庆祝8.19医师节活动系列活动简报
20__年8月19日是我国第__个“中国医师节”。为大力弘扬“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,__月__日,市卫生健康委下发了《关于开展第__个“中国医师节”系列活动的通知》,在全市卫生健康系统部署开展《中华人民共和国医师法》知识竞赛、经典诊疗病案报告会、岗位技能大赛、优秀医师和医师团队评选、走访慰问退休医务工作者、文艺汇演、在岗医师健康体检等系列活动。
__月__日,全市经典诊疗病案报告会在市中医医院住院部12楼会议室举行,市计生协会副会长朱小明出席活动。
来自市、县医疗机构的14名参赛选手,以现场PPT汇报的方式对自己诊治的经典病例进行了全方位、多角度的分析,并总结和分享了诊治心得,充分展示了全市临床医师扎实的医学功底、缜密的医学思维、优秀的表达能力和高尚的医者情怀。汇报结束后,评委们从专业知识、临床思维、人文沟通等多个方面进行提问和细致点评,并依据评分标准以公平公正的态度对参赛选手进行了打分,现场公布了比赛结果。
经过激烈角逐,来自__医学院附属医院重症医学科的马__获得一等奖,来自__市中医医院的于__、__医学院附属医院重症医学科的张__获得二等奖,来自__市第二人民医院的荆__、__县人民医院的郭__、__县人民医院的李__获得三等奖。
此次报告会的成功举办,彰显了我市医疗人员临床诊疗水平和医者风采,同时为广大医务人员提供了良好的锻炼及展示自我的平台,加深了各医疗卫生机构及各专业学科之间的交流互通,对进一步提升__市域内医疗技术和水平起到了积极的促进作用。
市卫健委相关科室负责人、市中医医院负责人和相关科室负责人、市中医医院临床医师等100余人聆听了报告会。