扬感控文化,真正体现“人人都是感控实践者”的理念,共同筑牢医院感染防控的“安全线”。