庆祝8.19医师节活动系列活动简报
为深入学习贯彻党的__大精神,大力弘扬医务工作者的崇高精神,勇担健康使命,铸就时代新功。近日,__市妇幼保健院开展庆祝20__年中国医师节系列活动。
气排球比赛
__月__日晚上,__市妇幼保健院庆祝20__年中国医师节职工气排球比赛正式拉开序幕。医院领导班子成员、中层干部、全体参赛队员、职工代表参加开幕仪式。
医院院长谢__出席活动并宣布比赛正式开幕。
党委书记罗__发表致辞,指出,20__年8月19日是第__个中国医师节,也是党的__大召开后的__个中国医师节。希望大家通过体育比赛,继续弘扬“孕育活力环抱幸福”院训精神,把__妇幼人积极向上、勇于拼搏的良好精神面貌展现出来,凝心聚力,奋发有为,勇担新时代健康使命,为建设__妇女儿童健康家园贡献青春力量。
此次比赛共有16支队伍男女混合联队参赛,经过一番紧张激烈的角逐,乳腺科联队勇夺冠军,职能科室联队夺得亚军,儿童康复科队荣获季军。
三级医师查房评比竞赛
为进一步提升临床医疗队伍战斗力、执行力,提升三级医师查房的服务内涵,切实提高医疗服务质量。8月__日至__日,我院开展庆祝20__年中国医师节三级查房评比竞赛。
竞赛严格按照《三级医师查房制度》和《__市妇幼保健院三级医师查房评比竞赛评分表》开展,内容涵盖下级医师对病情的全面汇报和问题提出;上级医师对患者的体格检查、病历书写、医疗核心制度的落实以及对患者的病情和诊疗情况进行分析,并从多方面的进行查房、指导。查房结束后,医院评委组进行现场点评,并提出建设性的建议并量化赋分。
现场,参赛医师展现了扎实的临床技能水平、高度的责任意识以及良好的沟通能力,为大家呈现了一场高质量、高水准的查房盛宴,并在全院营造了比学赶超的浓厚氛围,对提升医院整体医疗质量水平和医疗安全奠定了坚实的基础。
拔河比赛
为丰富医院广大干部职工文体生活,提高干部职工健康水平。8月__日,我院举办20__年庆祝中国医师节职工拔河比赛。
此次比赛共8支队伍参赛。随着裁判哨声的响起,现场氛围立即沸腾了起来,加油声、欢呼声此起彼伏,震耳欲聋,激荡人心。
参赛队员精神抖擞,热情高涨,双手紧紧地抓住绳子,重心下沉,咬紧牙、卯足劲,用心用力坚持到最后一刻,淋漓尽致地展示了__妇幼人团结协作,顽强拼搏,永不言败的精神。
经过激烈的角逐,妇女保健组荣获冠军、孕产保健组荣获亚军、行政组荣获季军。
医院通过开展庆祝20__年中国医师节系列活动,全方位展示了__妇幼人崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任的良好形象。同时,不仅增进了职工之间的交流和友谊,增强了医院的凝聚力和战斗力,也充分展示了__妇幼人吃苦耐劳、敢学、敢拼、敢比的精神风貌。