在第__个“中国医师节”来临之际,为大力弘扬“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,让群众方便看中医、放心用中药、看上好中医,近日,县中医院组织外科、内科、骨科、康复科、妇产科、彩超和心电图等科室,共20余人的义诊团队赴__乡__村开展庆祝“中国医师节”送医下乡活动,为广大患者提供免费检查及健康指导。
义诊现场,前来就诊的患者络绎不绝,专家们热情地接待每一位问诊群众,为他们免费做彩超、心电图、测血压、测血糖、把脉问诊。活动中,义诊桌前的问诊群众一个接着一个,虽然天气炎热,但医务人员仍然耐心细致地为群众进行检查诊疗,答疑解惑。他们结合病人自身病情特点,根据他们的实际情况给出了诊疗建议,进行用药指导及中医适宜技术治疗方案,还根据每个人的身体情况给他们讲解养生知识,嘱咐他们一定要养成良好的生活习惯,合理饮食,适当运动,科学用药。
此次活动共为近30名群众提供了免费彩超和心电图检查,发放健康宣教资料120余份。以义诊形式庆祝第__个“中国医师节”,彰显了县中医院心系群众健康的初心,充分体现了医务工作者敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献的精神,对建设健康和谐西平起到了积极的促进作用,同时,让更多群众在家门口享受到高效、优质的中医诊疗服务和健康指导,让中医药惠及千家万户。