为庆祝“8。19”中国医师节,弘扬医务工作者敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献,大爱无疆的人道主义精神,充分展示我院医务工作者良好的精神风貌和职业风范,8月__日下午,__县人民医院医共体举办庆祝“中国医师节”活动。
院长李__为活动致辞,代表院领导班子向长年坚守在救死扶伤一线的医生们致以节日的问候,向奋斗在护理工作岗位上的白衣天使致以节日的祝贺和迟到的祝福,对他们在医院改革发展进程中做出的突出贡献表示衷心感谢,并要求全体医务工作者团结一心,同舟共济,推动__县人民医院高质量发展。
在副院长张__的带领下,医生代表庄严宣誓:“我是一名医师,我的生命因我从事的职业而圣洁,我为自己身为一名医师而感到无比自豪。我以我的人格和良知郑重承诺:在今后的职业生涯中,铭记救死扶伤的神圣职责,大医精诚的职业理念;身怀护佑苍生之仁心,精益求精之仁术……”一句句铿锵有力的誓词响彻全场,激荡人心,催人奋进。
会议表彰了11名从医30年医务工作者、13名__市“优秀护士”、34名“彩虹故乡最美护士”、11名“十佳医生”,激励获奖者在工作中率先垂范,进一步增强服务群众健康的责任感和使命感,爱岗敬业、开拓进取,为医院各项事业更好更快地发展做出更大的贡献。会议号召全院职工以受表彰的同志为榜样,增强服务意识,以高度的责任感、使命感推进医院各项工作全面、协调、可持续发展。努力为人民群众提供更加满意的就医环境和更高水平的医疗服务,为医院发展做出积极贡献。
会上启动了青海省卫健委“昆仑英才·高原基层名医师带徒”项目和__县人民医院“第一批院内师带徒”项目,确定由才项等10位医师担任专业指导老师,由雷延寿等20名医师为继承人。通过师带徒培育一支医德高尚、技术精湛、素质优良、甘于奉献的本土优秀医疗队伍,进一步加强医院人才队伍建设,激发医院人才创新创业活力,不断提高医院人才队伍的整体素质和服务能力,充分发挥专业技术人才在推动医院高质量发展中的重要作用。